Сервер пресс - релизов:::Реклама, маркетинг:::«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: Спрос на садово-огородные товары удовлетворен не более чем на 40%Версия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: Спрос на садово-огородные товары удовлетворен не более чем на 40%
Мировой рынок садовых товаров оценивается как самый быстрорастущий наряду с рынками DIY (формат «сделай сам») и товарами для дома – его объем в 2013 году превысил $190 млрд. Российский садоводческий рынок по объему продаж составляет порядка 2,5% от мирового оборота. При этом степень насыщения рынка не превышает 40%, что делает его перспективным для девелоперов.

Особенности рынка
Современные форматы садовых центров в России только начинают развиваться. Большую часть рынка занимают питомники, оранжереи и садовые базары, то есть объекты стихийной торговли. На современные садовые гипермаркеты и сетевые DIY-магазины приходится не более 40% в структуре продаж садово-огородных товаров.
По словам Елены Мишиной, директора по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», современный формат садового центра отличается от объектов «нецивилизованной» торговли широтой ассортимента, наличием сопутствующих товарных групп, перечнем дополнительных услуг, то есть возможностями наиболее полно удовлетворить самые взыскательные потребности клиентов.
«Основной проблемой данного вида бизнеса является фактор сезонности, – говорит Елена Мишина. – Чтобы его сгладить, садовые центры используют различные способы привлечения и удержания клиентов. Помимо стандартного (сложившегося) набора сервисов в виде кафе и детских игровых комнат, некоторые садовые центры организуют обучающие семинары и мастер-классы по теме садоводства и растениеводства. Кроме того, в организованных садовых центрах часто размещаются сервисные центры по ремонту различного оборудования, например, газонокосилок».
Следует отметить, что кроме резкого снижения объема покупок (в некоторых случаях зимой объем продаж сокращается в 10 раз), сезонность проявляется и в изменении структуры спроса. Так, если летом наибольшей популярностью пользуются уличные растения и удобрения, то в зимний период спрос смещается в сторону комнатных растений, товаров для нового года и бани. В зимнее время возможен рост спроса на крупномеры, посадка которых осуществляется именно в этот период.

Предложение
Современный формат садовых центров представлен лишь несколькими проектами: сеть дачных супермаркетов «Дарвин», «Белая дача Садовые центры», «Русский огород», «Красная нива», Imperial Garden. Основными конкурентами садовым центрам являются сетевые DIY-гипермаркеты: «Леруа Мерлен», «ОБИ», «Касторама», предлагающие достаточно широкий ассортимент товаров для сада.
«Чтобы конкурировать с DIY-сетями садовый центр должен предлагать особые товары и услуги, иметь лучший сервис, более широкий ассортимент и конкурентоспособные цены, – высказывает свою точку зрения Елена Мишина. – Основными проблемами существующих садовых центров является ограниченность набора товаров (например, только растения), услуг (только доставка), отсутствие сопутствующих товаров».
Перспективы
Сегмент садовых центров имеет большие перспективы. «Клиентами садовых центров являются не только частные лица, но и девелоперы коттеджных поселков, которые создают ландшафтный дизайн для своих проектов, – рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость». – Естественно, для садового центра партнерство с такими крупными клиентами весьма выгодно. Кроме того, это сотрудничество служит стимулом для развития корпоративных сервисов, как минимум доставки и ландшафтного дизайна в зависимости от планируемого объема поселка».
О перспективах рынка свидетельствуют и заявленные планы по развитию данного формата среди специализированных операторов. Одним из самых активных игроков является сеть дачных супермаркетов «Дарвин», первый садовый магазин которой открылся в 2011 году. В планах компании открыть более 30 дачных супермаркета на территории России, большая часть которых будет располагаться в Московской области.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» входит в состав «МИЭЛЬ». Сегодня компания «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

«МИЭЛЬ» - одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «МИЭЛЬ» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.
Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью зарубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.
Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие - ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.
Профессионализм «МИЭЛЬ» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «МИЭЛЬ» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).
Деятельность «МИЭЛЬ» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»
Дата размещения: 2014-03-27

Контактное лицо: Фролова Юлия
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.miel.ru
Описание деятельности:
«МИЭЛЬ» – одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «МИЭЛЬ» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.
Подробнее о компании "МИЭЛЬ"

Другие пресс - релизы компании:
В ЖК «Пятницкие кварталы» скидки в миллион
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: новый офис «МИЭЛЬ» открылся в Новороссийске
Малоэтажное будущее: как будет развиваться эталонное жилье XXI века
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: ипотека в Сочи – от 8,99%
Доля объектов комфорт-класса в ВАО с 2014 по 2017 гг. выросла в 9 раз
Что повлияет на цены на недвижимость в 2018 году?
В 2018 году мы можем увидеть выход на загородный рынок новых застройщиков
В декабре 2017 на рынок «старой» Москвы вышло в 7раз меньше новых объектов, чем в декабре 2016
За год объем предложения новостроек в Москве вырос практически на 23%, а спрос – почти на 55%
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: офис «В Сочи» – эксклюзивный риэлтор ЖК «Столичный»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Реклама, маркетинг:
Ежедневная отгрузка тысяч единиц товаров с помощью 1С:ERP: «Гулливер» оптимизирует бизнес-процессы
«АстроСофт» и СПбГУ подписали долгосрочный договор о сотрудничестве
Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия»
Астерос задает стандарты корпоративных коммуникаций
Виртуальный робот Астерос стал победителем Digital Communications AWARDS 2017
ЭОС на конференции CNews «Рынок СЭД 2018»
Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе
Еще один офис «Самолет-Девелопмент» оборудован электронной очередью NEURONIQ
"Аладдин Р.Д." провёл семинар о практике применения продуктов и решений JaCarta
Партнерская конференция ЭОС в Баку: подводим итоги
Предприятие «Виктория-Юг» награждено Кубком «За высокие достижения в области ИТ в 2017 году»
Цифровой актив – эффективный инструмент достижения целей.
«Диасофт» активно участвует в развитии стандарта XBRL в России
Минстрой наградил НЕОЛАНТ за внедрение BIM-технологий на стадии эксплуатации/вывода из эксплуатации
НЕОЛАНТ модернизировал,обеспечил безопасность информационной системы МЦКО для оценки качества знаний
Лучшими МФЦ России вновь стали Клиенты Компании БФТ
Новые горизонты с ЦКТ «МАЙ» и Polycom
Вологодские предприятия заинтересовались продуктами и решениями "Аладдин Р.Д."
Конструктор сайтов Atilekt.NET разработал шаблоны сайтов для барбершопа и студии маникюра
В Энциклопедии решений системы ГАРАНТ появился раздел «Персональные данные»
Сервер пресс - релизов:::Реклама, маркетинг:::«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: Спрос на садово-огородные товары удовлетворен не более чем на 40%
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2018 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru