Сервер пресс - релизов:::Реклама, маркетинг:::Т1 Интеграция, Huawei и Global CIO провели совместное исследование российского рынка СХДВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Т1 Интеграция, Huawei и Global CIO провели совместное исследование российского рынка СХД
Компании Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, и Huawei, ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, совместно с профессиональным сообществом GlobalCIO|DigitalExperts провели исследование «Российский рынок СХД: какие способы хранения данных выбирают ИТ-руководители».

Основная цель исследования – определение способов хранения данных, которые предпочитают в российских компаниях, и готовности использовать инновационные решения.

Несмотря на то, что традиционные системы хранения данных (СХД) на базе HDD продолжают занимать существенную долю рынка, заметен растущий интерес к высокопроизводительным flash-накопителям. На рынке систем хранения данных появляется спрос на гиперконвергентные системы, облачные хранилища, на сервисы производителей программно-аппаратных решений по предоставлению инфраструктуры хранения данных как услуги. При выборе СХД компании принимают во внимание такие критерии, как бюджет, типы и объем хранимых данных, производительность и отказоустойчивость систем, регуляторные требования и другие факторы.

К внедрению новых технологий компании подходят с осторожностью, часто не видя в них острой необходимости на данном этапе развития инфраструктуры. Так, например, для 70% опрошенных оказалось не важным применение технологий на основе искусственного интеллекта в СХД. В 69% компаний не используют массивы all-NVMe и лишь 15% планируют расширять масштаб их применения. Гибридные СХД продолжают приобретать 39% респондентов, только 19% используют исключительно all-flash, а остальные применяют обе технологии в разных пропорциях. 39% опрошенных не интересуются моделью предоставления емкости по запросу (Capacity on Demand), 37% пока ее не применяли и только 15% применяют. Подавляющее большинство (88%) респондентов не используют решения для удаленного доступа к данным RDMA (Remote Direct Memory Access) и RoCE (RDMA over Converged Ethernet), и лишь 4% используют.

Однако в будущем ИТ-руководители не исключают более широкого применения новых технологий. Среди перспективных направлений развития СХД они отметили All-Flash, гибридные технологии, облачные решения, искусственный интеллект, гиперконвергентные решения, распределенные хранилища. Ключевая причина невысокого спроса на новые продукты – недостаток финансирования: только в 20% организаций планируют увеличивать бюджет на СХД в 2022 году, а в 66% бюджет останется на прежнем уровне.

Облачные решения помогают оптимизировать бюджеты на СХД, однако этим инструментом пользуется не очень активно. Исследование показало, что компании хранят в облаке сравнительно небольшой процент корпоративных данных: до 20% в 48% организаций, от 20 до 50% в 19% организаций, свыше 50% в 14% организаций. Наиболее распространенными типами данных, хранимых в облаке, оказались массивы данных и хостинг интернет-магазинов, порталов, блогов и других статических сайтов. Для доступа к данным примерно в равных долях используются коммутаторы Fibre Channel и Ethernet.

Больше половины (54%) респондентов при планировании и приобретении новых решений для хранения данных отдают предпочтение зарубежным производителям, тогда как только 14% – отечественным.

«Не смотря на то, что российский рынок СХД глазами ИТ-директоров выглядит достаточно консервативно, компания Huawei уже сейчас готова предоставить решения с поддержкой нового функционала такого как RDMA, RoCE, NVMe и ряда других перспективных технологий. Мы ведем активную просветительскую работу, рассказываем о новых возможностях наших систем, проводим демонстрации и тестирования и видим интерес со стороны партнеров и заказчиков. Все это дает основания полагать, что уже в ближайшие годы на рынке произойдет качественный скачок, и решения all-flash алгоритмы ИИ в СХД получат все большее распространение, – говорит Денис Дубинин менеджер по развитию бизнеса ИТ-решений Huawei Enterprise в России. – Перемены не могут произойти мгновенно: должен закончиться жизненный цикл текущих продуктов, который у СХД «старшего класса» может доходить до 5-10 лет, необходимо продумать вопросы совместимости с legacy-системами, чтобы переход к новым решениям обеспечивал главное: непрерывность бизнес-процессов и вывод их на новый уровень. Но даже в условиях консервативного рынка Huawei в 2021 году является одним из лидеров по продаже all-flash решений, и мы планируем укреплять наши позиции».

«Объемы данных растут высокими темпами: IDC предполагает, что к 2025 году они увеличатся с 33 до 175 зетабайт. Проникновение цифровых технологий постепенно, но неумолимо ведет к увеличению потребностей в аналитике накопленных данных, поэтому даже в условиях ограниченных инвестиций ИТ-руководителям придется балансировать и делать выбор в пользу более современных систем. Помочь в оптимизации бюджетов им могут лизинговые модели приобретения оборудования или более широкое использование возможностей облачных платформ», – отметил Евгений Новиков, директор Центра компетенций по вычислительным комплексами Т1 Интеграции.
Дата размещения: 2022-01-13

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: https://t1.ru/
Описание деятельности:
Компания «Т1 Интеграция» – входит в Группу «Т1», является одним из лидеров рынка системной интеграции в России
Подробнее о компании Т1 Интеграция

Другие пресс - релизы компании:
НОТА расширила возможности НОТА МОДУС. Контактный центр
37% российских компаний отслеживают весь клиентский путь
Вендор НОТА (Холдинг Т1) и РДТЕХ займутся совместным продвижением платформ Сфера и НОТА ВИЗОР
Группа «Иннотех» стала лидером цифровизации российского финсектора по объему выручки
НОТА ВИЗОР – лидер рейтинга решений для перехода в режим налогового мониторинга
Внедрение НОТА ВИЗОР в Почта Банке признано проектом года по переходу на налоговый мониторинг
Холдинг Т1 представил инструмент для анализа криптовалютных транзакций
T1 Сloud подтвердила надежность облачной инфраструктуры аттестатом соответствия ФСТЭК
Т1 Cloud признан IaaS-провайдером года по версии CNews
Т1 Интеграция заключила партнерский договор с Macroscop

Другие 5 пресс-релизов в разделе Реклама, маркетинг:
37% российских компаний отслеживают весь клиентский путь
Scloud показал как нейросеть видит популярные конфигурации 1С
Дизайн корпоративного календаря «Балтийского лизинга» признан лучшим
700000-ной процедурой на площадке ТендерПро стал аукцион на реализацию имущества
ЭТП ТендерПро стала лучшим предприятием отрасли
АСОНИКА на мероприятиях Минцифры, АРПЭ и АКРП
«Деловые Линии» снизили цены на авиадоставку почти на 90%
«1С-Рарус» за 4 месяца помог сети Desport открыть первые магазины
«Балтийский лизинг» занял седьмое место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев
НОТА расширила возможности НОТА МОДУС. Контактный центр
«Деловые Линии» победили в номинации «Доставка: методы и скорость» от РБК Петербург
Что изменится в России в декабре 2023 года
GreenMDC вошла в ТОП-10 российских вендоров ЦОД
«1С:Управление автотранспортом ПРОФ» получило сертификат «1С:Совместимо»
СЭД ЭОС совместимы Рутокен ЭЦП 3.0
EOSmobile 4.12: новый функционал для работы
Обновлен сервис интеллектуального поиска ГАРАНТ по Общероссийскому Классификатору занятий
«Деловые Линии» открыли четвертое подразделение в Смоленской области
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал в СМИ о перспективах лизинга в сегменте электротранспорта
ЭОС на Международном форуме по ЭДО
Сервер пресс - релизов:::Реклама, маркетинг:::Т1 Интеграция, Huawei и Global CIO провели совместное исследование российского рынка СХД
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2023 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru