Сервер пресс - релизов:::Реклама, маркетинг:::Глава Банка «Фридом Финанс» рассказал об основных трендах инвестиционного рынка на iFin-2021
Полная версия
Глава Банка «Фридом Финанс» рассказал об основных трендах инвестиционного рынка на iFin-2021
Геннадий Салыч, председатель правления Банка «Фридом Финанс», выступил с докладом на XXI Международном форуме iFin-2021, посвященном электронным финансовым услугам и технологиям.

В секции-дискуссии, тематикой которой были электронные финансовые услуги и сервисы для физических лиц, Геннадий Салыч рассказал о трендах на банковском и фондовом рынке, необходимости сокращения клиентского пути (CJM) при удаленном обслуживании и опыте Банка «Фридом Финанс» в этом направлении. Спикер также привел статистику популярности инвестиционных продуктов среди россиян, рассказал об основных этапах взаимодействия с регулятором, а также представил прогноз для банковского сектора на текущий год.

Геннадий Салыч отметил взрывной рост интереса россиян к фондовому рынку в прошлом году, подчеркнув, что эту тенденцию поддержали в первую очередь пандемия, высокая волатильность рынка, а также снижение доходности классических банковских продуктов. Кредитные организации и брокеры сосредоточили свои усилия на развитии дистанционных банковских сервисов, внедрении продуктов для коллективных инвестиций, а также на продвижении обучающих программ для клиентов, впервые инвестирующих в ценные бумаги.

По данным Мосбиржи, число ее уникальных клиентов за прошлый год удвоилось, достигнув 8,8 млн. Клиентская база Санкт-Петербургской биржи увеличилась на 87%, до 5 млн. Сильные результаты в этом направлении продемонстрировала ИК «Фридом Финанс»: количество открытых в компании счетов в 2020 году выросло более чем вдвое, до 91 тыс. Банк «Фридом Финанс», как сообщил Геннадий Салыч, увеличил клиентскую базу на 60%, она превысила 24 тыс.

«По нашему мнению, фондовый рынок в текущем году сохранит значительную привлекательность для розничных инвесторов. Как следствие, кредитные организации и брокеры продолжат совершенствовать дистанционные каналы взаимодействия и развивать инвестиционные направления бизнеса за счет новых продуктов и сервисов. Клиентам нужны удобные, технологичные и безопасные комплексные решения. С точки зрения формирования качественной клиентской базы представляется перспективной синергия с IT-компаниями как в разработке софта для аналитики и прогнозирования фондового рынка с учетом рисков, так и в деле повышения безопасности сервисов: нейтрализации киберугроз и защиты от онлайн-мошенничества», — отметил Геннадий Салыч.

Форум проходил 9-10 февраля в Москве в гостинице Radisson «Славянская». В нем приняли участие более сотни представителей ведущих финансовых организаций, электронных сервисов и IT-девелоперов.
Дата размещения: 2021-02-11

Контактное лицо: Пресс-служба
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://bankffin.ru
Описание деятельности:
Банк «Фридом Финанс» — российский частный банк, основанный в 1990 году. Банк является одним из ведущих финансовых организаций в секторе частных инвестиций на рынках России и Казахстана и участвует в торгах на Московской бирже.
Подробнее о компании Банк "Фридом Финанс"

Другие пресс - релизы компании:
«Фридом Финанс» расширяет присутствие в Казани
Услуги Банка «Фридом Финанс» стали доступны нижегородцам
Банк «Фридом Финанс» снизил ставку по автокредитованию
Активы Банка «Фридом Финанс» за 2020 год выросли более чем в 3 раза
Офис Банка «Фридом Финанс» открылся в Архангельске
Карту инвестора Банка «Фридом Финанс» теперь можно заказать на дом
«CASH BACK акциями» Банка «Фридом Финанс» принес клиентам почти 2,7 млн рублей кэшбэка
Банк «Фридом Финанс» предложил новый продукт для автолюбителей
Глава Банка «Фридом Финанс» рассказал об основных трендах инвестиционного рынка на iFin-2021
Банк «Фридом Финанс» признан лучшим инвестиционным банком России в 2020 году

Другие 5 пресс-релизов в разделе Реклама, маркетинг:
В линейке ГАРАНТ-LegalTech появился новый сервис – Эталонный Классификатор
«Фридом Финанс» расширяет присутствие в Казани
Услуги Банка «Фридом Финанс» стали доступны нижегородцам
Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО выросла на 14% по итогам 2020 года
Банк «Фридом Финанс» снизил ставку по автокредитованию
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Реклама, маркетинг:::Глава Банка «Фридом Финанс» рассказал об основных трендах инвестиционного рынка на iFin-2021
© 1999-2021 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru