Сервер пресс - релизов:::Реклама, маркетинг:::Астерос создал дата-центр и окольцевал завод Акрихин с помощью многокилометровой ВОЛСВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Астерос создал дата-центр и окольцевал завод Акрихин с помощью многокилометровой ВОЛС
Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, продолжает модернизацию ИТ-платформы «АКРИХИН». Для одного из крупнейших российских фармпроизводителей «Астерос» создал отказоустойчивый дата-центр с использованием отечественного оборудования, а также связал единым оптоволоконным «кольцом» все объекты на территории фармзавода общей площадью 36 га.

Сегодня «АКРИХИН» входит в пятерку ведущих российских производителей фармацевтики по объему продаж. Территория завода «АКРИХИН» объединяет более 40 зданий и сооружений, среди которых – производственные цеха, центры научных исследований и контроля качества, складские помещения, технические здания и другие объекты. Для поддержки высокой динамики производства* особое внимание в «АКРИХИНе» уделяется производительности ИТ-инфраструктуры, обеспечению хранения, обработки и скорости передачи данных. Новые бизнес-цели компании потребовали централизации управления ИТ-системами и модернизации сетевой инфраструктуры заводских объектов. Партнером проекта стала группа «Астерос», сотрудничающая с «АКРИХИНом» более 7 лет.

Заказчик решил заменить «сердце» серверной инфраструктуры предприятия и объединить управление всеми вычислительными мощностями завода в одном дата-центре. В качестве основного технического решения для ЦОД была выбрана контейнерная платформа отечественного производства Telecore DataBox. Данный модуль имеет 3 отсека: для дизель-генераторной установки, обеспечивающей автономную подачу электроэнергии, серверного и тамбурного блоков. Общая максимальная мощность ЦОДа составляет 30 КВт. Для поддержания требуемых параметров активного оборудования специалистами «Астерос» создана инженерная инфраструктура помещения, включая СКС, системы энергоснабжения, основного, аварийного и эвакуационного освещения, кондиционирования воздуха и другие.

«По сравнению с возведением дата-центров “с нуля”, использование контейнерных решений позволяет значительно оптимизировать затраты: с одной стороны, на строительство ИТ-инфраструктуры, с другой – на мощности, которые в случае необходимости можно легко масштабировать. К тому же, время реализации проекта составило несколько месяцев, что является несомненным плюсом в условиях сжатых сроков», – говорит Алексей Терентьев, директор по ИТ «АКРИХИН».

Автономная работа дата-центра составляет не менее 12 часов без дозаправки ДГУ. При этом в системе задействован ИБП мощностью 100/80 кВА/кВт с учетом резерва, время его автономной работы составляет не менее 8 мин. Для удаленного контроля и управления всеми основными параметрами систем жизнеобеспечения, а также оперативного оповещения персонала о возникновении потенциальных угроз создана система мониторинга и дистанционного управления на базе SCADA. Система видеонаблюдения включает размещение камер Full HD в тамбуре, холодном и горячем коридорах, а также на внешнем периметре помещения. Охранно-пожарная система реализована на базе оборудования БОЛИД, предусмотрено автоматическое газовое пожаротушение. При этом инженерная инфраструктура ЦОД рассчитана на множественные передислокации с полным отключением либо подключением к внешним коммуникациям без потери функциональных и эксплуатационных характеристик.

Отправной точкой проекта по созданию дата-центра являлась замена медных кабельных сетей предприятия на волоконно-оптические линии связи с разработкой концепции «общения» корпусов между собой по «кольцевому» сценарию. За 3 месяца команда «Астерос» выполнила комплекс проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, проложила более 3 км кабельных трасс. Благодаря реализации топологии «Оптическое кольцо», обработка и передача данных происходит быстрее, при этом снижается нагрузка на ядро сети.

«С помощью реализованного “Астерос” решения удалось достичь максимальной надежности информационно-телекоммуникационной сети предприятия. Благодаря единой оптике мы повысили качество, скорость и надежность передачи данных для производственной площадки и вспомогательных зданий. Мы благодарны коллегам из “Астерос” за тщательную проработку технического задания и индивидуальный подход к проекту», – комментирует Андрей Филиппов, руководитель отдела ИТ-инфраструктуры и поддержки пользователей «АКРИХИН».

«Наладить эффективный производственный механизм, “заряженный” на наращивание объемов выпускаемой продукции, без мощной ИТ-поддержки производственных линий сегодня не представляется возможным. За годы сотрудничества мы наблюдаем, как меняются бизнес, цели и задачи “АКРИХИН” и в рамках каждого проекта мы стремимся обеспечить полное соответствие ИТ-платформы потребностям заказчика. За 7 лет мы успели детально изучить ИТ-инфраструктуру предприятия. Шаг к ее централизации, а также своевременное повышение надежности сетевой и серверной платформ – это именно те решения, которые позволят максимально раскрыть производственный и экономический потенциал “АКРИХИНа”», – резюмирует Максим Коровкин, директор департамента по работе с ключевыми заказчиками группы «Астерос».

Ранее «Астерос» построил отказоустойчивую ИТ-платформу для фармпроизводителя, которая по итогам 2015 года признана «Лучшим проектом в области медицины» на конкурсе Global CIO. В ходе работ специалисты «Астерос» создали современный программно-аппаратный комплекс, который сегодня обеспечивает работу 12 подсистем «АКРИХИН», в том числе, виртуализации, управления базами данных, резервного копирования и восстановления, мониторинга, антивирусной защиты и антиспама и другие.

* Ежегодно «АКРИХИН» выводит на рынок более 10 новых лекарственных препаратов. Для поддержания динамичного роста компания реализует программу модернизации собственного производственного комплекса, общий объем инвестиций в которую за 2011 – 2016 гг. составил € 35 млн.
Дата размещения: 2017-08-17

Контактное лицо: Ефимова Татьяна
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://asteros.ru/
Описание деятельности:
Группа «Астерос» – ведущий системный интегратор России.
Подробнее о компании Астерос

Другие пресс - релизы компании:
Астерос представил собственный подход к обеспечению безопасности спортивных объектов
Астерос стал лучшим партнером Avaya по итогам 2017 года
Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от Астерос
IDC: «Астерос» на передовой цифровой трансформации рынка ИТ-услуг
Признаки высокого IQ: «Астерос» и «Видеоинтеллект» займутся совместной разработкой
Ростуризм и Астерос объявили о запуске открытого тестирования «Электронной путевки»
Астерос построит пункты досмотра грузов в «Лужниках»
Эффект в медиа-кубе: «Астерос» выходит на рынок крупноформатных экранов с BARCO
Астерос создал дата-центр и окольцевал завод Акрихин с помощью многокилометровой ВОЛС
Tadviser: Астерос – чемпион по компетенциям

Другие 5 пресс-релизов в разделе Реклама, маркетинг:
Решение для медицинских лабораторий по маркировке образцов
12 февраля Бесплатный семинар "Порядок маркировки обуви: требования и рекомендации"
Автоматизация работы отдела кадров с системой NEURONIQ
Электронная очередь в Центре обслуживания АК «Алроса»
МТД «Энергорегионкомплект» отмечает День качества
“1С-Рарус” завершил проектирование системы «1С:ERP» для компании “Южный Кузбасс”
Роль информационных систем в сфере закупок: опыт Сургута
Банк «Фридом Финанс» и InSales представили совместный сервис для бизнеса
Решение для медицинских лабораторий по маркировке образцов
Продукты "Аладдин Р.Д." на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО"
Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах
«ДиалогНаука» участвует в «Инфофоруме-2020»
Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein
В Ростовской области подвели итоги развития электронного документооборота
«Балтийский лизинг» занял второе место в отраслевом медиарейтинге по итогам 2019 года
"Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" завершили тестирование на совместимость продуктов
«1С-Рарус:Система управления лояльностью» обрабатывает данные более полумиллиона карт «1С-Интерес»
Полноценный интернет-магазин и другие подарки участникам розыгрыша от Атилект!
«Техносерв» с помощью «КриптоПро» укрепляет компетенции в сфере ИБ
«Балтийский лизинг» предлагает катки от «Завода «Дорожных машин» без удорожания
Сервер пресс - релизов:::Реклама, маркетинг:::Астерос создал дата-центр и окольцевал завод Акрихин с помощью многокилометровой ВОЛС
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2020 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru