Сервер пресс - релизов:::Агропромышленное и рыбопромышленное производство:::На городецком заводе «МОЛОКО» - производственные процессы оптимизированыВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

На городецком заводе «МОЛОКО» - производственные процессы оптимизированы
Нижегородский филиал «1С-Рарус» автоматизировал ЗАО «МОЛОКО» (г. Городец, Нижегородская обл.). Система «1С:Предприятие 8. Молокозавод» объединила все производственные и сбытовые процессы: приемку сырья, его тестирование в лаборатории, производство продукции, работу с партнерами и продажу им произведенной продукции. У руководства завода появилась возможность анализировать прибыльность каждого выпускаемого продукта и корректировать ассортиментную матрицу. Оперативные данные о работе всех подразделений помогли руководству взять под личный контроль весь производственный процесс, сократить себестоимость продукции и организовать продажу товаров «в ноль».
ЗАО «МОЛОКО» (г. Городец, Нижегородская обл.) более 50 лет производит натуральную цельномолочную продукцию по традиционным российским технологиям. Продукция компании неизменно получает высокую оценку потребителей и специалистов. Стратегия развития предприятия направлена на сохранение лидирующего положения на нижегородском рынке по объему производства и качеству выпускаемой продукции.
Предприятие закупает сырое молоко по одной из самых высоких цен в области, тщательно проверяя качество закупаемого сырья в собственной лаборатории. Компания принимает молоко от 24 хозяйств, объем закупок достигает 100 тонн в сутки.
Для поддержания высоких темпов производства качественной продукции предприятие прошло глобальную модернизацию, обновило устаревшее оборудование. Это потребовало обновления технологий управления, во внедрении которых помогла система «1С:Предприятие 8. Молокозавод». Новая система была внедрена специалистами нижегородского филиала компании «1С-Рарус». В системе организовано 30 рабочих мест для руководства предприятия и сотрудников отдела приемки, лаборатории, производства, диспетчерской, склада и бухгалтерии.
На приемке весы с открытыми люльками, требующие ручного взвешивания молока, были заменены на новое автоматизированное оборудование. Теперь молоко из молоковозов перекачивается в танки-хранилища с помощью герметичных насосов. Точный объем поступившего сырья определяется по показаниям приборов. Приемщик управляет процессом со своего автоматизированного рабочего места. Он оперативно фиксирует в системе: когда и сколько сырья поступило, от какого поставщика.
Перед приемкой специалисты лаборатории анализируют показатели качества поступающего молока, в результате чего принимается решение, принимать молоко от поставщика или нет. Сырью присваивается тот или иной сорт. Вся эта информация также фиксируется в «1С». Определение сорта молока - важная часть производственного процесса, которая не только позволяет рассчитать цену поступившего сырья: чем выше сорт - тем выше цена.
Данные, занесенные в систему в лаборатории, в режиме реального времени видят сотрудники производственных цехов, которые непосредственно занимаются выпуском продукции.
Нина Ивановна Квасникова, генеральный директор ЗАО «МОЛОКО» (г. Городец), вспоминает, как раньше работало предприятие:
- Ранее результаты тестирования сырья в лаборатории хранились в отдельных бумажных журналах. Информация передавалась из лаборатории в производство разрозненно, неоперативно. Сегодня в системе «1С:Предприятие 8. Молокозавод» сразу видны данные, сколько молока какого сорта хранится в определенном танке. Это значительно облегчило оперативную работу и принятие решений в ситуациях, когда что-то пошло не так.
Стало проще работать с себестоимостью. Раньше расчет себестоимости мы вели только по технологическим нормам, заданным много лет назад. Не анализировали эффективность производства, не владели оперативными данными об остатках сырья. Сегодня, с применением новой системы, все моменты прояснились, и мы получили возможность рассчитывать реальную себестоимость продукции, фиксировать остатки сырья и своевременно принимать важные решения в области производства.
Если ранее сотрудники вручную формировали производственный отчет раз в две недели, то сегодня руководство ежедневно с помощью системы строит рапорты о переработке сырья и выработке готовой продукции. Каждый день проводится инвентаризация выпущенной продукции. Стали доступными данные о том, были ли допущены ошибки, и если были, то на каких участках.
Как изменилась работа производства, рассказывает Любовь Владимировна Доможирова, начальник производства:
- Все жизненно важные отчеты мы формируем очень быстро. Если раньше на составление производственного отчета за 2 недели уходило 2 рабочих дня, то сейчас я делаю этот отчет в течение полутора часов. Рапорт за день я делаю в течение 10 минут. Система «1С:Предпрятие 8. Молокозавод» дает возможность быстро ориентироваться в ситуации на производстве. Каждый день я вижу, где мы потеряли, где выиграли, на что стоит обратить внимание - и так по всему ассортименту. Я понимаю, сколько выработано продукции, сколько на это реально потрачено сырья, а сколько должно было уйти на такой же объем по нормам. Я вижу перерасход или экономию и это помогает мне в дальнейшем более четко планировать выпуск продукции.
Новая система позволила реорганизовать систему сбыта выпущенной продукции. С крупными торговыми сетями у завода заключены длительные контракты на поставку определенных объемов продукции. С небольшими партнерами работа строится ежедневно: диспетчеры в течение дня принимают заявки по телефону и фиксируют их в базе «1С», таким образом распределяя оставшийся после отгрузок крупным партнерам объем продукции. А ранее такие заявки записывались на бумагу и обрабатывались вручную. В результате заказы могли выполняться некорректно. Диспетчеры не успевали выполнять всю работу за фиксированный рабочий день, задерживались, была напряженная обстановка. С введением в работу системы «1С» удалось совсем отказаться от бумаг, в онлайн-режиме заносить заказы в систему и тут же их проверять за один телефонный разговор с заказчиком. Это позволило в 2-2,5 раза сократить время на обработку заявки, выполнять всю работу вовремя и сократить ошибки в заказах.
Дата размещения: 2014-09-02

Контактное лицо: Яна Мусаева
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.rarus.ru
Описание деятельности:
За 24 года работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
Подробнее о компании 1С-Рарус

Другие пресс - релизы компании:
Маркировка обуви в ТД «КАМА»
Салоны «Билайн» переходят на новый формат обслуживания с «Мобильным клиентом 1С»
“1С-Рарус” - первая компания с сертификатом Центра XBRL по категории B1-full
АНОО «Международная школа Казани» улучшает блок учета родительской платы
“1С-Рарус” крупнейший поставщик CRM по версии TAdviser
ООО ГК «Сокол» автоматизировала обработку заказов с помощью решения «1С:Управление автотранспортом»
Маркировка шин в решениях «Альфа-Авто»
Новые модные “фишки” типовой 1С:CRM
Пресс-релиз о внедрении 1С:ERP. Управление предприятием в ООО «Р.О.С.Л.А.»
«1С-Рарус» автоматизировал производство «БИОФУДЛАБ» с помощью 1С:ERP

Другие 5 пресс-релизов в разделе Агропромышленное и рыбопромышленное производство:
Техносерв Cloud поддерживает дистанционную работу «Мирогрупп Ресурсы»
«1С:Предприятие 8. ERP Управление птицеводческим предприятием 2» совместимо с «1С:Предприятие»
Единый сельхозналог: с 2019 года необходимо платить НДС
«1С-Рарус» выпустил ERP-решения для автоматизации яичного и бройлерного направлений производства
Новая «1С:Бухгалтерия птицефабрики» ред. 3.0 поддерживает отчетность по СКД
Электронных подписей всё больше: как за ними уследить в рамках организации?
Маркировка обуви в ТД «КАМА»
Техносерв Cloud поддерживает дистанционную работу «Мирогрупп Ресурсы»
Качественное обслуживание с NEURONIQ Очередь
В системе ГАРАНТ появились новые возможности
«Металл Профиль» расширяет палитру популярного покрытия Ecosteel®
Видеокурс по новациям 2021 года для финансистов и бухгалтеров: встречайте год во всеоружии!
Проникновение искусственного интеллекта зависит от инвестиций в ИТ-инфраструктуру и специалистов
Первая на AV-рынке система коммутации и распределения 8K от Extron
Новое в МФЦ Амурской области: интеграция с реестром инвалидов, СМС-оповещение, обновление портала
«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ
Техносерв Cloud и Деметра-Холдинг – многоплановое сотрудничество
Линейка цветов Valori пополнилась ещё одним оттенком
Утверждены национальные стандарты по виртуальным испытаниям, разработанные ООО «НИИ «АСОНИКА»
«Техносерв» вошел в тройку лидеров рынка ИТ-услуг
Сервер пресс - релизов:::Агропромышленное и рыбопромышленное производство:::На городецком заводе «МОЛОКО» - производственные процессы оптимизированы
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2021 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru