Сервер пресс - релизов:::Агропромышленное и рыбопромышленное производство:::«1С:Управление производственным предприятием» помогает Бочкаревскому пивоваренному заводу
Полная версия
«1С:Управление производственным предприятием» помогает Бочкаревскому пивоваренному заводу
Новосибирский филиал «1С-Рарус» автоматизировал одну из крупнейших пивоварен Сибири — Бочкаревский пивоваренный завод. Новая система, созданная на основе «1С:Управление производственным предприятием», помогла организовать оперативный производственный учет, усилить контроль за затратами, повысить точность расчета себестоимости. В результате, несмотря на повышение ставок акцизов и рост стоимости сырья, предприятие смогло снизить себестоимость продукции на 1,5%. Оптимизация работы склада, отдела продаж и службы логистики обеспечила оперативное обслуживание покупателей, количество неликвидных запасов сокращено на 4%.

«Бочкаревский пивоваренный завод» входит в пятерку крупнейших пивоварен Сибири и имеет одну из самых больших мощностей кегового розлива в России. В марочном портфеле компании — порядка 100 наименований продукции, в том числе традиционный квас живого брожения и натуральные лимонады, питьевая и минеральная вода, знаменитое «бочкаревское» пиво на розлив, в ПЭТ-упаковке и стеклотаре. Напитки алтайского производителя известны широко за пределами края: их с удовольствием пьют в обеих российских столицах, в европейской части страны и на юге, в крупных городах Урала, Сибири и севера России. Основной принцип работы предприятия — «Всегда хорошо делать свое дело!».

Пивоваренная промышленность — одна из динамично развивающихся в России отраслей пищевой промышленности, которая вносит значительный вклад в экономику страны, в развитие сельского хозяйства, пищевого машиностроения, упаковочного производства и т.д. Уровень конкуренции в данной отрасли достаточно высок. Чтобы удержаться на желаемом уровне и повысить объем продаж, необходимо выбирать оптимальные пути управления производством, закупками, складом, себестоимостью продукции, сбытом и логистикой.

По итогам конкурса партнером по внедрению стал новосибирский филиал «1С-Рарус», занимающий ведущие позиции в рейтингах фирмы «1С» в области внедрения программ системы «1С:Предприятие» за Уралом и имеющий положительный опыт реализации крупных проектов на производственных предприятиях Сибирского региона. Для решения поставленных задач была выбрана система «1С:Управление производственным предприятием». В ходе проекта было автоматизировано 101 рабочее место.

Ключевые итоги проекта
Организован оперативный производственный учет. Для этой цели в системе реализован механизм ввода данных о технологическом процессе. Ранее отчеты цехов о выпуске продукции и расходах сырья поступали для обработки в бухгалтерию раз в месяц в бумажном виде. Данные приходилось вводить вручную, операции отражались в системе несвоевременно, что затрудняло оперативность принятия решений. Теперь же вся необходимая информация автоматически, по разработанной методике, агрегируется в новой системе и ежедневно поступает в бухгалтерию для формирования первичных документов. Данные производственного учета доступны бухгалтерам, технологам, отделу продаж, руководству компании в режиме реального времени. В результате удалось улучшить качество производственного планирования, обеспечить высокий уровень обслуживания заказчиков и, в целом, повысить их лояльность.
Уже через полгода работы в новой системе была накоплена статистика прохождения технологических процессов. Эта информация помогает технологам анализировать причины возникновения нарушений технологического процесса, не допускать подобных ситуаций в будущем и улучшать качество продукции предприятия.

Возросла точность учета затрат по каждому наименованию продукции и по производственным цехам. Себестоимость теперь отражается корректно, поскольку основывается на актуальных данных производственного учета. Это помогло усилить контроль за затратами предприятия. В результате компания, несмотря на рост акцизов и стоимости сырья, смогла на 1,5% снизить себестоимость продукции.
Автоматизирована работа центрального склада и 20-ти складских подразделений отдела снабжения. Появилась возможность оперативно отслеживать движение сырья и материалов по партиям. Созданы единые справочники и наименования номенклатуры. Это позволяет осуществлять двойной контроль (со стороны склада отдающего и принимающего) правильности ввода информации о движении ТМЦ. Для формирования материального отчета кладовщику теперь достаточно нажатия двух клавиш. Сроки обработки и проверки материальных отчетов сокращены. Менеджеры в любой момент времени располагают информацией о реальных остатках на складах, могут более четко планировать заказы поставщикам и не закупать лишнего.

Упростился и ускорился сбор заявок от покупателей. Организовано оперативное планирование продаж по контрагентам. Появилась возможность контролировать выполнение плана и сроки погашения дебиторской задолженности с учетом отсрочек по договору. Выстроена четкая, слаженная, без накладок, работа менеджеров отделов продаж и логистики. Это позволяет оперативно формировать отгрузочные документы в моменты пиковой нагрузки, когда отгрузка продукции производится одновременно большинству клиентов. Скорость обслуживания заказчиков существенно повысилась.
Дата размещения: 2015-01-29

Контактное лицо: Яна Мусаева
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.rarus.ru
Описание деятельности:
За 24 года работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
Подробнее о компании 1С-Рарус

Другие пресс - релизы компании:
Новое решение для автодилеров. Дополнение “Альфа-Авто”: Аренда автомобилей
Концерн “ЮИТ” ведет литерный учет и выполняет требования 214-ФЗ с 1С:ERP. УСО
Создание централизованной системы 1С:ЗУП для 800 человек и 74 филиалов АО «СО ЕЭС»
Новое решение для управления бизнесом: "1С:Управление предприятием общепита"
Концерн “ЮИТ” управляет конкурсными закупками с “1С:Документооборот”
“1С-Рарус” участвует в цифровизации медлабораторий Калининграда
«Орион Мед» ведет учет антисептиков с помощью «1С»
ГК «А101» управляет продажами с помощью 1С:CRM
“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM
“1С-Рарус” автоматизировал финансовое планирование в крупнейшей сети аптек Урала

Другие 5 пресс-релизов в разделе Агропромышленное и рыбопромышленное производство:
«1С:Предприятие 8. ERP Управление птицеводческим предприятием 2» совместимо с «1С:Предприятие»
Единый сельхозналог: с 2019 года необходимо платить НДС
«1С-Рарус» выпустил ERP-решения для автоматизации яичного и бройлерного направлений производства
Новая «1С:Бухгалтерия птицефабрики» ред. 3.0 поддерживает отчетность по СКД
Вся промысловая добыча рыбы – на одном мониторе
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Агропромышленное и рыбопромышленное производство:::«1С:Управление производственным предприятием» помогает Бочкаревскому пивоваренному заводу
© 1999-2020 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru