Сервер пресс - релизов:::Автотранспорт, автоперевозки, автосервис. Железнодорожные и авиперевозки.:::Intersoft Lab: 20 лет на волне эффективностиВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Intersoft Lab: 20 лет на волне эффективности
Компании Intersoft Lab, лидеру банковского сегмента российского рынка хранилищ данных и систем управления корпоративной эффективностью (Corporate Performance Management/СРМ), исполняется 20 лет. В свой день рожденья Intersoft Lab анализирует, как развивалась компания и рынок банковских CPM-систем, и синхронизирует будущее собственного ПО с актуальными потребностями финансовой отрасли. Ключевыми направлениями развития RCPM-платформы «Контур» становятся риск-ориентированное управление эффективностью бизнеса на основе прогнозной аналитики и RegTech.

Intersoft Lab – ровесник российского рынка систем управления корпоративной эффективностью (Corporate Performance Management/СРМ). Компания приняла активное участие в его становлении, стала его трендсеттером и лидером, многие годы удерживая от 40 до 50 % рынка в банковском сегменте (tadviser.ru). 20 лет назад одновременно с хлынувшей на российский рынок заокеанской волной поставщиков Intersoft Lab вывела на рынок первую отечественную платформу хранилищ данных «Контур» для финансовой отрасли и начала продвигать новые технологии управления эффективностью. На базе своего сайта компания создала авторитетный ресурс по бизнес-аналитике, стала проводить обучающие семинары для банков и предложила программу обучения студентов, к которой присоединилось более 15 вузов. За первые 5 лет работы Intersoft Lab записала в свой актив 32 СРМ-проекта для кредитных организаций и выпустила версию ПО «Контур» 2.5 на 64-разрядной СУБД MS SQL Server, способную решать задачи финансового управления для многофилиальных банков.

В 2004-2007 годах рынок накрыло цунами проектов отечественных поставщиков, которые вытеснили иностранных вендоров из российских банков, рынок CPM вступил в фазу бурного развития. В этот период компания реализовала около 70 проектов, начала активно работать созданная партнерская сеть в регионах и СНГ, Intersoft Lab вошла в топ-З поставщиков хранилищ данных и CPM-систем для банковского сектора с долей рынка 64,5%, на сайте www.iso.ru и в СМИ было опубликовано более 500 статей компании по СРМ-тематике. Intersoft Lab выпустила 3-ю высокопроизводительную версию платформы «Контур» с хранилищем данных на СУБД Oracle и функциональностью для управления качеством корпоративных данных.

В 2008-2009 годах, с началом глобального кризиса, на рынке CPM установился штиль, банки вступили в эпоху жесткой экономии. В период стагнации компания поддерживала решения банков и выполняла актуальные для них проекты автоматизации управления расходами и подготовки отчетности для Банка России, предложила методику быстрого и экономичного внедрения СРМ-систем. 43% проектов Intersoft Lab в этот период были связаны с автоматизацией бюджетирования административно-хозяйственных расходов.

На стадии зрелости рынка в 2010-2014 годах компания направила усилия на развитие прикладной функциональности платформы «Контур» и обновила наиболее востребованные CPM-приложения для управления прибыльностью, предложив усовершенствованные модели трансфертного управления ресурсами и аллокаций и обеспечив гибкость приложений для самостоятельной пользовательской настройки управленческих методик. К этому моменту комплексные решения для управления прибыльностью на платформе «Контур» эксплуатировали уже более 40 кредитных организаций, треть которых входила в топ-50 российских банков.

С началом цифровой революции на рынок пришла новая волна, изменившая CPM-концепцию и определившая переход к управлению корпоративной эффективностью на основе рисков (Risk-based Corporate Performance Management, RCPM). Intersoft Lab поддержала этот тренд и в 2019 году выпустила на рынок RCPM-платформу «Контур» 4.0, в составе которой предложила риск-ориентированную модель финансового управления на основе прогнозной аналитики. Пользователями новой платформы стали крупнейшие российские банки из топ-20 и ведущие банки Республики Казахстан. Сегодня платформа помогает им планировать деятельность и контролировать ее результаты с учетом прогнозов состояния банковского портфеля и риск-потерь; отслеживать ключевые показатели бизнеса с помощью мобильного приложения, решать актуальные RegTech-задачи.

К «круглым датам» принято подводить итоги. Генеральный директор Intersoft Lab Валерий Чаусов так оценил результаты 20-ти лет работы компании: «Наши решения стали востребованы ведущими российскими финансовыми организациями – четверть банков из топ-100 выполнили проекты на их основе. И сегодня ключевые заказчики компании – это банки первой 20-ки по размеру активов. Надежность и качество нашего ПО подтверждают долгосрочные отношения с заказчиками: 40% из них более 10-ти лет эксплуатируют системы «Контур». Сотрудники Intersoft Lab, большая часть которых работает в компании от 10 до 15 лет, помогают банкам развивать решения и всегда готовы поделиться с ними своим опытом и знаниями в области постановки и автоматизации управленческих методик.

С момента выхода на рынок мы стремились предложить заказчикам решения, которые помогут им прибыльнее и эффективнее работать в складывающихся экономических, технологических и регуляторных реалиях. И сейчас, когда банки вступили в цифровую эру, мы создали для них новую RCPM-платформу «Контур», которая позволит реализовать передовые модели проактивного и риск-ориентированного управления бизнесом. Мы с уверенностью смотрим в будущее систем управления эффективностью, и оно определенно связано с их возможностью решать датаемкие задачи банков, одним из перспективных направлений их применения станет RegTech».

В юбилейный год Intersoft Lab подготовила специальный интернет-проект «От ВРМ к (R)CPM за 20 лет» с историческим обзором развития рынка систем корпоративной эффективности и современных трендов рынка. Познакомиться с проектом можно на сайте www.iso.ru.
Дата размещения: 2019-11-25

Контактное лицо: Александр Кудинов
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.iso.ru
Описание деятельности:
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Подробнее о компании Intersoft Lab

Другие пресс - релизы компании:
Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров
Банк УРАЛСИБ завершил пилотный проект по автоматизации планирования АХР
Intersoft Lab рассказала, как за две недели наладить дистанционный контроль за банковским ритейлом
Intersoft Lab предлагает банкам систему дистанционного мониторинга розничного бизнеса
Intersoft Lab автоматизировала прогнозирование поведения клиентов банка
Предварительные итоги 2019 года на рынке бизнес-аналитики: развитие в русле глобальных трендов
Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах
Хранилищу данных в Банке «Санкт-Петербург» исполняется 5 лет
Вся история автоматизации управления эффективностью в проекте «От ВРМ к (R)CPM за 20 лет»
Intersoft Lab: 20 лет на волне эффективности

Другие 5 пресс-релизов в разделе Автотранспорт, автоперевозки, автосервис. Железнодорожные и авиперевозки.:
Директор филиала «Балтийского лизинга»: не стоит отказываться от обновления активов в кризис
Быстро, просто и безопасно: зачем клиентам «Балтийского лизинга» переходить на ЭДО
Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров
Интернет-эквайринг Банка «Фридом Финанс» расширяет возможности международной торговли
Компания «Балтийский лизинг» празднует тридцатилетний юбилей со дня основания
Современные технологии качественного обслуживания
Что изменилось в России с 1 августа 2020 года
Клиенты «Балтийского лизинга» получат выгоду до 380 000 рублей при покупке Fiat
Дизайнерский продукт по доступной цене
Есть идея – предлагай! В Екатеринбурге завершен проект по автоматизации инициативного бюджетирования
Техносерв Cloud обновил платформу vCloud Director до версии 10
Обзор: Удаленная работа и возврат на рабочие места
ЦКТ «МАЙ» провел онлайн-семинар с Cisco и RRC
В РГГУ студенты изучают ЭДО «в облаке»
Антикоррозионная защита ECOMAST надежный партнер для мостостроения
Применение «Техносервом» технологий Oracle в финансовой сфере отмечено наградой «ФОРС Дистрибуция»
Директор филиала «Балтийского лизинга»: не стоит отказываться от обновления активов в кризис
Сэндвич-панели «Металл Профиль»: функциональность и эстетика
"Аладдин Р.Д." в очередной раз подтвердил соответствие своей СМК
Система AV-управления Extron переезжает в мобильное устройство
Сервер пресс - релизов:::Автотранспорт, автоперевозки, автосервис. Железнодорожные и авиперевозки.:::Intersoft Lab: 20 лет на волне эффективности
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2020 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru