Сервер пресс - релизов:::Автотранспорт, автоперевозки, автосервис. Железнодорожные и авиперевозки.:::Хранилищу данных в Банке «Санкт-Петербург» исполняется 5 летВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Хранилищу данных в Банке «Санкт-Петербург» исполняется 5 лет
В Банке «Санкт-Петербург» положительно оценивают итоги эксплуатации корпоративного хранилища данных (КХД). КХД стало эффективной платформой для сбора и подготовки данных для аналитической поддержки информационных запросов Дирекций кредитных рисков, бухгалтерского учета и отчётности, сотрудников Казначейства, розничного блока и других подразделений.

Банк «Санкт-Петербург» обслуживает 2 млн физических лиц и 50 тыс. организаций, эмитировал и обслуживает 1,4 млн банковских карт. Для аналитической поддержки задач, связанных с управлением рисками, развитием розничного бизнеса и выполнением требований регулятора, в Банке с 2014 года используется КХД на основе платформы «Контур» от компании Intersoft Lab.

На основе данных, собранных в КХД, формируются аналитические витрины для подготовки различных видов банковской отчетности в интересах Дирекции кредитных рисков, Розничного блока, Казначейства, Дирекции бухгалтерского учета и отчётности, др. подразделений Банка. Данные КХД используются для оценки и анализа состояния кредитного портфеля, вкладов частных и корпоративных клиентов, показателей обязательной отчетности; поддержки положений МСФО 9; расчета платежного бюджета клиента; изучения потребительского поведения клиентов, в том числе участников программ лояльности, и др.

За достоверность и надежность данных, собранных в хранилище, отвечает Служба качества данных. Как отмечают в Банке, применение КХД позволяет упростить доступ к необходимой информации - пользователи могут самостоятельно готовить необходимую аналитическую отчетность - и гарантирует ее достоверность.

На протяжении 5 лет работы по развитию КХД не останавливаются - последовательно расширяется состав загружаемых данных. Сейчас в КХД помимо информации по клиентам и бухгалтерского учета поступают данные по основным видам финансовых инструментов: кредитный портфель, аккредитивы, депозитный портфель, банковские карты. Это обеспечивает возможность аналитического сопровождения новых актуальных бизнес-задач и требований регулятора.

Ярослав Шелин, Директор Дирекции по информационным технологиям, ПАО «Банк «Санкт-Петербург»:
«Корпоративное хранилище данных зарекомендовало себя как эффективная платформа для обработки больших массивов структурированной первичной информации для анализа и расчета различных аналитических показателей в интересах разных подразделений Банка. Главное преимущество хранилища для ИТ-департамента - сокращение «непрофильных» задач, связанных с реализацией информационных запросов пользователей».

О Банке «Санкт-Петербург»
Банк «Санкт-Петербург» — крупнейший банк Северо-Западного региона. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы страны. На 1 января 2019 года в банке обслуживается 2 090 000 частных лиц и 50 000 компаний в 65 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, а также представительстве в Новосибирске. Банк занимает 16 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Акции Банка торгуются с 2007 года, включены в высший котировальный список Московской биржи с кодом BSPB.
www.bspb.ru

О компании Intersoft Lab
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса для кредитных организаций. За 20 лет успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – RCPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Дата размещения: 2019-12-16

Контактное лицо: Александр Кудинов
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.iso.ru
Описание деятельности:
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Подробнее о компании Intersoft Lab

Другие пресс - релизы компании:
Предварительные итоги 2019 года на рынке бизнес-аналитики: развитие в русле глобальных трендов
Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах
Хранилищу данных в Банке «Санкт-Петербург» исполняется 5 лет
Вся история автоматизации управления эффективностью в проекте «От ВРМ к (R)CPM за 20 лет»
Intersoft Lab: 20 лет на волне эффективности
Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком
Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года
В МОСОБЛБАНКЕ автоматизирована подготовка отчетности по CRS
RCPM-тренды на практике: риск-ориентированное финансовое планирование
Новое предложение Intersoft Lab: быстрая и экономная автоматизация управленческой отчетности

Другие 5 пресс-релизов в разделе Автотранспорт, автоперевозки, автосервис. Железнодорожные и авиперевозки.:
Банк «Фридом Финанс» переходит на новую цифровую Платформу FXL
«Балтийский лизинг» предлагает сельскохозяйственную технику с удорожанием от 0%
«Балтийский лизинг» стал эксклюзивным партнером семинара для омских аграриев
Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Петербурге и Ленобласти вырос на 38%
Предварительные итоги 2019 года на рынке бизнес-аналитики: развитие в русле глобальных трендов
Успейте зарегистрироваться на XV конкурс «Правовая Россия»
Arthur Holm на ISE 2020: Dynamic X2 Talk, Dynamic 4 и новая разработка - Pylon
Техносерв Cloud подтвердил соответствие международным стандартам PCI DSS
Рынок видеоаналитики в России к концу года вырастет более чем на 20%
Цветовая диаграмма выводов судов появилась в системе «Сутяжник»
«ДиалогНаука» получила платиновый статус партнёра «ИнфоТеКС»
«Балтийский лизинг» продлевает специальное предложение на Fuso Canter
«Балтийский лизинг»: стагнация на рынке транспорта не помешает развитию автолизинга
Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ
«Алейскзернопродукт» внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе
Техносерв Cloud принял в свое облако «Атлант Клиникал»
Банк «Фридом Финанс» переходит на новую цифровую Платформу FXL
«Балтийский лизинг» предлагает сельскохозяйственную технику с удорожанием от 0%
Встроиться в экосистему
Специалисты ЦКТ «МАЙ» - эксперты по решениям от Kramer Electronics
Сервер пресс - релизов:::Автотранспорт, автоперевозки, автосервис. Железнодорожные и авиперевозки.:::Хранилищу данных в Банке «Санкт-Петербург» исполняется 5 лет
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2020 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru