Сервер пресс - релизов:::Автотранспорт, автоперевозки, автосервис. Железнодорожные и авиперевозки.:::Агентство Fitch подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB»
Полная версия
Агентство Fitch подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 28 мая 2021 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.
«Оценка кредитоспособности «Балтийского лизинга» на самостоятельной основе отражает длительную историю стабильной рентабельности, нередко в непростой операционной среде и при частой смене акционера, проверенную временем бизнес-модель, хорошую прибыльность, сдержанные кредитные убытки, , а также высокий леверидж в сравнении с сопоставимыми компаниями», - говорится в официальном пресс-релизе Fitch.
Аналитики агентства считают портфель «Балтийского лизинга» достаточно диверсифицированным по видам активов и непосредственно по клиентам. Например, на момент исследования показателей компании (конец первого квартала 2021 года), на десять крупнейших клиентов приходится лишь 3,3% лизингового портфеля.
«Хорошие андеррайтинговые стандарты обусловили ограниченные финальные кредитные потери на уровне менее 1%. Показатель обесцененных активов был на уровне 1,2% (зарезервированы на 74%) на конец 1 квартала 2021 года. Лизинговый портфель компании в 2020 году продолжал расти на исторических уровнях (24%), несмотря на пандемию и ужесточение риск-политик», - отмечают специалисты Fitch в тексте релиза.
По их мнению, устойчивая доля рынка компании, фокус на сегменте МСБ, а также развитая сеть филиалов (75 офисов по всей России) обеспечивают хорошую прибыльность.
«Чистая процентная маржа оставалась на хорошем уровне свыше 10%, а доходность на средние активы составляла 4,6% (28% на средний капитал), несмотря на исторически низкие процентные ставки в России в 2020 году», - подчеркнули в Fitch.


***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru
Дата размещения: 2021-05-31

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: https://baltlease.ru/
Описание деятельности:
«Балтийский лизинг» - первая на российском рынке лизинговая компания, имеет развитую филиальную сеть – представлена во всех федеральных округах РФ, ведет свою деятельность с 1990 года.
Подробнее о компании «Балтийский лизинг»

Другие пресс - релизы компании:
Востребованные авто на выгодных условиях: КАСКО на КамАЗы по особым тарифам в «Балтийском лизинге»
Отсрочки и нулевые авансы: какие выгоды доступны клиентам «Балтийского лизинга» осенью
Когда подFORDило: 4 ТО и выгода до 220 000 рублей на фургоны Transit от «Балтийского лизинга»
Нижегородский филиал «Балтийского лизинга» - лидер в сегменте складского оборудования
Филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске занял 2 место в рэнкинге лизинговых компаний области
Аграрии Владимирской области познакомились с программами «Балтийского лизинга» в рамках «Дня поля»
«Балтийский лизинг» предлагает отсрочки платежей на старте сделки для представителей АПК
«Балтийский лизинг» меняет условия розничных сделок в соответствии с запросами рынка
«Балтийский лизинг»: количество переданных клиентам КамАЗов за пять месяцев выросло на 53%
Агентство Fitch подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Автотранспорт, автоперевозки, автосервис. Железнодорожные и авиперевозки.:
Новые возможности для прогнозирования поведения клиентов банка на базе ПО «Контур»
СМП Банк перевел подготовку формы 0409155 на платформу КХД
Итоги первой половины 2021 года на рынке бизнес-аналитики: регуляторная повестка как фактор роста
ГК SAIPEM уже 15 лет использует решения «1С-Рарус» для финансового рынка
Прогнозирование в финансовом и риск-менеджменте: новые возможности на базе ПО «Контур»
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Автотранспорт, автоперевозки, автосервис. Железнодорожные и авиперевозки.:::Агентство Fitch подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB»
© 1999-2021 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru