Сервер пресс - релизов:::Бизнес-образование, бизнес-семинары, дистанционное образование:::Разбираем проектный электронный архив по понятиямВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Разбираем проектный электронный архив по понятиям
С 22 по 25 ноября в Санкт-Петербурге успешно прошел 38-й межрегиональный семинар «САПР: сегодня, завтра — проблемы и решения», организованный Ассоциацией проектных организаций (АСПО). На семинаре обсуждались актуальные проблемы автоматизации проектно-конструкторских работ. Был проведен целый ряд обучающих мероприятий, среди которых – школа–семинар для проектировщиков-строителей, секция по инженерным системам, мастер-класс по проектированию инженерных разделов в комплексе АСПО-ПРИС, а также специализированная секция по электронным архивам.

В работе секции по электронным архивам активное участие приняли представители лидеров российского рынка проектных электронных архивов: CSoft, Топ Системы и АЛЕЕ СОФТВЕР. Представители CSoft и Топ Системы рассказали слушателям о возможностях использования собственных продуктов для построения проектных электронных архивов. Генеральный директор АЛЕЕ СОФТВЕР Станислав Ким в своем докладе осветил специфику создания межкорпоративного архива проектной документации на базе системы электронного архива STOR-M, собственной разработки компании.

Главное отличие STOR-M от других представленных систем – акцент не на автоматизацию документооборота и возможность совместной работы с документами, а на хранение конечных, не подлежащих изменению документов – в зарубежной литературе они обозначены термином record («запись»). По мнению Станислава, именно ориентация на управление записями является главной отличительной чертой систем электронного архива – это же, например, подтверждает известный стандарт MoReq II (Типовые требования к управлению электронными записями). Однако разработчики ПО зачастую не уделяют данному вопросу должного внимания и под маркой СЭА поставляют совершенно другие продукты, в строгом смысле не являющиеся системами электронного архива.

Анализу проблем концептуально-методологического характера была посвящена значительная часть доклада: специфике проектного документооборота, особенностям жизненного цикла проектной документации и коммуникациям между проектной организацией, ее заказчиками и подрядчиками. Были затронуты вопросы, которые, как правило, не освещаются на аналогичных мероприятиях: различие между системами электронного документооборота и архива, конструкторским и проектным документооборотом и многие другие. По отзывам слушателей, предложенный в докладе подход кардинально отличался от подходов остальных выступающих. Поэтому нет ничего удивительного в том, что выступление вызвало у аудитории многочисленные вопросы и стало предметом отдельного обсуждения.

Отвечая на вопросы слушателей, Станислав отметил: «В выступлениях предыдущих докладчиков прослеживается характерная тенденция: разработчики ПО зачастую не проводят различий между системами электронного архива и электронного документооборота, причем во многих случаях делают это намеренно, вводя в заблуждение других участников рынка.

Представленные системы, конечно же, хороши — но лишь для решения определенного круга задач. Коллеги из других компаний пытаются создать универсальные продукты для работы с проектной документаций: это замечательно, но в то же время они сами отмечают, что пользователи обращаются к ним с просьбами урезать предлагаемую функциональность до необходимого уровня. Кроме того, универсальные продукты по сути рассчитаны на весьма ограниченную аудиторию: проектировщиков и конструкторов. Вряд ли их можно назвать системами электронного архива в строгом смысле.

Целью создания электронного архива является, на наш взгляд, обеспечение доступа к документам всех, кто так или иначе вовлечен в процесс работы с проектном: строителей, подрядчиков, экспертов, эксплуатантов. Мы идем другим путем, предлагая продукт, ориентированный на решение более специализированных задач, связанных с хранением конечных документов. И во многом благодаря узкой специализации наша система STOR-M находит широкое применение в самых разных областях и оказывается востребованным гораздо более широкой аудиторией».
Дата размещения: 2011-12-05

Контактное лицо: Кудрова Ольга
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.alee.ru/
Описание деятельности:
Консалтинг в области ИТ; Проектирование и реализация проектов для хранения и обработки больших объемов данных; Внедрение программно-аппаратных решений; Решение вопросов интеграции систем; Поточное сканирование и ввод документов; Техподдержка; Обучение
Подробнее о компании АЛЕЕ Софтвер

Другие пресс - релизы компании:
Колыбель для книжки. Преимущества нового сканера ATIZ BookDrive Mark 2
Современные технологии сканирования на службе российской геологии и недропользования
Замените зарубежную информационную систему на российскую
VIII Международный семинар по стандартизации с участием ISO, ASTM, DIN и IEC/МЭК
Книжные сканеры ATIZ в Российской национальной библиотеке
АЛЕЕ СОФТВЕР обучает предприятия созданию электронных архивов технических документов
АЛЕЕ СОФТВЕР рассказывает, как управлять зарубежными стандартами на предприятии
VII Международный семинар по стандартизации: с нами МЭК
Главный ВУЗ Беларуси внедряет GUI Machine
Вебинары от Алее Софтвер

Другие 5 пресс-релизов в разделе Бизнес-образование, бизнес-семинары, дистанционное образование:
Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО
«Техносерв» и Celonis совместно продвигают в России технологию Process Mining
"Аладдин Р.Д." рассказал белорусским ИТ-специалистам о доверенной загрузке Linux на I.MX6
Не успели подключиться? Закажите запись вебинаров!
Вебинар «Построение скоринговых карт в Loginom».
Голосовой помощник Алиса научилась оказывать правовую поддержку
Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО
ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г.
АСОНИКА в АО «РКЦ «Прогресс»
Техносерв Cloud помогает ускорить процесс обслуживания клиентов компании ООО «Вин Лэвел Капитал»
В МОСОБЛБАНКЕ автоматизирована подготовка отчетности по CRS
Опыт пилотного внедрения системы архивного хранения
Участие в работе Международного форума «АРМИЯ-2019»
Группа компаний СиДиСи автоматизировала процессы ТОиР в «Кубаньэнерго»
"Аладдин Р.Д." успешно завершила инспекционный контроль системы менеджмента качества
Кабельно-проводниковая продукция для обустройства нефтегазовых объектов
Fronius совместно с Тц ТЕНА провел семинар в Австрии 26-30 июня
«Балтийский лизинг» разместил очередной выпуск биржевых облигаций на сумму 4 млрд рублей
KARI успешно решает задачи обязательной маркировки и агрегации товара
"Аладдин Р.Д." на конференции "Методы и технические средства обеспечения ИБ"
Сервер пресс - релизов:::Бизнес-образование, бизнес-семинары, дистанционное образование:::Разбираем проектный электронный архив по понятиям
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2019 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru