Сервер пресс - релизов:::Бизнес-образование, бизнес-семинары, дистанционное образование:::Группа компаний БФТ вошла в состав «Ростелеком»
Полная версия
Группа компаний БФТ вошла в состав «Ростелеком»
Группа «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, приобрела 50,01 % доли в уставном капитале головной компании группы БФТ – ООО «БФТ-Холдинг». Часть в 49,99 % принадлежит группе ГС-Инвест и генеральному директору БФТ-Холдинга Александру Моносову.

Благодаря сделке «Ростелеком» получил существенные позиции в части поставки и сопровождения ИТ-решений для целого ряда отраслей государственного управления – общественных финансов, закупок, управления активами, услуг в МФЦ, труда и занятости, социальной сфере, управления государственными данными – и фундамент для реализации ряда прорывных отраслевых проектов. География проектов БФТ – 80 регионов России и 10 федеральных органов исполнительной власти.

«Приобретение БФТ — стратегическая сделка, которая обогатит продуктовую линейку экосистемы цифровых государственных продуктов и позволит “Ростелекому” масштабировать бизнес кластера “Государственные цифровые услуги и сервисы” в новые сегменты госуправления, а также обеспечит возможность реализовывать национальные проекты практически любой сложности в этой области. Благодаря сделке мы решим задачу по консолидации компетенций в сфере заказной разработки цифровых решений и созданию цифровых продуктов для государственного и муниципального управления. Это придаст дополнительный импульс прорывному развитию одного из пяти цифровых кластеров, на которые мы делаем ставку в нашей амбициозной стратегии до 2025 года», — сказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Мы рады заключению соглашения с ПАО «Ростелеком», для нас это стратегический альянс, который позволит совместно реализовать значимые проекты в масштабе страны и сделать жизнь наших соотечественников лучше, за счет внедрения передовых технологий.» – прокомментировал Президент ГС-Инвест Сергей Мацоцкий.

Генеральный директор БФТ-Холдинга Александр Моносов: «В БФТ-Холдинге мы развиваем два основных направления – продуктовый бизнес и заказную разработку. Приоритеты – масштаб (от десятков тысяч до многих миллионов пользователей, миллиарды транзакций) и максимальное влияние на позитивные изменения в жизни страны. Интеграция с Ростелеком – новый и закономерный этап развития, так как проекты, выполняемые БФТ, неразрывно связаны с федеральными инициативами по цифровизации государственного управления, ключевым участником которых является Ростелеком.»

Справка:
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,3 млн — IPTV.
Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

БФТ-Холдинг – российская группа компаний, входящая в группу ГС Инвест и занимающаяся проектными решениями на базе собственных методологических, программных продуктов и заказной разработкой для государственного сектора и бизнеса. На IT-рынке Группа компаний БФТ работает с 1997 года, филиальная сеть в России – 24 офиса, собственный штат – более 1400 высоко квалифицированных сотрудников.

В ГС-Инвест также входят системный интегратор ИТ-инфраструктуры Rubytech, разработчик платформы сбора и хранения данных Arenadata, группа компаний IT_ONE, специализирующаяся на заказной разработке сложных систем, СКАЛА-Р – вендор отечественной платформы виртуализациии, ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к ИТ Avanpost.
Дата размещения: 2021-10-25

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.bftcom.com
Описание деятельности:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Подробнее о компании Компания "Бюджетные и Финансовые Технологии" (БФТ)

Другие пресс - релизы компании:
Национальный рейтинг прозрачности закупок 2021: Клиенты группы компаний БФТ в числе лидеров
Платформа «Цифровой регион» – комплексный подход БФТ-Холдинга к цифровизации управления регионом
Клуб «Эксперт БФТ» – 6 месяцев после перезагрузки проекта! Что изменилось
За консультацией – к роботу! Задать вопросы по трудоустройству туляки могут цифровому помощнику
БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота
БФТ на семинаре о цифровой трансформации госкомпаний и Всероссийском совещании «IT Диалог-2021»
Срочные документы на подпись! Сейчас все будет, запускаю «БФТ.ТОП»
В режиме онлайн! БФТ на главных мероприятиях уходящей недели
Всегда под рукой! Telegram-бот Клуба «Эксперт БФТ» – быстрый доступ к полезному контенту
Мероприятия БФТ-календаря: от решения кадровых вопросов до разработки стратегий

Другие 5 пресс-релизов в разделе Бизнес-образование, бизнес-семинары, дистанционное образование:
«1С­-Рарус»создала централизованную систему учета для муниципальных учреждений Нерюнгринского района
«ДиалогНаука» подтвердила статус Micro Focus Gold Security Specialist
ЭОС в списке крупнейших поставщиков ИТ-решений
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о воспитанниках пермского детского сада «Радуга»
Электронный документооборот по «смешной» цене
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Бизнес-образование, бизнес-семинары, дистанционное образование:::Группа компаний БФТ вошла в состав «Ростелеком»
© 1999-2022 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru