Сервер пресс - релизов:::Бизнес-образование, бизнес-семинары, дистанционное образование:::СЭД «ДЕЛО» в органах власти Орловской области
Полная версия
СЭД «ДЕЛО» в органах власти Орловской области
Орловская область стала еще одним субъектом РФ, выбравшим для создания региональной СЭД российскую систему «ДЕЛО» компании ЭОС. С середины 2021 года Правительство и органы исполнительной власти региона планомерно внедряют в деятельность технологии электронного документооборота, имея целью постепенный переход к полностью безбумажному документационному обеспечению. Проект реализуется силами региональных партнеров компании ЭОС в сотрудничестве с Департаментом информационных технологий Орловской области.

Цифровизация документооборота не только способствует более быстрому и эффективному управлению, но и экономит бюджет – это утверждение сегодня можно считать аксиомой. Безбумажные процессы, причем реализованные на импортонезависимых решениях, в госсекторе сейчас на пике интереса. Многие органы власти ищут способы отказаться от бумажных носителей там, где позволяет закон, а также возможность на практике перейти к импортозамещению в ИТ.
Одним из регионов, где в последние годы быстро и с видимым успехом развивается цифровизация госуправления на базе отечественных разработок, является Орловская область. Российские продукты внедряются в деятельность областных МФЦ, а для документооборота исполнительная власть региона использует СЭД «ДЕЛО», также отечественное решение. Область с июня 2021 года реализует проект по переходу на электронный документооборот, и цели достаточно серьезные: юридически значимый ЭДО в Правительстве области и органах исполнительной государственной власти специальной компетенции с постепенным уходом от бумажных носителей.
Среди событий, способствовавших старту данного проекта, следует выделить Межрегиональную практическую конференцию «Цифровая трансформация госуслуг. Импортонезависимые решения. Реальный опыт», прошедшую 8 июня 2021 года в Орле. Конференцию проводили компания ЭОС и ее региональный партнер «Гарант-сервис» при поддержке Правительства Орловской области. Главной темой для обсуждения стал опыт внедрения в многофункциональных центрах региона первого российского программного-аппаратного комплекса (ПАК) «МФЦ Плюс» и импортонезависимых автоматизированных рабочих мест для МФЦ. Рассматривались и общие вопросы – необходимость обеспечения цифрового суверенитета государства, использование российских программных продуктов (в том числе систем компании ЭОС) для информатизации госуправления и в комплексных проектах по импортозамещению.
Обсудив на конференции с коллегами и представителями ИТ-компаний опыт использования тиражных отечественных разработок для автоматизации управления документами, Правительство области получило необходимую информацию, позволившую определиться с СЭД-платформой для органов исполнительной власти. Именно СЭД «ДЕЛО» по своим характеристикам подошла под требования заказчика.
Хотя «ДЕЛО» используется в регионе меньше года, уже можно сделать выводы и намечать дальнейшие планы. В конце марта промежуточные итоги проекта рассматривались в областной администрации на аппаратном совещании у Губернатора области Андрея Клычкова.
Руководитель Департамента информационных технологий Андрей Артемов познакомил участников совещания с некоторыми цифрами и фактами. С начала внедрения СЭД «ДЕЛО» зарегистрировано более 20 тыс. входящих, более 54 тыс. исходящих документов и около 4 тыс. обращений граждан. За этот же период создано в электронной форме и прошло электронную процедуру согласования около 800 проектов нормативно-правовых актов Губернатора и Правительства области. С июня 2021 года представителями подрядчика, оказывающими услуги по адаптации и сопровождению системы, проведено обучение около 1300 сотрудников органов власти.
Следующей стадией проекта в Орловской области, вероятно, станет налаживание через СЭД документационного взаимодействия с органами местного самоуправления, и это планы самого ближайшего будущего. Сроки старта нового этапа после рассмотрения вопроса на прошедшем аппаратном совещании обозначил Губернатор Андрей Клычков. Он рекомендовал главам муниципальных районов, городских округов и Орловского муниципального округа с 1 апреля 2022 года обеспечить информационный обмен с органами исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области посредством системы электронного документооборота «ДЕЛО». Также на совещании обсуждалась возможность полного отказа от использования бумажных документов в системе органов исполнительной власти – такие работы будут начаты уже в мае.
Дата размещения: 2022-04-06

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.eos.ru
Описание деятельности:
Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации документооборота и делопроизводства, ECM-систем.
Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.
Мы автоматизируем документооборот - от создания проекта документа до списания в дело и передачи в архив.
Мы разрабатываем и предлагаем нашим клиентам и партнерам современные и высокотехнологичные системы управления электронными документами.
Подробнее о компании Электронные Офисные Системы

Другие пресс - релизы компании:
Алексей Перегудов о работе с партнёрами ЭОС
ЭОС на конференции «ИНФОФОРУМ-Югра»
Медицина Алтайского края продолжает осваивать ЭДО
«Весенний документооборот - 2022» в Красноярске
Новые «фишки» мобильного приложения EOSmobile 4.10
Очередное обновление мобильных приложений ЭОС
В РГГУ будущие документоведы изучают «ДЕЛО»
Внедрение СЭД: зона экономии
Итоги вебинара ЭОС по импортозамещению
СЭД «ДЕЛО» в органах власти Орловской области

Другие 5 пресс-релизов в разделе Бизнес-образование, бизнес-семинары, дистанционное образование:
Разработанная НИИ «ВОСХОД» система доверенной третьей стороны получила сертификат безопасности
Салон оптики «Хрусталик» автоматизировал работу с помощью решения «1С:Розница 8. Салон оптики»
«1С-­Рарус» автоматизировал кадровый учет и расчет зарплаты в международной компании «Келлогг Рус»
Алексей Перегудов о работе с партнёрами ЭОС
Трансформация учета по МСФО холдинга United Elements Group с помощью решений 1С и «1С-Рарус»
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Бизнес-образование, бизнес-семинары, дистанционное образование:::СЭД «ДЕЛО» в органах власти Орловской области
© 1999-2022 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru