Сервер пресс - релизов:::Химия и нефтехимия:::БПЦ Инжиниринг построит две микротурбинные электростанции на попутном газе для ОАО «Татнефть»
Полная версия
БПЦ Инжиниринг построит две микротурбинные электростанции на попутном газе для ОАО «Татнефть»
Компания БПЦ Инжиниринг в рамках сотрудничества с одним из ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса России - ОАО «Татнефть» - заключила контракты на поставку микротурбинных систем Capstone серии С1000. Контракты предусматривают строительство двух микротурбинных электростанций на месторождениях дочерних предприятий ОАО «Татнефть» с целью повышения доли полезного использования попутного нефтяного газа к 2012 году до 95%. В частности, электростанция на базе микротурбинного блока Capstone C600 будет установлена на Урмышлинском нефтяном месторождении ОАО «Татойлгаз», а микротурбинный блок Capstone C800 будет утилизировать ПНГ Онбийского нефтяного месторождения ЗАО «ТАТЕХ». В рамках подписанных договоров БПЦ также выполнит шефмонтаж, пусконаладочные работы и проведет обучение персонала заказчика. Запуск электростанций в промышленную эксплуатацию запланирован на конец текущего года.
Анализ различных технических решений, проведенный заказчиком, определил микротурбины Capstone как наиболее эффективное оборудование для применения на месторождениях ОАО «Татнефть», отличающихся высоким содержанием сероводорода в ПНГ – до 4%. Так как микротурбины способны устойчиво работать на газе с переменным компонентным составом, различной теплотворной способностью и содержанием сероводорода до 7%, попутный нефтяной газ будет поступать в энергоустановки сразу после сепаратора. Такое решение позволило избежать дополнительных расходов на строительство и последующее обслуживание дорогостоящей системы предварительной газоочистки, которая потребовалась бы для газопоршневой электростанции. Использование бросового сырья и низкие эксплуатационные затраты на микротурбины сделают себестоимость собственной электроэнергии в 3 раза дешевле по сравнению с местными сетевыми тарифами.
Стоит отметить, что это не первый опыт применения микротурбин в проектах утилизации ПНГ на месторождениях ОАО «Татнефть». Так новая электростанция на 800 кВт Онбийского месторождения будет работать в автономном режиме совместно с уже установленной в начале 2007 года микротурбиной Capstone C30, а энергоцентр Урмышлинского нефтепромысла планируется эксплуатировать параллельно с сетью и тремя поставленными ранее микротурбинами Capstone C65. Строительство новых энергоцентров повысит надежность энергоснабжения собственных нужд месторождений, позволит ОАО «Татнефть» сократить объем сжигаемого в факелах газа более чем на 4,5 млн. куб. м в год и избежать экологических штрафов.
- Использование попутного нефтяного газа для выработки электроэнергии является на сегодняшний день наиболее экономически оправданным вариантом его утилизации для большинства нефтегазовых предприятий, - отмечает генеральный директор БПЦ Инжиниринг Александр Скороходов. – Поэтому, в преддверии 2012 года, мы отмечаем рост спроса на микротурбины, которые пока не имеют аналогов в России по надежности, эффективности и экологичности при работе со сложными, жирными и сернистыми газами. Развитие сотрудничества с ОАО «Татнефть» еще раз подтверждает востребованность передовых технологий при реализации программ полезного использования ПНГ и энергообеспечении инфраструктуры средних и мелких нефтегазовых месторождений.
Дата размещения: 2011-07-18

Контактное лицо: Сердюкова Алена
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.compex.pro
Описание деятельности:
Компания КОМПЭКС специализируется на дизайне, производстве и поставке передовых решений для газоподготовки.
Подробнее о компании COMPEX

Другие пресс - релизы компании:
Премию за лучший проект в области малой энергетики вручили БПЦ Инжиниринг
Первые ПКИОС на основе микротурбин Capstone на вооружении ЛУКОЙЛ-Пермь
Микротурбина Capstone С200 обеспечит энергией санаторий «Приозерный» в Беларуси
Новый Век - новая энергия: микротурбины пришли на смену газопоршневым установкам в Сочи
Микротурбины обеспечат энергией элитный жилой комплекс в центре Сочи
БПЦ и Татнефть создали совместное предприятие
Департамент по энергоэффективности Беларуси рекомендовал к применению микротурбинны Capstone
Микротурбины Capstone утилизируют попутный нефтяной газ Никольского нефтяного месторождения
БПЦ Инжиниринг построит две микротурбинные электростанции на попутном газе для ОАО «Татнефть»
БПЦ Инжиниринг на выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» / MIOGE 2011

Другие 5 пресс-релизов в разделе Химия и нефтехимия:
Проектная документация АО «ГИПРОИВ» получила положительное заключение Главгосэкспертизы
«1С:Предприятие 8» для «Татнефть-Нефтехимснаб»
В рамках сотрудничества ГК «Альянс-Авто» с ГК «Татнефть» были проведены мероприятия в районах ЧР
EFELE AF-511 – сухая смазка для обслуживания ленточнопильных станков
Что применять для смазывания оборудования при сильных морозах
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Химия и нефтехимия:::БПЦ Инжиниринг построит две микротурбинные электростанции на попутном газе для ОАО «Татнефть»
© 1999-2018 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru




Rambler's Top100