Сервер пресс - релизов:::Химия и нефтехимия:::БПЦ и Татнефть создали совместное предприятие
Полная версия
БПЦ и Татнефть создали совместное предприятие
Ведущий поставщик энергоэффективных технологий для распределенной энергетики на российском рынке - компания «БПЦ Инжиниринг», и одна из крупнейших нефтяных компаний России – ОАО «Татнефть», создали совместное предприятие по производству и обслуживанию комплектных электростанций на базе микротурбин Capstone. Решение о его создании было принято еще в сентябре 2011 года в ходе трехсторонней встречи в Татарстане руководителей БПЦ, американского завода Capstone и компании «Татнефть».
На сегодняшний день микротурбины Capstone - это один из самых современных видов энергетического оборудования, обладающий высокими показателями эффективности, надежности и экологичности и отвечающий растущим потребностям предприятий различных отраслей экономики. Способность микротурбин работать практически на любых видах газового и жидкого топлива, в том числе на попутном нефтяном газе низкого качества, переменного компонентного состава и различной теплотворной способности, открывает широкие перспективы их применения в нефтегазовой отрасли. Успешное апробирование микротурбин на нефтепромыслах Татнефти и многолетний опыт их эксплуатации на других российских месторождениях подтвердили высокую эффективность таких решений в проектах утилизации попутного нефтяного газа с высоким содержанием сероводорода без использования специальных систем газоочистки. Исходя из этого ОАО «Татнефть» приняло решение тиражировать проекты строительства микротурбинных электростанций на ряде удаленных месторождений Республики Татарстан в рамках реализации стратегии ресурсоэнергосбережения и использования попутного нефтяного газа.
Совместное предприятие, зарегистрированное в Альметьевске, будет представлять собой инженерно-производственный центр. Его основным направлением деятельности станет производство блочно-контейнерных электростанций высокой степени заводской готовности на основе микротурбин и ORC-турбин Capstone, монтаж и наладка оборудования на объектах ОАО «Татнефть» и его последующее сервисное обслуживание. Кроме того, новое предприятие будет осуществлять разработку, тестирование и усовершенствование типовых решений по утилизации ПНГ с высоким содержанием сероводорода и азота.
«БПЦ с 2002 года является эксклюзивным дистрибьютором на территории СНГ и крупнейшим в мире партнером компании Сapstone Turbine Corporation. В качестве единственного уполномоченного представителя БПЦ курирует все вопросы, связанные с распространением технологий Capstone на данной территории: осуществляет прямые поставки оборудования, реализует проекты «под ключ», а с 2011 года производит микротурбинные электростанции в России. Создание совместного предприятия стало логическим продолжением успешного сотрудничества с одним из наших ключевых заказчиков. Этот шаг позволит максимально оперативно удовлетворять растущие потребности Татнефти в энергоэффективных решениях для утилизации попутного нефтяного газа», - прокомментировала директор по маркетингу БПЦ Инжиниринг Ольга Парфенова.
Основная производственная база предприятия будет располагаться в городе Набережные Челны. Совместное производство микротурбинных электростанций позволит оптимизировать энергоустановки с учетом индивидуальных особенностей нефтепромыслов Татарстана. По предварительным оценкам потенциал внедрения микротурбин и ORC-турбин на нефтепромысловых объектах Татарстана на сегодняшний день составляет порядка 25 МВт. Первую продукцию планируется начать отгружать уже в 2012 году.
Дата размещения: 2012-03-05

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.compex.pro
Описание деятельности:
Компания КОМПЭКС специализируется на дизайне, производстве и поставке передовых решений для газоподготовки. Под торговой маркой COMPEX компания производит газовые винтовые, поршневые и центробежные компрессоры, комплектные дожимные компрессорные станции, модульные и мобильные (устьевые) компрессорные станции для оптимизации добычи газа стареющих месторождений, комплексные установки подготовки газа, струйно-абсорбционные компрессорные установки для одновременного компримирования и газоразделения, установки очистки газа от сероводорода, комплектные решения для производства синтетического газа.
Подробнее о компании COMPEX

Другие пресс - релизы компании:
Премию за лучший проект в области малой энергетики вручили БПЦ Инжиниринг
Первые ПКИОС на основе микротурбин Capstone на вооружении ЛУКОЙЛ-Пермь
Микротурбина Capstone С200 обеспечит энергией санаторий «Приозерный» в Беларуси
Новый Век - новая энергия: микротурбины пришли на смену газопоршневым установкам в Сочи
Микротурбины обеспечат энергией элитный жилой комплекс в центре Сочи
БПЦ и Татнефть создали совместное предприятие
Департамент по энергоэффективности Беларуси рекомендовал к применению микротурбинны Capstone
Микротурбины Capstone утилизируют попутный нефтяной газ Никольского нефтяного месторождения
БПЦ Инжиниринг построит две микротурбинные электростанции на попутном газе для ОАО «Татнефть»
БПЦ Инжиниринг на выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» / MIOGE 2011

Другие 5 пресс-релизов в разделе Химия и нефтехимия:
Единая система расчета заработной платы и управления персоналом для 3 700 сотрудников ГК «Римера»
Средневолжская газовая компания запустила систему документооборота на 1200 рабочих мест
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» удостоен лидерской наградой
Инновационные решения ECOMAST для противокоррозионной защиты
Проектная документация АО «ГИПРОИВ» получила положительное заключение Главгосэкспертизы
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Химия и нефтехимия:::БПЦ и Татнефть создали совместное предприятие
© 1999-2022 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru