Сервер пресс - релизов:::Химия и нефтехимия:::Единая система расчета заработной платы и управления персоналом для 3 700 сотрудников ГК «Римера»
Полная версия
Единая система расчета заработной платы и управления персоналом для 3 700 сотрудников ГК «Римера»
Специалистами самарского филиала «1С‑Рарус» завершена автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы для более 3 700 сотрудников в ГК «Римера». С помощью системы «1С:Зарплата и управление 8 КОРП» объединены 3 разрозненные системы в единую информационную среду, обеспечивающую бесперебойную, быструю и эффективную работу процессов расчета заработной платы, кадрового, управленческого, регламентированного учета.

В состав ГК «Римера» входят предприятия российского нефтяного машиностроения, а также сеть сервисных центров в ключевых нефтедобывающих регионах России. ГК «Римера» объединяет крупнейших производителей оборудования для нефтедобычи в Восточном полушарии и выпускает более 150 модификаций насосов, 70 модификаций двигателей, свыше 3 500 вариантов комплектации нефтепогружного оборудования, в том числе для эксплуатации на осложненном фонде.

Руководство компании приняло решение о модернизации информационной системы в части кадрового учета и расчета заработной платы, чтобы ускорить и упростить сбор и формирование внутренней и регламентированной отчетности, ускорить расчет заработной платы, внедрить единые корпоративные стандарты мотивации и развития сотрудников внутри группы компаний.

Для решения поставленных задач выбрана информационная система «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП», ред. 3.1. Партнером по внедрению стала компания «1С-Рарус» в Самаре, которая имеет успешный опыт автоматизации расчета заработной платы и кадровых процессов на крупных предприятиях.

Результаты внедрения 1С:ЗУП КОРП в ГК «Римера»

• Создана единая информационная система, объединяющая три ранее разрозненные базы. В крайне сжатые сроки был реализован переход с исторических систем автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы трех юридических лиц ГК «Римера» на «1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» без потери функциональности.

• Стандартизированы процессы расчета зарплаты и кадрового учета внутри группы компаний.

• Автоматизирован расчет начислений, которые ранее считались вне системы (разовые начисления, премии).

• Автоматизация отчетов, которые раньше создавались в электронных таблицах, освободила ресурсы специалистов на другие функциональные задачи. Ранее данные для отчетности по филиалам сводились вручную, отправка отчетов в контролирующие органы непосредственно из информационной системы была невозможна.

• Сокращены трудозатраты в расчетных подразделениях до 25%, за счет автоматизации ручных начислений и облегчения сдачи отчетности, НДФЛ, страховых в единой базе.

• Внедрен функционал штатного расписания с учетом особенностей предприятия, унифицирован подход к мотивации группы компаний, разработан механизм расчета годовой мотивационной премии с выгрузкой данных в бухгалтерскую систему.

• Поддержка единой системы стала занимать меньше времени у ИТ-специалистов заказчика, чем сопровождение трех баз разрозненной ИС, которые имели различия в доработке в части расчета заработной платы и кадрового учета. Освобождено до 20% времени техподдержки, ресурсы перенаправлены на развитие системы — автоматизацию дополнительных отчетных форм и процессов.

• Повышена безопасность персональных данных, за счет выделения учета в отдельную базу с ограниченным доступ пользователей.

• Заложена база для создания единого подразделения по расчету заработной платы и кадровому учету для всей группы компаний.

• Пользователи и технические специалисты отмечают удобство, гибкость настройки и легкость работы в новой системе.

Барсуков Антон Викторович, директор по цифровой трансформации ГК «Римера»:

«Прежняя ИС не позволяла вовремя решать текущие задачи, так как отставала в скорости поддержки и обновлений от других современных решений. Переход на 1С:ЗУП КОРП помог решить не только эту проблему, но и повысить эффективность работы подразделений. Мы стандартизировали процессы расчета зарплаты, объединили информацию из трех разрозненных баз в одну единую. Поставленные задачи в ходе проекта были решены, несмотря на трудности удаленной работы. Внешние факторы никак не сказались на качестве и сроках реализации внедрения за счет слаженной работы проектной команды. Мы полностью удовлетворены результатами проекта».
Дата размещения: 2022-06-15

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.rarus.ru
Описание деятельности:
За 28 лет работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: rarus.ru
Подробнее о компании 1С-Рарус

Другие пресс - релизы компании:
«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт»
«1С-­Рарус» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла по версии Cnews
В вебинаре по новому решению «1С:Шина» приняли участие 350 человек
Итоги 1С-RarusTechDay 2022
ТАСС управляет продажами с 1С:CRM
«1С-Рарус» принял участие в заседании рабочей группы Минтранса на форуме Иннополис
«1С-Рарус» автоматизировал управление процессами ТОИР в холдинге «СИБАГРО»
1С:ITIL КОРП получил сертификат «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие“»
INTERNATIONAL FOODCHAIN анализирует продажи в Узбекистане с помощью 1С:ERP World Edition
«1С-­Рарус» выпустил электронную поставку линейки отраслевых решений для НФО

Другие 5 пресс-релизов в разделе Химия и нефтехимия:
Единая система расчета заработной платы и управления персоналом для 3 700 сотрудников ГК «Римера»
Средневолжская газовая компания запустила систему документооборота на 1200 рабочих мест
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» удостоен лидерской наградой
Инновационные решения ECOMAST для противокоррозионной защиты
Проектная документация АО «ГИПРОИВ» получила положительное заключение Главгосэкспертизы
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Химия и нефтехимия:::Единая система расчета заработной платы и управления персоналом для 3 700 сотрудников ГК «Римера»
© 1999-2022 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru