Сервер пресс - релизов:::Консалтинг:::РЕЗУЛЬТАТЫ SOFTWARE AG И ДОХОД ОТ ПРОДАЖИ ЛИЦЕНЗИЙ ПРЕВЫСИЛИ ПРОГНОЗ В ТРЕТЬЕМ КВАРТАЛЕ 2012Версия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

РЕЗУЛЬТАТЫ SOFTWARE AG И ДОХОД ОТ ПРОДАЖИ ЛИЦЕНЗИЙ ПРЕВЫСИЛИ ПРОГНОЗ В ТРЕТЬЕМ КВАРТАЛЕ 2012
Дармштадт, Германия, 12/10/2012. Компания Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) сегодня опубликовала предварительные результаты своей деятельности в третьем квартале 2012 г. после первичной консолидации финансовых показателей (все значения носят предварительный характер, округлены и могут измениться).

Увеличение доходов от продажи лицензий
Компания Software AG сообщила, что в третьем квартале доходы от продажи лицензий на программное обеспечение — ключевой показатель роста бизнеса компании — составили около 81 млн евро. Этот показатель примерно на 8% выше результатов крайне успешного третьего квартала прошлого года (74,7 млн евро) и значительно превышает рыночные прогнозы.
В сегменте совершенствования бизнес-процессов (ВРЕ) объем продаж лицензий вырос на 20% и составил около 50 млн евро (2011 г.: 41,7 млн евро). Основой этой положительной динамики стал рост прибыли более чем на 10% во всех регионах. Успешные продажи в Северной Америке, регионе, в который компания инвестировала значительные средства с начала года, обеспечивают устойчивый рост в течение уже двух кварталов. Положительная динамика наблюдалась и на европейском рынке. Кроме того, в третьем квартале динамичный рост продаж продуктов Terracotta для работы с Большими Данными принес компании около 5 млн евро дохода от продажи лицензий, что соответствует рекордным результатам второго квартала.
В сфере корпоративных систем обработки транзакций (ETS) доход от продажи лицензий составил около 30 млн евро, что почти соответствует высокому показателю 2011 г. (31,6 млн евро). Этот высокий результат еще более упрочил положение Software AG на рынке технологий баз данных.

Рост доходов в сфере поддержки и обслуживания
В третьем квартале 2012 г. доход группы в сфере обслуживания вырос примерно на 4% и составил 98 млн евро (2011 г.: 94,2 млн евро). В структуре доходов подразделения BPE и ETS имеют приблизительно равную долю (примерно по 47 млн евро). Доход группы от продажи услуг в третьем квартале составил около 78 млн евро (2011 г.: 105,2 млн евро); одну треть этого дохода принесло подразделение IDS Scheer Consulting, занимающееся внедрением решений SAP. Причиной снижения уровня продаж стала концентрация консалтингового бизнеса Software AG на процессно-ориентированных решениях SAP на основных рынках.

Общий доход и чистая прибыль в третьем квартале 2012 г.
Вследствие снижения дохода от продажи услуг общий объем продаж группы составил 257 млн евро (274,6 млн евро в третьем квартале 2011 г.). Вместе с тем, этот показатель практически соответствует уровню обыкновенно более успешного второго квартала (в 2012 г. он составил 258,6 млн евро). Доходы от операционной деятельности (прибыль до уплаты налогов и процентов согласно Международным стандартам финансовой отчетности) составили 60–62 млн евро, что превышает показатели предыдущего квартала текущего года (57,1 млн евро). Увеличение расходов вследствие расширения деятельности в сфере маркетинга и продаж новых перспективных продуктов, особенно в США, а также издержки текущего года, связанные с переориентацией консалтингового бизнеса, привели к тому, что в третьем квартале 2012 г. операционная прибыль была ниже, чем в необычайно успешном третьем квартале 2011 г. (72,0 млн евро).

Результаты первых девяти месяцев 2012 г.
За первые девять месяцев 2012 г. доход от продаж лицензий в сфере совершенствования бизнес-процессов (BPE) составил около 131 млн евро, что на 17% выше показателя за аналогичный период прошлого года (112,1 млн евро). Доход от продаж лицензий в сфере корпоративных систем обработки транзакций за девять месяцев 2012 г. немного превысил показатели за аналогичный период прошлого года (87,2 млн евро) и составил 89 млн евро. Доходы группы от продажи продуктов (лицензии и обслуживание) за девять месяцев выросли на 6% и составили около 515 млн евро (2011 г.: 484,7 млн евро). Вследствие консолидации консалтингового бизнеса уровень продаж и доход в сфере услуг были ниже, чем в прошлом году. Уровень продаж за первые девять месяцев составил 770 млн евро (804,3 млн евро в прошлом году). Операционная прибыль находилась в диапазоне 172–174 млн евро (2011 г.: 190 млн евро).

Прогнозы
Динамичный рост продаж лицензий, поддерживаемый инновационными продуктами BPE и Terracotta, и стабильные показатели подразделения ETS оказали положительное влияние на результаты первых девяти месяцев 2012 финансового года. Согласно ожиданиям, эти тенденции сохранятся в четвертом квартале. Software AG подтверждает свой прогноз на весь год. В ближайшее время компания представит уточненные данные о результатах третьего квартала.

О компании Software AG
Software AG (FRA: SOW) – мировой лидер, призванный помочь организациям быстрее достигать поставленных целей. Решения Software AG для управления Большими Данными, интеграции ИТ-инфраструктуры и оптимизации бизнес-процессов позволяют заказчикам повысить эффективность, модернизировать системы и улучшить свои процессы, чтобы принимать более грамотные решения в бизнесе и улучшать качество обслуживания. Более чем сорокалетняя история Software AG отмечена целым рядом инновационных разработок, отвечающих актуальным требованиям заказчиков. На сегодняшний день Software AG входит в десятку самых быстрорастущих компаний сферы высоких технологий в мире и является признанным лидером в 15 сегментах рынка. Портфель брендов Software AG включает первую высокоэффективную СУБД Adabas и язык разработки Natural, платформу для анализа бизнес-процессов ARIS и сквозное BPM-решение для управления бизнес-процессами webMethods, а также решение для обработки Больших Данных Terracotta. Штат компании Software AG насчитывает более 5 500 сотрудников, работающих в 70 странах мира. В 2011 г. оборот компании составил 1,1 млрд евро. Более подробная информация доступна на интернет-сайте www.softwareag.com.
Software AG - Get There Faster

Контакт для связи:
Диана Шауро
Телефон: +7 (495) 789-40-00
Дата размещения: 2012-10-24

Контактное лицо: Диана Шауро
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.softwareag.com/ru/
Описание деятельности:
Software AG — мировой лидер в области совершенствования бизнес-процессов (Business Process Exellence).
Подробнее о компании Software AG

Другие пресс - релизы компании:
Cumulocity IoT заняла первое место в рейтинге IoT-платформ MachNation
Software AG объявляет о создании ежегодной онлайн конференции
Компания Software AG названа лидером среди поставщиков технологий потоковой аналитики
Итоги реализации стратегии Цифровое Предприятие от Software AG
Пресс-конференция Software AG с Карл-Хайнцом Штрайбихом: о России, глобальных стратегиях и планах
Software AG представляет обновленную платформу webMethods с расширенными функциями управления API
Software AG подводит итоги 2012 г.: крупнейшее направление бизнеса компании, BPE, опережает рынок
Новая цифровая эпоха. Прогнозы от Software AG
Software AG — в квадранте лидеров на рынке средств управления архитектурой предприятия
Software AG — в финале престижного конкурса Big Data Award

Другие 5 пресс-релизов в разделе Консалтинг:
Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет»
Александр Моносов на пресс-встрече Губернатора Калининградской области с резидентами ОЭЗ
Компания БФТ поделилась с членами «Руссофт» своим опытом и планами
Компания БФТ вошла в состав комитета по интеграции отечественного ПО
Красноярский край перешел на централизованную систему исполнения бюджета
Спешите зарегистрироваться на «Осенний документооборот – 2018»
МСФО (IFRS) 9: у «Диасофт» все готово
Сервис со знаком качества для требовательных владельцев техники
«Севэнергосбыт» делает очередной шаг навстречу своим клиентам
На один день Тюмень станет крупнейшей бизнес-площадкой в электротехнической отрасли
«Диасофт» вошел в топ-100 мировых поставщиков финансовых технологий по версии IDC FinTech 2018
ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»
"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора
Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ
Студия элитной мебели автоматизировала бизнес и сократила расходы с помощью 1С:ERP и «1С-Рарус»
Новая СЭД «ДЕЛО» - проще, удобнее, быстрее!
Intersoft Lab представила на форуме ВБА-2018 экспертизу в оцифровке бюджетирования
«ДиалогНаука» участвует в 6-й международной конференции по кибербезопасности CyberCrimeCon 2018
Система электронной очереди дарит клиентам теплоту общения перед отопительным сезоном
Реализация проекта «Бережливая поликлиника» в Ярославской области
Сервер пресс - релизов:::Консалтинг:::РЕЗУЛЬТАТЫ SOFTWARE AG И ДОХОД ОТ ПРОДАЖИ ЛИЦЕНЗИЙ ПРЕВЫСИЛИ ПРОГНОЗ В ТРЕТЬЕМ КВАРТАЛЕ 2012
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2018 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru