Сервер пресс - релизов:::Консалтинг:::НОРБИТ показал рост более 75 % в обзоре TAdviser «Российский рынок BI 2016»Версия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

НОРБИТ показал рост более 75 % в обзоре TAdviser «Российский рынок BI 2016»
Компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний ЛАНИТ), ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга, приняла участие в обзоре «Российский рынок BI 2016». В обзоре представлены аналитические данные, экспертные комментарии, а также рейтинг выручки компаний российского рынка BI, где компания НОРБИТ заняла 12 место, показав динамику роста 76, 5 %.

Согласно обзору аналитики TAdviser сообщают, что российский рынок BI продолжает расти. При этом основными потребителями подобных решений по-прежнему остаются высококонкурентные отрасли – ритейл, телеком, банки, производство. В основном это проекты, реализованные с использованием программных продуктов западных вендоров, однако роль отечественных решений постепенно увеличивается.
По итогам 2015 года компания НОРБИТ занимает 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-компаний РФ, показав динамику роста 76, 5 %.
В целом, что касается динамики рынка BI, то большинство экспертов говорит о движении вверх на уровне 5-10%. К примеру, Юрий Востриков, заместитель коммерческого директора НОРБИТ, полагает, что последние годы российский рынок BI-решений показывает стабильный рост в пределах 10% год к году, если смотреть на него с точки зрения рублевой выручки игроков. «Конкретно НОРБИТ» в 2015 году активно инвестировал в развитие нашего нового BI-направления на платформе Qlik, что позволило нам вырасти в нем более чем на 70% за 2015 год. Если говорить в целом о рынке, тут мы согласимся с остальными экспертами, что в рублевом эквиваленте рынок вырос примерно на 10% и 2016 году мы ожидаем такой же динамики», - отметил Юрий Востриков.

В целом, по оценкам TAdviser, объем российского рынка BI-систем в 2015 году, включая услуги по внедрению и поддержке, увеличился на 5% и достиг 45,9 млрд рублей.

Как отмечают эксперты, одним из основных драйверов российского рынка BI, как ни странно, является сложная экономическая ситуация. В кризисный период руководству компаний как никогда важно получать точную и объективную информацию о состоянии их бизнеса, причем получать ее быстро.

Юрий Востриков помимо увеличения количества систем и данных в крупном бизнесе, а также роста интереса к BI со стороны среднего бизнеса, в числе драйверов рынка называет повышение конкуренции. Этот процесс, особенно в период кризиса, стимулирует бизнес оперативнее и качественнее работать с данными в поисках новых закономерностей и новых предложений для клиентов, выявления не эффективных зон.

Что касается барьеров, препятствующие развитию рынка, Юрий Востриков отмечает, что компания НОРБИТ в своей практике часто встречает ситуации, когда возникает серьезная проблема с данными в текущих системах заказчика. Они не структурированы, не консистентны, хранятся в справочниках с нарушенной иерархией и т.д. Важно понимать, что BI – это витрина данных из множества источников и если сами данные не корректны, то и выводы, которые по ним будут строиться также будут не верны. «К нам приходило множество заказчиков с неуспешным опытом внедрения BI (по их мнению) и, как следствие, негативом в целом по отношению к аналитическим платформам. Разобравшись в ситуации мы аккуратно и политкорректно объясняли, что проблема не в том, что BI-решения бесполезны, а в том, что с плохими и не структурированными данными в остальных системах эти решения не помогут. Необходимо либо разобраться с «информационной кашей», либо придумывать work-around в каждом конкретном проекте, цель которого – получение в BI очищенных, корректных и структурированных данных», - рассказывает Юрий Востриков.

Все чаще необходима интеграция различных технологий, что приводит к необходимости привлекать специализированные компании. Юрий Востриков считает, что важной задачей становится консолидация большого массива данных из разных источников, их анализ, выявления трендов и отклонений. «Чем быстрее бизнес может выявлять такие «узкие» места или потенциальные точки роста, своевременно реагировать на ситуацию, тем он успешнее. Все больше руководителей это не просто понимают, а начинают совершать реальные действия в данном направлении (работать с BI-инструментами)», - отмечает Юрий Востриков.

Заметно на рынке еще одно качественное изменение - это переориентация спроса. Если раньше внедрение BI-систем было прерогативой крупного бизнеса и государственных структур, то на данный момент существенную роль на этом рынке начал играть и средний бизнес. Аналогичную тенденцию, говоря о росте интереса среднего бизнеса к BI, замечает и Юрий Востриков: «В своей практике мы все больше видим перевес интереса клиентов с тяжелых BI-платформ (таких как Cognos или BOBJ) в сторону более «легких» платформ, таких как Qlik, например. Легких и с точки зрения стоимости внедрения, и с точки зрения сроков от начала проекта до запуска в эксплуатацию, т.е. по сути получения первых реальных результатов заказчиком».

Обзор TAdviser
Дата размещения: 2016-12-30

Контактное лицо: Хомякова Галина, PR-менеджер, НОРБИТ
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.norbit.ru
Описание деятельности:
НОРБИТ специализируется в области информационных технологий и входит в состав холдинга ЛАНИТ.
Подробнее о компании НОРБИТ

Другие пресс - релизы компании:
Terrasoft присвоил «НОРБИТ» новый партнерский уровень
«НОРБИТ» подтвердил статус SAP Partner Center of Expertise
НОРБИТ показал рост более 75 % в обзоре TAdviser «Российский рынок BI 2016»
Решение НОРБИТ включено в Единый реестр отечественного ПО
НОРБИТ представят свои отраслевые решения на конференции «АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА-2016»
Ward Howell мигрировал на систему bpm’online с помощью НОРБИТ
SAP ERP поможет компании "MEDIAPARK" увеличить сеть магазинов в 2 раза
НОРБИТ снова показал рост в рейтинге крупнейших интеграторов ERP-систем
Эксперты НОРБИТ поделятся бизнес-кейсами на Дне CRM в бизнес-школе СКОЛКОВО
НОРБИТ презентует отраслевые решения на международном электроэнергетическом форуме

Другие 5 пресс-релизов в разделе Консалтинг:
«Техносерв Консалтинг» стал лучшим партнером ГК «Форс» по работе в банковском секторе
“Формлаб” опубликовал инструкцию по созданию идеального прототипа корпуса
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стала победителем конкурса «Лидеры Оценки - 2018»
Аналитические исследования от экспертов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращает внимание на изменения в Инструкции ЦБ РФ №154-И
Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО
ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г.
АСОНИКА в АО «РКЦ «Прогресс»
Техносерв Cloud помогает ускорить процесс обслуживания клиентов компании ООО «Вин Лэвел Капитал»
В МОСОБЛБАНКЕ автоматизирована подготовка отчетности по CRS
Опыт пилотного внедрения системы архивного хранения
Участие в работе Международного форума «АРМИЯ-2019»
Группа компаний СиДиСи автоматизировала процессы ТОиР в «Кубаньэнерго»
"Аладдин Р.Д." успешно завершила инспекционный контроль системы менеджмента качества
Кабельно-проводниковая продукция для обустройства нефтегазовых объектов
Fronius совместно с Тц ТЕНА провел семинар в Австрии 26-30 июня
«Балтийский лизинг» разместил очередной выпуск биржевых облигаций на сумму 4 млрд рублей
KARI успешно решает задачи обязательной маркировки и агрегации товара
"Аладдин Р.Д." на конференции "Методы и технические средства обеспечения ИБ"
Подтверждена совместимость JaCarta и СКЗИ "КриптоПро CSP" версий 4.0 R4 и 5.0
Сервер пресс - релизов:::Консалтинг:::НОРБИТ показал рост более 75 % в обзоре TAdviser «Российский рынок BI 2016»
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2019 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru