Сервер пресс - релизов:::Консалтинг:::Due Diligence: решения по безопасности сделок от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Полная версия
Due Diligence: решения по безопасности сделок от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Комплексное исследование объекта инвестиций перед совершением сделки – сегодня практически обязательная процедура. Специалисты Группы предлагают эффективное решение по снижению рисков и защите Ваших интересов при заключении сделок.

Проверка компании до совершения сделки и принятия важных стратегических решений в последние годы стала фактически обязательной процедурой. Процедуры Due diligence позволяют собственникам и инвесторам обезопасить себя от неприятных сюрпризов: получить объективные данные о текущем состоянии бизнеса или актива, непредвзято оценить риски и выявить потенциал к развитию.

«Серьезные финансовые вложения всегда требуют осмотрительности как от инвестора, так и от владельца актива. Рассчитывать только на собственные силы в предварительном анализе не стоит, безопаснее будет привлечь экспертов с наработанной экспертизой и качественными бенчмарками по вашей отрасли, - говорит Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права. – Как правило, due diligence review проводится перед покупкой или продажей бизнеса или его части и зачастую является практически обязательным мероприятием в рамках заключения сделок M&A. Такая комплексная проверка – один из наиболее эффективных инструментов снижения рисков и защиты интересов сторон».

Due diligence от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет собой глубокое исследование всех ключевых бизнес-блоков:

• Юридического (Legal due diligence), который включает проверку правового статуса компании, наличия прав владения, распоряжения активом, обременений, правовых и судебных исков и пр.
• Налогового (Tax due diligence), который позволяет объективно оценить налоговую нагрузку и выявить налоговые риски;
• Финансового (Financial due diligence), заключающегося в анализе реальных финансовых показателей бизнеса. Важно понимать, что бухгалтерская отчетность далеко не всегда дает полную и, главное, достоверную картину финансово-экономического положения, а это может оказать существенное влияние на сумму сделки;
• Операционного, в рамках которого проводится оценка организационной структуры, управленческой системы и бизнес-процессов;
• Часто при проведении Due diligence также привлекаются оценщики для определения реальной стоимости актива.

Глубина исследования может варьироваться, однако рекомендованный минимальный период проверки составляет 3 года. «Конечно, срок остается на усмотрение клиента, однако важно помнить, что вместе с активом новый владелец приобретает не только потенциальную прибыль, расширение влияния или выход на новый рынок, но и все риски», - говорит Александр Силаков.

Результатом исследования является итоговый отчет по всем направлениям экспертизы с четким формулированием проблем, преимуществ и перспектив по каждому блоку. Консультанты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» не навязывают собственное мнение по вопросу, стоит ли заключать сделку. Мы предоставляем максимально объективные данные и обозначаем риски, даем рекомендации по дальнейшей стратегии. Финальное решение всегда остается за клиентом, а мы, со своей стороны, готовы способствовать достижению им поставленных целей.

Наша практика показывает, что во всех случаях время и средства, затраченные на проведение due diligence, компенсируются прозрачностью выгод и отсутствием серьезных потерь при совершении сделки.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывает профессиональные консалтинговые услуги в области налогов, права, финансов и управления российским и зарубежным компаниям. За годы практики нами были реализованы десятки проектов в области предынвестиционного анализа и сопровождения сделок. В частности, в нашем портфеле проекты для Зарубежнефть в рамках сделки по покупке блока TUNA в Индонезии, ГК Русагро, АТОЛ, WellSun, ряд проектов для УК Развитие бизнеса в рамках Индустрии 4.0 и др.

Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог
Департамент маркетинга и PR
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
+7 (495) 740-16-01 (вн. 1048)
Pashkevich@delprof.ru
Дата размещения: 2021-08-27

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.delprof.ru/
Описание деятельности:
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – одна из крупнейших российских компаний, оказывающих аудиторские и консалтинговые услуги с 1995 года.
Подробнее о компании Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Другие пресс - релизы компании:
Бесплатный вебинар. Как снизить валютные, налоговые и таможенные риски в лицензионных платежах
Перечень всех мер государственной поддержки 2022 - запущен онлайн-реестр
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР. Практика применения ФСБУ 6, ФСБУ 26, ФСБУ 25 – основные сложности и их решения
Практика Налогов и права Группы в лидерах рейтинга юристов «Коммерсантъ»
Антикризисный консалтинг: практические решения для поддержки бизнеса
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР: Перевод кадровой службы на ЭДО – алгоритм успешного перехода
Переход на кадровый ЭДО с экспертами Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Переоценка основных средств в рамках перехода на ФСБУ 6/2020
Вебинар: Новые стандарты учета основных средств и капвложений по ФСБУ 6/2020 и ФСБУ 26/2020
Новые стандарты учета: практические решения по переходу на ФСБУ 6/2020 и ФСБУ 26/2020

Другие 5 пресс-релизов в разделе Консалтинг:
Перечень всех мер государственной поддержки 2022 - запущен онлайн-реестр
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР. Практика применения ФСБУ 6, ФСБУ 26, ФСБУ 25 – основные сложности и их решения
Антикризисный консалтинг: практические решения для поддержки бизнеса
ДиалогНаука подготовила первую атомную электростанцию Турции к прохождению сертификационного аудита
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР: Перевод кадровой службы на ЭДО – алгоритм успешного перехода
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Консалтинг:::Due Diligence: решения по безопасности сделок от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
© 1999-2022 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru