Сервер пресс - релизов:::Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:::Лучшие практики управления: в Сочи прошла конференция «Эффективное управление регионом – 2015»
Полная версия
Лучшие практики управления: в Сочи прошла конференция «Эффективное управление регионом – 2015»
С 4 по 7 июня в городе Сочи Компания БФТ провела IV Всероссийскую конференцию «Эффективное управление регионом – 2015». Участниками стали более 100 представителей из 30 регионов Российской Федерации, а также ведущие эксперты федеральных органов власти, ответственные за реализацию государственной политики в сфере информатизации и проведения бюджетных реформ.
Ежегодно в конференции «Эффективное управление регионом» принимают участие более 100 руководителей федеральных, региональных органов власти и местного самоуправления, ответственных за развитие систем управления финансами, экономикой и закупками.
Открывая в Сочи IV Всероссийскую конференцию «Эффективное управление регионом – 2015»,генеральный директор Компании БФТ Александр МОНОСОВ подчеркнул, что основная цель данного мероприятия – обмен опытом и изучение лучших практик в сфере управления общественными финансами: «Конференция построена таким образом, чтобы ее участники смогли в наиболее удобной форме выступать и рассказывать о своих достижениях, слушать доклады приглашенных федеральных экспертов и специалистов БФТ по самым актуальным вопросам с учетом новейших законодательных тенденций» - продолжая, Александр МОНОСОВ отметил - «В нашей повседневной работе мы стараемся учитывать как требования, так и тренды, которые есть на федеральном уровне. Поэтому на мероприятии будут выступления профильных федеральных министерств и ведомств – это Минфин России, Минэкономразвития России и Федеральное казначейство».
ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮДЖЕТ
Конференция началась с выступления представителей Федерального казначейства, которые рассмотрели основные аспекты внедрения государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», рассказали о достигнутых результатах и обратили внимание коллег на предстоящие в 2015 году работы в рамках «Электронного бюджета» на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
Так, до конца этого года для организаций федерального уровня планируются к реализации отдельные сервисы в сфере планирования закупок, обеспечения ведения реестров соглашений, государственных заданий и перечня источников доходов. В 2015 году электронные сервисы системы «Электронный бюджет» для субъектов РФ и муниципальных образований предусматривают формирование базовых и ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, затем - реестра участников и неучастников бюджетного процесса и в конце года – перечня источников доходов. Как отметили коллеги из Федерального казначейства, на сегодняшний день к системе «Электронный бюджет» подключено около 75 финансовых органов субъектов РФ, в скором времени начнется подключение учредителей субъектов РФ и организаций местного самоуправления

ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА В СФЕРЕ ЗАКУПОК

Говоря о развитии федеральных электронных сервисов, невозможно не затронуть тему информационного обеспечения контрактной системы, которое создается посредством развития Общероссийского официального сайта и создания Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС). Представители Федерального казначейства подробно осветили состав создаваемого информационного обеспечения. Так, все возможности, которые предусматривает закон № 44-ФЗ, будут реализовываться путем интеграции системы «Электронный бюджет», ЕИС, государственных и муниципальных информационных систем в сфере закупок, а также систем контролирующих органов и органов аудита. Предполагается, что на стороне «Электронного бюджета» будут выполняться функции по формированию заказчиком документов с последующим размещением в ЕИС. Как отметил федеральный эксперт, сведения в «Электронном бюджете» будут формироваться в строго структурированном виде посредством ввода информации в формуляры. В том случае, если в субъектах РФ или муниципальных образованиях созданные информационные системы в сфере закупок будут соответствовать требованиям Постановления Правительства Российской Федерации № 1091, то они смогут работать с ЕИС путем интеграции без необходимости использования иных электронных сервисов. ЕИС наделяется функцией опубликования информации о закупках. Появятся широкие возможности в части визуализации и анализа данных. При этом аналитические сервисы ЕИС будут ориентированы в большей степени на оценку закупочной деятельности в регионах и муниципалитетах. Запуск ЕИС в постоянную эксплуатацию ожидается 1 января 2016 года.

О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ

Обзор основных нововведений в законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд сделал представитель Минэкономразвития России. Так, он рассказал об изменении сроков вступления в силу отдельных положений закона №44-ФЗ, а также о временных изменениях на 2015 год, принятых в результате реализации антикризисных мер. Докладчик отметил основные направления деятельности на 2015-2017 годы, среди которых, помимо создания единой информационной системы в сфере закупок, он обозначил формирование общего каталога товаров, оптимизацию системы контроля в сфере закупок и внедрение электронных процедур закупок.

подробнее http://goo.gl/iUCYqO
Дата размещения: 2015-07-01

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.bftcom.com
Описание деятельности:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Подробнее о компании Компания "Бюджетные и Финансовые Технологии" (БФТ)

Другие пресс - релизы компании:
В Нижегородской области заработал BI-инструмент для анализа закупочной деятельности
Партнерство компаний Аванпост и БФТ
«Управление данными – лейтмотив всей цифровизации». Интервью Натальи Зейтениди для форума «Инфотех»
5, 10, 15 и 20 лет развития с БФТ-решениями! Поздравляем Клиентов с юбилеем
БФТ помогает в развитии МФЦ Волгоградской области! Читайте интервью с Ириной Змановской
БФТ – Партнер выставки на «Инфотех-2021»! Встречаемся в Тюмени
С Днем рождения, БФТ! Итоги праздничного марафона
Поздравляем Клиента! Робот Николай принес Новосибирской области победу в конкурсе «ПРОФ-IT»
Централизация бюджетного планирования в Белгородской области
В фокусе – тема закупок: БФТ-мероприятия недели

Другие 5 пресс-релизов в разделе Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:
Сформирована программа на конференцию ОД2021
Extron SF 28PT: подвесной динамик для помещений с высокими потолками
«ДиалогНаука» примет участие в V Конференции по инфо безопасности в ракетно-космической отрасли
«Управление данными – лейтмотив всей цифровизации». Интервью Натальи Зейтениди для форума «Инфотех»
БФТ – Партнер выставки на «Инфотех-2021»! Встречаемся в Тюмени
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:::Лучшие практики управления: в Сочи прошла конференция «Эффективное управление регионом – 2015»
© 1999-2021 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru