Сервер пресс - релизов:::Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:::Компания БФТ на форуме Госзаказ обсудила развитие контрактной системы с экспертами
Полная версия
Компания БФТ на форуме Госзаказ обсудила развитие контрактной системы с экспертами
С 5 по 7 апреля в Москве прошел XIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки». Компания БФТ на мероприятии представила участникам информационные системы по управлению закупками, а генеральный директор Компании БФТ Александр Моносов в ходе дискуссии «Четыре года вместе с ФЗ-44: результат, эффект, прогноз» поделился своим видением того, как законодательные новации в сфере закупок могут эффективно применяться на практике.
Ключевой вектор для обсуждений был определен главной темой форума: «К росту экономики через прозрачные закупки!». Участники рассмотрели наиболее важные вопросы, связанные с реформированием законодательной базы в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок, эффективным использованием бюджетных средств и минимизацией коррупционных рисков в закупочной сфере. По словам организаторов форума, в этом году за три дня в мероприятиях деловой программы приняло участие около 3 тысяч человек. В рамках рабочей повестки прозвучало более 200 выступлений, а всего форум-выставку посетили около 6 тысяч человек из более 60 регионов России.
Деловую программу открыла дискуссия «Четыре года вместе с законом: результат, эффект, прогноз».Участники затронули основные достижения, перспективы, планы по реформированию контрактной системы. В частности, были обсуждены такие вопросы, как новации контрактной системы, пути модернизации Единой информационной системы в сфере закупок, роль субъектов малого предпринимательства, опыт реализации закупок в субъекте Российской Федерации и многие другие темы.
Генеральный директор Компании БФТ Александр Моносов принял активное участие в дискуссии и поделился с коллегами своим видением на централизацию закупок и на то, как законодательные новации в сфере закупок могут эффективно применяться на практике. Он отметил, что в качестве руководства к действию можно применить опыт Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации. Так, например, регионы принимали активное участие при разработке его критериев, по которым сегодня выявляются лучшие регионы и лучшие практики.
К слову, подведение итогов Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ состоялось на расширенном заседании Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» – «От общественной инициативы до государственного проекта». Так, в число регионов-лидеров вошли и Клиенты Компании БФТ – Амурская и Тюменская области, которые были награждены соответствующими дипломами. Амурская область стала лидером Рейтинга в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона». Тюменская область заняла ведущие позиции сразу в двух номинациях – «Оценка организационной структуры закупок региона» и «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок». В обеих областях создано единое информационное пространство для всех участников процесса государственных и муниципальных закупок в масштабе региона на базе комплексной информационной системы «АЦК-Госзаказ». В централизованной системе Амурской области работают более 1000 заказчиков из 29 муниципальных районов области, а в Тюменской области – более 1800 пользователей из 26 муниципалитетов.
Наталья Зейтениди, Коммерческий директор Компании БФТ, поздравила победителей Рейтинга: «Подведение итогов Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ имеет важное значение для государственных и муниципальных заказчиков. Это первый в своем роде рейтинг, который рассматривает все аспекты закупочной деятельности, включая организационную структуру закупок региона, его информационную инфраструктуру, нормативную базу, доступность информации о региональной системе государственных закупок, а также другие показатели. Мы рады, что в числе регионов, занимающих лидирующие позиции в рейтинге, присутствуют наши Клиенты. Мы гордимся тем, что наши проекты в Амурской и Тюменской областях по созданию эффективных централизованных систем управления закупками получили признание экспертов и коллег из регионов. Поздравляем лучших и желаем им дальнейших успехов!»
Компания БФТ в рамках форума также представила свою выставочную экспозицию, на которой участники мероприятия обсудили вместе с экспертами Компании наиболее проблемные вопросы, в том числе и реализацию контроля по ч. 5 ст. 99 Федерального закона № 44-ФЗ. Кроме того, на праздничном стенде, посвященном 20-летнему юбилею Компании, ведущие специалисты БФТ представили новые решения и направления развития продуктов:
• «Электронный магазин» как инструмент контроля закупок малого объема.
• «Конструктор торгов» как инструмент реализации норм Федерального закона № 223-ФЗ.
• Расширение круга рекомендованных СУБД для системы «АЦК-Госзаказ»/ «Муниципальный заказ» (и других продуктов линейки АЦК) российской свободно распространяемой СУБД Postgres Pro. Преимущества подобного взаимодействия, в том числе в рамках реализации политики импортозамещения.
Представителям государственных компаний и организаций Компания БФТ продемонстрировала комплексную информационную систему организации процесса закупок и электронной торговли «АЦК-Закупки». Решение позволяет полностью автоматизировать процессы проведения закупок в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», просматривать и анализировать информацию, а также принимать управленческие решения в режиме реального времени.
На экспозиции БФТ также были продемонстрированы особенности решения для государственного и корпоративного управления имуществом «SAUMI-WEB», которое позволяет значительно повысить эффективность управления земельно-имущественным комплексом, сократить расходы на его содержание и эксплуатацию, оперативно получать любую аналитическую информацию для принятия управленческих решений.
Дата размещения: 2017-04-19

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.bftcom.com
Описание деятельности:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Подробнее о компании Компания "Бюджетные и Финансовые Технологии" (БФТ)

Другие пресс - релизы компании:
В Нижегородской области заработал BI-инструмент для анализа закупочной деятельности
Партнерство компаний Аванпост и БФТ
«Управление данными – лейтмотив всей цифровизации». Интервью Натальи Зейтениди для форума «Инфотех»
5, 10, 15 и 20 лет развития с БФТ-решениями! Поздравляем Клиентов с юбилеем
БФТ помогает в развитии МФЦ Волгоградской области! Читайте интервью с Ириной Змановской
БФТ – Партнер выставки на «Инфотех-2021»! Встречаемся в Тюмени
С Днем рождения, БФТ! Итоги праздничного марафона
Поздравляем Клиента! Робот Николай принес Новосибирской области победу в конкурсе «ПРОФ-IT»
Централизация бюджетного планирования в Белгородской области
В фокусе – тема закупок: БФТ-мероприятия недели

Другие 5 пресс-релизов в разделе Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:
Сформирована программа на конференцию ОД2021
Extron SF 28PT: подвесной динамик для помещений с высокими потолками
«ДиалогНаука» примет участие в V Конференции по инфо безопасности в ракетно-космической отрасли
«Управление данными – лейтмотив всей цифровизации». Интервью Натальи Зейтениди для форума «Инфотех»
БФТ – Партнер выставки на «Инфотех-2021»! Встречаемся в Тюмени
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:::Компания БФТ на форуме Госзаказ обсудила развитие контрактной системы с экспертами
© 1999-2021 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru