Сервер пресс - релизов:::Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:::Уроки МСФО 9: датацентричный подход становится основой для риск-ориентированного регулированияВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Уроки МСФО 9: датацентричный подход становится основой для риск-ориентированного регулирования
В основе МСФО 9 и риск-ориентированных инициатив Банка России - датацентричный подход к формированию отчетности. Предпочтительной платформой для его реализации является хранилище данных. Такой вывод сделала эксперт Intersoft Lab, выступая на 8-й практической конференции «МСФО и управленческий учет 2019».

Начало первого года обязательного предоставления отчетности по МСФО 9 стало для многих российских банков «шоковым» - столь сложной, масштабной и дорогостоящей оказалась эта задача. Согласно данным рейтингового агентства Fitch, в связи с переходом на новый стандарт отчетности совокупный капитал российского банковского сектора по итогам первых двух месяцев 2019 года сократился на 10% по сравнению с состоянием на конец прошлого года.

Выступая перед участниками конференции, Наталья Вячеславова, ведущий бизнес-аналитик Intersoft Lab, подчеркнула, что МСФО 9 - это не только новая форма раскрытия и предоставления отчетности, но и новый более сложный для российской практики методологический подход к оценке и управлению рисками.
Международные стандарты финансовой отчетности также выступают основой унификации отчетности в целях перехода на единые стандарты бизнес-отчетности, для реализации которых используются форматы передачи и обмена отчетными данными на базе языка XBRL. Внедрение этих форматов в практику деятельности некредитных финансовых организаций (НФО) - один из примеров датацентричного подхода к формированию отчетности, которому следует Банк России. В перспективе этот опыт может быть распространен и на кредитные учреждения.

По оценке эксперта Intersoft Lab, среди актуальных инициатив регулятора, которые уже обязывают участников рынка переориентироваться на новый более продвинутый уровень работы с данными - проекты положений о расчете величины процентного риска, размера операционного риска, о требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы и др. Их анализ показывает, что новые требования к системе управления рисками концептуально максимально приближены к практике Basel III. Это означает, что, как и в случае предписаний МСФО 9, для их выполнения необходим инструментарий для многоуровневых классификаций балансовых и внебалансовых инструментов, расчета показателей денежных потоков, прогнозирования и сценарного моделирования. В свою очередь датацентричный подход к построению отчетов в формате XBRL предполагает сбор и передачу регулятору первичной информации, снабженной детальной аналитикой, для чего важны ширина и глубина модели хранения исходных данных, механизмы обеспечения их качества и обогащения недостающей аналитикой. Реализация всех перечисленных требований возможна только на базе хранилища данных, опирающего на реляционную модель данных.

Наталья Вячеславова, ведущий бизнес-аналитик Intersoft Lab:
«Учитывая тенденцию последних лет по усиление риск-ориентированного надзора с фокусом на регуляторную аналитику отчетных данных уместно рассматривать выполнение требований МСФО 9 в более широкой перспективе - как части датаемких аналитических процессов в системе управления банковскими рисками. Логичным технологическим выбором будет применение корпоративного хранилища данных в качестве единой платформы для поддержки любых датаемких RegTech-запросов, автоматизации расчетных, оценочных и контрольных процедур и задач управления рисками. Мы как поставщик решений на базе хранилищ данных видим в этом большой интерес и потенциал».
Дата размещения: 2019-05-30

Контактное лицо: Александр Кудинов
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.iso.ru
Описание деятельности:
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Подробнее о компании Intersoft Lab

Другие пресс - релизы компании:
Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком
Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года
В МОСОБЛБАНКЕ автоматизирована подготовка отчетности по CRS
RCPM-тренды на практике: риск-ориентированное финансовое планирование
Новое предложение Intersoft Lab: быстрая и экономная автоматизация управленческой отчетности
Уроки МСФО 9: датацентричный подход становится основой для риск-ориентированного регулирования
Финансовые директора банков познакомились с опытом подготовки реализуемых финансовых планов
Intersoft Lab объявляет о выходе новой версии платформы «Контур»
Банк ЦентрКредит представил первые результаты цифровой модернизации финансового планирования
Проект Банка ЦентрКредит и Intersoft Lab стал победителем конкурса ИТ-директоров Global CIO

Другие 5 пресс-релизов в разделе Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:
Компания "Аладдин Р.Д." приняла участие в Осенней Сессии Уральского форума
Конференция о возможностях современных СЭД
От журнала регистрации к цифровой экономике
Loginom Day — ежегодная конференция по Data Science для профессионалов
ЦКТ «МАЙ» признан лучшим региональным партнером HP Inc.
«Балтийский лизинг» вновь вошел в ТОП-3 медиарейтинга отрасли по числу публикаций
Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком
Забота о пациенте с системой NEURONIQ
“1С-Рарус” подготовил призера чемпионата WorldSkills 2019.
Система eDocLib и ОС семейства «Альт» совместимы
«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лизингодателей по числу сделок в I полугодии 2019 года
«ДиалогНаука» подтвердила свой статус участника (BSI ACP)
Software AG станет членом альянса Open Industry 4.0
107 филиалов ТПХ “Русклимат” в восьми часовых поясах работают в единой базе “1С:CRM КОРП”
ЦКТ «МАЙ» отмечен KYOCERA Document Solutions Russia за высокие достижения
Внедрение EOS for SharePoint в ГК «Пионер»
Компания "Аладдин Р.Д." приняла участие в Осенней Сессии Уральского форума
ГК«Сокол» выполняет заказы на 40% быстрее с помощью решения «1С:Управление автотранспортом»
Новый релиз TrendMiner от Software AG
Электронная очередь системы NEURONIQ в Казахстане
Сервер пресс - релизов:::Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:::Уроки МСФО 9: датацентричный подход становится основой для риск-ориентированного регулирования
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2019 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru