Сервер пресс - релизов:::Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:::«Осенний документооборот – 2023»: о цифровом настоящем и будущем
Полная версия
«Осенний документооборот – 2023»: о цифровом настоящем и будущем
20 октября в московском Radisson Blu Olympiyskiy Hotel состоялась 20-я юбилейная клиентская конференция ЭОС «Осенний документооборот». Круглая дата стала своеобразным лейтмотивом мероприятия: сегодня, в «цифровом настоящем», представители отечественной отрасли СЭД готовы продемонстрировать достижения, которых они добились, в том числе, благодаря двум десяткам лет продуктивных дискуссий. Поэтому в центре внимания в этом году оказались вопросы масштабирования и импортозамещения в сфере СЭД и архивного дела как выход на новый этап зрелости индустрии. Также эксперты анализировали перспективы влияния технологических трендов на рынок электронного документооборота.
Обсуждаемые на конференции темы оказались очень интересны и востребованы участниками. Нашлись даже те, кто присутствовал на всех ежегодных конференциях «Осенний документооборот» в течение последних 20 лет.
Владимир Баласанян, председатель совета директоров ГК «ЭОС», к.т.н., заметил, что за последние годы восприятие СЭД изменилось коренным образом: из отдельных инициативных решений, которые покупались для использования руководителем, они превратились в штатный инструмент для большинства сотрудников, в обязательный атрибут ИТ-инфраструктуры организаций. «Сейчас идёт дальнейшее усложнение СЭД, включение в них всё новых и новых возможностей, связанных с интеграцией, с другими государственными системами. Именно этому тренду было посвящено много выступлений экспертов на нашей конференции, – объясняет Владимир Баласанян. – Также симптоматично, что, рассказывая о реализованных проектах, очень много внимания уделялось масштабированию решений. И хотя много ресурсов было потрачено на переход на импортонезависимые системы и поэтому некоторые перспективные проекты были отложены, удалось добиться хороших результатов».
Реализованных проектов было представлено достаточно много. Например, заместитель начальника Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генпрокуратуры РФ Дмитрий Антонов поделился результатами использования в ведомстве системы МЭДО. «Система МЭДО в органах прокуратуры внедрялась итерационно: сначала центральный аппарат, затем прокуратуры субъектов. Тамара Крылова, ведущий эксперт Счетной палаты РФ, посвятила свое выступление тому, как повысить эффективность работы САДЭД «ДЕЛО» за счет внедрения модуля «Функционал СП». О реализации интеграционного решения по обеспечению межгосударственного обмена электронными документами в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассказал Андрей Пашков, специалист в области продвижения программных продуктов ГК «ЭОС».
География проектов, о которых рассказывали на конференции эксперты, была очень широка. Виталий Семиков, заведующий сектором электронного документооборота Минцифры Ростовской области, представил опыт развертывания платформы обратной связи (ПОС) на базе СЭД в регионе, где в электронном документообороте участвуют более 4500 организаций. Виталий Шевченко, замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, осветил историю развития СЭД в регионе и планы по импортозамещению аппаратных средств и отказу от «толстого» клиента.
Анна Саввинова, руководитель отдела сопровождения информационных систем ГБУ «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий» Республики Саха (Якутия), уделила внимание перспективным интеграциям СЭД с ПОС, МЭДО, мобильными приложениями, «Архивным делом», закрытым контуром ЕСЭД, системами техподдержки и нейронными сетями. О развитии СЭД в Камчатском крае рассказали Михаил Зубарь, начальник управления секретариата Администрации Губернатора края, и Антон Егоров, генеральный директор АНО «Цифровые решения». Олеся Шаталова, замначальника департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по документационному обеспечению, представила результаты применения СЭД в целях учета и контроля исполнения поручений Президента РФ в Алтайском крае.
Много внимания на конференции было уделено развитию решений компании ЭОС. В частности, было рассказано о текущем развитии СЭД «ДЕЛО», а также о новых возможностях и интерфейсе СЭД «ДЕЛО» на «ЭОС Платформе». Кроме того, были представлены обновления решений: «Архивное дело», мобильных приложений и возможности цифровизации госуслуг на базе продуктов ЭОС.
Не обошли эксперты конференции вниманием и одну из самых обсуждаемых технологических тем последних лет – применение технологии искусственного интеллекта и нейросетей. Андрей Козлов, генеральный директор ГК «ЭОС», рассказал о сценариях использования ИИ в СЭД «ДЕЛО» на примере проекта в Ростовской области. В его рамках ИИ использовался для систематизации и классификации обращений граждан, которые приходят в Министерство ЖКХ области. Результаты проекта впечатлили участников конференции: точность разбора составила 77 %, а после дообучения нейросети стала еще выше.
Наталья Храмцовская, член ARMA International, ведущий эксперт по управлению документацией ГК «ЭОС», посвятила свой доклад проблемам и перспективам, которые появляются в связи с использованием машиночитаемых доверенностей (МЧД). Она также дала несколько рекомендаций относительного того, как не разрушить механизмы использования доверенностей и управления ими при применении МЧД.
Конференцию «Осенний документооборот» поддержали технологические партнеры, в числе которых российские производители оборудования, операционных систем и других решений. Свои разработки участникам мероприятия представили ГК «Астра», компании «Актив», «Базальт СПО», Content AI, «МойОфис», «Открытая мобильная платформа», РЕД СОФТ и FPLUS.
В завершение мероприятия эксперты и участники обсудили наиболее важные вопросы относительно будущего СЭД и применения отдельных инструментов. Дискуссия получилась весьма оживленной.
Дата размещения: 2023-10-24

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.eos.ru
Описание деятельности:
Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации документооборота и делопроизводства, ECM-систем.
Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.
Мы автоматизируем документооборот - от создания проекта документа до списания в дело и передачи в архив.
Мы разрабатываем и предлагаем нашим клиентам и партнерам современные и высокотехнологичные системы управления электронными документами.
Подробнее о компании Электронные Офисные Системы

Другие пресс - релизы компании:
Компания ЭОС выпустила новую версию сервера мобильных приложений (CMP) для EOSmobile
Клиентоцентричность в МФЦ: заявители скажут СПС
Опыт создания единого информационного пространства органов власти Амурской области
EOSmobile теперь работает на Т1100 с ОС Аврора
Вебинар «Распаковка СЭД «ДЕЛО»
В Рязани обсудили развитие электронных госуслуг
ИИ будет работать с жалобами в сфере ЖКХ
EOSmobile работает на планшете Т1100 от Fplus
СЭД ЭОС совместимы Рутокен ЭЦП 3.0
EOSmobile 4.12: новый функционал для работы

Другие 5 пресс-релизов в разделе Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:
НИИ АСОНИКА на конференции НФСТ 2024
Холдинг Т1 станет организатором Data Fusion Contest 2024
Т1 Цифровая Академия приняла участие в работе жюри премии IT HR Awards
В Москве пройдет онлайн-конференция для юристов LegalTech Day
Продолжается регистрация участников XIX конкурса «Правовая Россия»
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Выставки, форумы, конференции, конкурсы. Выставочное и презентационное оборудование.:::«Осенний документооборот – 2023»: о цифровом настоящем и будущем
© 1999-2024 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru