Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика
Полная версия
Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

По предварительным данным, полученным маркетинговой службой компании Intersoft Lab из отрытых источников, фокус на поддержку регуляторных требований, обозначившийся на российском рынке бизнес-аналитики (business analytics) в 2017 году, получил дальнейшее развитие.

Прорыв обеспечили дата-центричные (data-centric) и дата-ориентированные (data-driven) инициативы Банка России. Для их решения в дополнение к традиционно применяемым CPM-приложениям (Corporate Performance Management), в том числе для выпуска регуляторной и риск-отчетности на основе корпоративного хранилища данных, начали активно привлекаться программные продукты из категории RegTech.

В результате в рейтинге наиболее востребованных CPM-задач первое место заняла автоматизация регуляторных требований. Доля таких проектов превысила 60%. На второй позиции - реализация задач, связанных с повышением операционной эффективности (37%) с помощью инструментов для подготовки аналитической, финансовой и управленческой отчетности. На третьем и четвертом местах - бюджетирование и управление прибыльностью (27 и 9%, соответственно).

Второй тренд наступившего года – размытие границ «элитарного клуба» CPM-пользователей. Так, если в прошлом году без малого две трети заказчиков (65%) являлись участниками последнего рэнкинга крупнейших корпораций России RAEX-600, то в текущем году их число сократилось до 40%.

Как и ранее, бизнес-аналитика наиболее востребована в компаниях финансовой вертикали – на них приходится порядка трех четвертей проектов, стартовавших в первой половине текущего года.

Курс на импортозамещение, наиболее заметный в банках и корпорациях с госучастием, способствует дальнейшему сохранению лидирующих позиций отечественных разработчиков (на их счету свыше 70% проектов). Так, доля компании Intersoft Lab от общего числа проектов в финансовом секторе составила 17% и свыше 60% - в банках.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab:
«Рост регулятивной нагрузки особенно в части усиления аналитики отчетных данных активизирует и без того растущий спрос на инструменты бизнес-аналитики «под зонтиком» RegTech-а. В выигрышном положении окажутся те финансовые учреждения, у которых сформирована зрелая инфраструктура данных: на ее основе они могут эффективно решать и бизнес-задачи, связанные с повышением эффективности, и адекватно отвечать на регуляторные вызовы: МСФО 9, предстоящий переход на XBRL-формат сдачи отчетности и др.».

О компании Intersoft Lab
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Дата размещения: 2018-07-11

Контактное лицо: Александр Кудинов
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.iso.ru
Описание деятельности:
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет.
Подробнее о компании Intersoft Lab

Другие пресс - релизы компании:
Intersoft Lab представила на форуме ВБА-2018 экспертизу в оцифровке бюджетирования
Intersoft Lab представляет тренды 2018: хранилище данных как единая платформа для выпуска отчетности
Партнерский дебют компаний Intersoft Lab и ИНВЕРСИЯ в Группе «СМП Банк»
Intersoft Lab представляет CPM-тренды 2018: бизнес-аналитика фокусируется на поддержке планирования
Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика
Intersoft Lab развеяла 5 мифов об автоматизации хозяйственного бюджетирования
Intersoft Lab расширила возможности моделирования FTP-методик банка на базе ПО «Контур»
Банк Казани и Intersoft Lab награждены за «Лучшее решение в области бизнес-аналитики для банков»
Новая акция Intersoft Lab: «Спасибо за сотрудничество и доверие!»
Предварительные итоги 2017 года: CPM-рынок продолжил восстановление

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
«Диасофт» представил экспертному сообществу решение для визуализации бизнес-процессов банка
МСФО (IFRS) 9: у «Диасофт» все готово
«Диасофт» вошел в топ-100 мировых поставщиков финансовых технологий по версии IDC FinTech 2018
Intersoft Lab представила на форуме ВБА-2018 экспертизу в оцифровке бюджетирования
Intersoft Lab представляет тренды 2018: хранилище данных как единая платформа для выпуска отчетности
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика
© 1999-2018 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru




Rambler's Top100