Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Банк «Фридом Финанс» переходит на новую цифровую Платформу FXL
Полная версия
Банк «Фридом Финанс» переходит на новую цифровую Платформу FXL
Банк «Фридом Финанс» и компания «ФлексСофт» завершили первый этап перехода c автоматизированной банковской системы «Ва-Банк ST» на перспективную цифровую Платформу FXL.

В ходе работ была выполнена миграция данных из АБС «Ва-Банк ST» в «Ва-Банк FXL», реализованной на Платформе FXL, перенос клиентской базы и настроек модулей, загрузка данных из АБС «Ва-Банк FXL» в высокопроизводительное аналитическое хранилище данных DataForce FXL.

Технология конвертации АБС «Ва-Банк ST» в «Ва-Банк FXL» позволяет Банку «Фридом Финанс» перейти на технологическую Платформу FXL в любой момент времени без введения моратория на текущие доработки. Актуальная на момент перехода версия «Ва-Банк ST» конвертируется автоматически, и переход на новую систему никак не отразится на текущей деятельности банка и обслуживании клиентов.

Новая платформа позволит банку работать в режиме 24х7, расширить возможности работы со сверхбольшими данными, оптимизирует алгоритмы выработки стратегических решений с учетом волатильности рынка, улучшит гибкость настройки системных модулей под текущие задачи.

«В эпоху глобальной диджитализации опередить конкурентов в уровне качества пользовательского сервиса невозможно без современной технологичной IT-платформы. Мы стремительно развиваем цифровую экосистему финансовых сервисов для устойчивой и безопасной работы банка и максимального удобства клиентов. Переход на цифровую Платформу FXL позволит продолжить оптимизацию бизнес-процессов, уменьшит затраты на обслуживание и сделает взаимодействие с клиентской аудиторией более эффективным», — прокомментировал Председатель Правления Банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч.

«Переход на высокопроизводительную Платформу FXL – это серьезный шаг на пути к цифровой трансформации бизнеса банка, целью которой является повышение прозрачности и управляемости бизнеса, повышение степени удовлетворенности клиента за счет предоставления разнообразного персонифицированного клиентского сервиса и сокращения времени обслуживания. Разработанная методология обновления системы позволяет совершить эволюционный переход без риска остановки и торможения развития бизнеса банка, параллельного ввода в две системы и дополнительной существенной нагрузки на пользователей», — отметил генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас.

Платформа FXL – банковская технологическая платформа, гарантирующая высокую надежность, доступность, масштабируемость и производительность, работающая в режиме 24x7. Она включает в себя набор функциональных компонентов: высокопроизводительную АБС «Ва-Банк FXL», ядро и главную книгу Core System FXL, единый фронт-офис Front Desk FXL и аналитическое хранилище DataForce FXL, которые входят в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Дата размещения: 2020-02-12

Контактное лицо: Пресс-служба
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://bankffin.ru
Описание деятельности:
Банк «Фридом Финанс» — российский частный банк, основанный в 1990 году. Банк является одним из ведущих финансовых организаций в секторе частных инвестиций на рынках России и Казахстана и участвует в торгах на Московской бирже.
Подробнее о компании Банк "Фридом Финанс"

Другие пресс - релизы компании:
Банк «Фридом Финанс» расширил перечень платежных сервисов интернет-эквайринга
Банк «Фридом Финанс» расширяет сеть в Республике Татарстан
Банк «Фридом Финанс» продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия
Офис Банка «Фридом Финанс» открылся в Иркутске
Банк «Фридом Финанс» предложил онлайн-магазинам удобное платежное решение
Чистая прибыль Банка «Фридом Финанс» по РСБУ за 2019 год превысила 237 млн рублей
Банк «Фридом Финанс» открыл флагманский офис в «Москва-Сити»
Банк «Фридом Финанс» переходит на новую цифровую Платформу FXL
Банк «Фридом Финанс» и InSales представили совместный сервис для бизнеса

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
Банк УРАЛСИБ завершил пилотный проект по автоматизации планирования АХР
«Техносерв Консалтинг» разработал технологию безбумажного офиса для банка ВТБ
Intersoft Lab рассказала, как за две недели наладить дистанционный контроль за банковским ритейлом
Эксперт «Балтийского лизинга» ответит на вопросы клиентов в прямом эфире «Федерации лизинга»
Банк «Фридом Финанс» расширил перечень платежных сервисов интернет-эквайринга
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Банк «Фридом Финанс» переходит на новую цифровую Платформу FXL
© 1999-2020 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru