Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лидеров рынка в пяти сегментах в рэнкинге «Эксперт РА»
Полная версия
«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лидеров рынка в пяти сегментах в рэнкинге «Эксперт РА»
По результатам исследования, проведенного агентством «Эксперт РА», «Балтийский лизинг» по итогам девяти месяцев 2021 года вошел в топ-5 рейтинга ведущих компаний отрасли в сегментах пищевого; машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования; дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники и складского оборудования. Всего в рэнкинг, составленный аналитиками, вошли 114 российских лизингодателей.
По итогам ранжирования «Балтийский лизинг» стал вторым в сегменте оборудования для пищевой промышленности, объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании вырос на 83% к уровню 2020 года и составил 884 млн рублей. Также, по данным анкетирования, лизингодатель занял четвертое место в сегменте оборудования для металлургии, металлообработки и машиностроения, где новый бизнес достиг 2,6 млрд рублей, показав рост 67% в сравнении с 2020 годом.
Кроме того, «Балтийский лизинг» стал пятым в сегментах дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, складского оборудования с объемом нового бизнеса 11,4 млрд рублей, 3,3 млрд рублей и 1,3 млрд рублей соответственно (показатель увеличился на 43%, 43% и 86%).
«Балтийский лизинг» стабильно демонстрирует положительную динамику объема нового бизнеса ведущих сегментов отрасли. Накопленный многолетний опыт реализации различных проектов на рынке и партнерство с обширной базой поставщиков по всей России позволяют предлагать клиентам современное оборудование и технику на выгодных условиях. Программы компании дают возможность эффективно обновить мощности предприятия, что, в свою очередь, способствует росту экономического потенциала регионов и увеличению индекса промышленного производства в масштабах страны.
Напомним, что по итогам трех кварталов 2021 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» превысил 66 млрд рублей, что на 44.8% больше аналогичного показателя 2020 года. Всего за отчетный период компания заключила 19272 сделок, что на 23,6% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года.
***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам трех кварталов 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам девяти месяцев 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 66 млрд рублей. По данным на 1 октября 2021 года объем лизингового портфеля составил 105,5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru
Дата размещения: 2021-12-27

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: https://baltlease.ru/
Описание деятельности:
«Балтийский лизинг» - первая на российском рынке лизинговая компания, имеет развитую филиальную сеть – представлена во всех федеральных округах РФ, ведет свою деятельность с 1990 года.
Подробнее о компании «Балтийский лизинг»

Другие пресс - релизы компании:
«Балтийский лизинг» предлагает самосвалы МАЗ с выгодой 400 000 рублей
Клиенты «Балтийского лизинга» могут оценить работу менеджера в мобильном приложении
«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в десяти сегментах на рынке Урала и Западной Сибири
Новосибирский филиал «Балтийского лизинга» занял второе место в рейтинге лизинговых компаний региона
«Балтийский лизинг»: Минсельхоз Новосибирска агрегирует меры поддержки для АПК
Автомобили Geely с выгодой до 440 000 рублей в «Балтийском лизинге»
«Балтийский лизинг» принял участие в конференции «Транспорт и логистика нижегородского региона»
«Балтийский лизинг» начал сотрудничать с Корпорацией развития Республики Башкортостан
«Балтийский лизинг» предоставит аграриям гибкие графики платежей в рамках программы «Агро рулит»
Активы должны работать: как получить деньги за продажу имущества, оставив его при этом себе

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
Мультикарта получила статус TPP сервиса СБПэй
В ПО «Контур» ускорена подготовка прогнозов для планирования
Клиенты «Балтийского лизинга» могут оценить работу менеджера в мобильном приложении
«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в десяти сегментах на рынке Урала и Западной Сибири
Новосибирский филиал «Балтийского лизинга» занял второе место в рейтинге лизинговых компаний региона
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лидеров рынка в пяти сегментах в рэнкинге «Эксперт РА»
© 1999-2022 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru