Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::S&P подтвердило рейтинг ИК «Фридом Финанс» на уровне В-/В
Полная версия
S&P подтвердило рейтинг ИК «Фридом Финанс» на уровне В-/В
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги российского и казахстанского подразделений Freedom Holding Corp. на уровне В-/В со стабильным прогнозом.

Обоснованием своего решения эксперты одного из трех ведущих мировых рейтинговых агентств назвали значительное усиление спроса на брокерские услуги в России, что, по их мнению, привело к улучшению возможностей холдинга по генерированию прибыли.

Аналитики S&P Global Ratings указывают на то, что за последние 12 месяцев фокус развития бизнеса холдинга смещается его на российское подразделение ИК «Фридом Финанс», которое фиксирует значительный прирост клиентской базы и объема операций на российском рынке. В аналитической записке к решению по рейтингу эксперты допустили, что прогноз S&P Global Ratings по рейтингу холдинга может быть улучшен. Для повышения прогноза по рейтингу Freedom Holding Corp. необходимо и дальше демонстрировать стабильные показатели фондирования и ликвидности при поддержании коэффициента RAC на уровне существенно выше 5%.

«Подтверждение рейтинга S&P Global Ratings для Freedom Holding Corp. мы оцениваем как очень значимое событие и, прежде всего, как факт признания стабильного развития нашего бизнеса в верном направлении. Непростой для всей мировой экономики период — начало 2020 года Freedom Holding Corp. не только прошел без потерь, но и продолжил улучшать свои результаты. У холдинга по-прежнему устойчивые показатели фондирования и ликвидности, все ключевые коэффициенты поддерживаются на необходимом уровне. Мы видим усиление интереса к нашей компании со стороны западных инвестиционных фондов, которые увеличивают позиции в бумагах FRHC. На сегодня Freedom Holding — это одна из немногих отечественных компаний с листингом на американской бирже Nasdaq», — прокомментировал событие глава Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

В марте ИК «Фридом Финанс» зафиксировала рекордный в своей истории прирост клиентской базы, в июне капитализация холдинга на Nasdaq превысила $1 млрд. ИК «Фридом Финанс» стабильно держится в первой десятке рейтингов Мосбиржи по числу зарегистрированных клиентов. Этот результат подтверждает устойчивость бизнеса Freedom Holding Corp. к проявлениям кризиса, а также свидетельствует о привлекательности его уникальных продуктов для частных инвесторов.

S&P Global Ratings присвоило рейтинг Freedom Holding Corp. в июле 2019 года. Согласно рэнкингу S&P, в категории В-/В находятся компании, которые имеют возможность в полной мере исполнять свои финансовые обязательства перед клиентами и контрагентами. Для постсоветского пространства рейтинги на уровне В-/В являются наиболее распространенными и референтными в сегменте финансовых услуг.


Справочная информация:

ООО ИК «Фридом Финанс» — российская инвестиционная компания, входит в международный публичный холдинг Freedom Holding Corp., предоставляющий финансовые услуги в семи странах мира. Акции холдинга торгуются на Nasdaq под тикером FRHC. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

S&P (Standard&Poor’s) – служба кредитных рейтингов, входит в тройку наиболее влиятельных рейтинговых агентств мира, наряду с Moody’s и Fitch.
Дата размещения: 2020-06-23

Контактное лицо: Пресс-служба
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://bankffin.ru
Описание деятельности:
Банк «Фридом Финанс» — российский частный банк, основанный в 1990 году. Банк является одним из ведущих финансовых организаций в секторе частных инвестиций на рынках России и Казахстана и участвует в торгах на Московской бирже.
Подробнее о компании Банк "Фридом Финанс"

Другие пресс - релизы компании:
«Фридом Финанс» расширяет присутствие в Казани
Услуги Банка «Фридом Финанс» стали доступны нижегородцам
Банк «Фридом Финанс» снизил ставку по автокредитованию
Активы Банка «Фридом Финанс» за 2020 год выросли более чем в 3 раза
Офис Банка «Фридом Финанс» открылся в Архангельске
Карту инвестора Банка «Фридом Финанс» теперь можно заказать на дом
«CASH BACK акциями» Банка «Фридом Финанс» принес клиентам почти 2,7 млн рублей кэшбэка
Банк «Фридом Финанс» предложил новый продукт для автолюбителей
Глава Банка «Фридом Финанс» рассказал об основных трендах инвестиционного рынка на iFin-2021
Банк «Фридом Финанс» признан лучшим инвестиционным банком России в 2020 году

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
В линейке ГАРАНТ-LegalTech появился новый сервис – Эталонный Классификатор
«Фридом Финанс» расширяет присутствие в Казани
Услуги Банка «Фридом Финанс» стали доступны нижегородцам
Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО выросла на 14% по итогам 2020 года
Банк «Фридом Финанс» снизил ставку по автокредитованию
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::S&P подтвердило рейтинг ИК «Фридом Финанс» на уровне В-/В
© 1999-2021 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru