Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::СМП Банк перевел подготовку формы 0409155 на платформу КХДВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

СМП Банк перевел подготовку формы 0409155 на платформу КХД
Автоматизация подготовки формы 0409155 на базе корпоративного хранилища данных позволила СМП Банку существенно снизить трудозатраты на сбор и выверку исходных данных для выпуска отчета и обеспечить доверие к отчетным показателям.

В СМП Банке на основе корпоративного хранилища данных (КХД), построенного на платформе «Контур» от отечественной компании Intersoft Lab, автоматизирован выпуск отчетной формы 0409155 «Сведения об условных обязательствах кредитного характера и производных финансовых инструментах».

Применявшаяся ранее технология подготовки формы 0409155 предполагала ручной сбор и обработку данных о финансовых инструментах из нескольких учетных систем Банка. В связи с существенными различиями в форматах предоставления и значительной номенклатурой обрабатываемых данных этот процесс отличался высокой трудоемкостью и требовал автоматизации.

К моменту старта проекта в КХД Банка уже присутствовала большая часть данных, необходимых для подготовки формы 0409155. Аналитики Intersoft Lab провели анализ и определили состав недостающих данных, специфичных для выпуска формы. Руководствуясь им, сотрудники ИТ-службы Банка модернизировали необходимые процедуры интеграции КХД и систем-источников. Проектная команда Intersoft Lab выполнила настройку решения для расчета показателей отчетной формы и реализовала необходимые проверки качества данных. Для контроля итоговых сумм в отчетной форме сотрудникам бухгалтерии предоставлен специальный интерфейс. С его помощью можно детализировать любую сумму до отдельной сделки. Сверка формы, выпущенной по данным КХД, с эталонными данными, подтвердила ее корректность.

В рамках опытно-промышленной эксплуатации специалисты Intersoft Lab обеспечили сопровождение решения на протяжении трех циклов сдачи формы регулятору.

Сегодня решение обеспечивает полностью автоматический расчет показателей формы 0409155 на основании данных, собираемых в КХД Банка, с целью их экспорта в ПК KLIKO Банка России.

Алексей Назаров, начальник Управления информационно-аналитических систем Департамента информационных технологий, Группа СМП Банка:
«Данные корпоративного хранилища данных уже используются при подготовке регуляторной отчетности, и автоматизация подготовки формы 0409155 - закономерный шаг в развитии КХД как единого источника достоверных данных для поддержки различных аналитических задач. Этот подход позволяет сокращать сроки и трудозатраты на реализацию новых информационных потребностей, гарантирует непротиворечивость отчетности, подготавливаемой в различных бизнес-вертикалях, а в целом - повышает отдачу от инвестиций, сделанных в КХД».

Вероника Дивид, Главный бухгалтер, АО «СМП Банк»
«Смена инструмента подготовки отчетности - всегда болезненный процесс, но при поддержке нашей ИТ-службы и технологического партнера за три отведенных месяца мы справились со сложностями «переходного» периода. Новое решение помогло упорядочить процесс подготовки отчетной формы, устранить непродуктивные трудозатраты. Самое ценное - возможность контролировать каждую цифру в отчете, понимать, из чего она сложилась, быть уверенным в корректности отчетных данных».

АО «СМП Банк» работает на российском рынке с 2001 года и входит в число 30 крупнейших российских банков по размеру активов. Банк присутствует в 19 регионах, входит в пятерку лидеров по объемам кредитования субъектов РФ и муниципальных образований.
www.smpbank.ru

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса для кредитных организаций. За 20 лет успешно реализовано более 250 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – RCPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Дата размещения: 2021-08-26

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.iso.ru
Описание деятельности:
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Подробнее о компании Intersoft Lab

Другие пресс - релизы компании:
(R)CPM-платформа «Контур» на СУБД Postgres Pro включена в Реестр российского ПО
Intersoft Lab повышает точность расчета трансфертных доходов банка на базе ПО «Контур»
Intersoft Lab автоматизировала разработку целей для финансового планирования
Итоги первой половины 2023 года на рынке бизнес-аналитики: на пути к импортонезависимости
Intersoft Lab передала автоматизацию планирования в руки сотрудников банков
Чем грозит заморозка бюджетов на аналитическую трансформацию
Бизнес-аналитика-2022: заказчики выбирают ПО российской разработки
СМП Банк автоматизировал выпуск форм 0409122, 0409157, 0409302, 0409401 на базе КХД
Итоги первой половины 2022 года на рынке бизнес-аналитики: в ожидании импортонезависимости
Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
Стартовало соревнование Data Fusion Contest 2024
В Пятигорске открылся филиал «Балтийского лизинга»
(R)CPM-платформа «Контур» на СУБД Postgres Pro включена в Реестр российского ПО
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П03
НОТА (Холдинг Т1): автоматизация процесса взыскания повышает показатель возврата долгов до 15 %
НИИ АСОНИКА на конференции НФСТ 2024
ИТ-кампус НЕЙМАРК и Холдинг Т1 планируют развивать совместные образовательные программы
Стартовало соревнование Data Fusion Contest 2024
Объем перевозок на маркетплейсы вырос в 2 раза за 2023 год
«Байкал Сервис» отправил около 5 млн документов по ЭДО в 2023 году
Компания ЭОС выпустила новую версию сервера мобильных приложений (CMP) для EOSmobile
Холдинг Т1 и «Сколково» выяснили перспективы применения агродронов в сельском хозяйстве
112 тонн книг и 80 регионов: «Деловые Линии» и РГДБ подвели промежуточные итоги партнерства
«Балтийский лизинг» поддержал тест-драйв Exeed в Вологде
Система ГАРАНТ подтвердила совместимость с операционной системой РЕД ОС
Вендор НОТА автоматизировал процесс найма в компании «Силовые машины»
Клиентоцентричность в МФЦ: заявители скажут СПС
1С-Рарус и Газстройпром завершили предпроектное обследование процессов управления автотранспортом
11 проектов Холдинга T1 стали лауреатами премии Global CIO
«1С-Рарус» подтвердил статус «Центр разработки»
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::СМП Банк перевел подготовку формы 0409155 на платформу КХД
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2024 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru