Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::СМП Банк перевел подготовку формы 0409155 на платформу КХДВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

СМП Банк перевел подготовку формы 0409155 на платформу КХД
Автоматизация подготовки формы 0409155 на базе корпоративного хранилища данных позволила СМП Банку существенно снизить трудозатраты на сбор и выверку исходных данных для выпуска отчета и обеспечить доверие к отчетным показателям.

В СМП Банке на основе корпоративного хранилища данных (КХД), построенного на платформе «Контур» от отечественной компании Intersoft Lab, автоматизирован выпуск отчетной формы 0409155 «Сведения об условных обязательствах кредитного характера и производных финансовых инструментах».

Применявшаяся ранее технология подготовки формы 0409155 предполагала ручной сбор и обработку данных о финансовых инструментах из нескольких учетных систем Банка. В связи с существенными различиями в форматах предоставления и значительной номенклатурой обрабатываемых данных этот процесс отличался высокой трудоемкостью и требовал автоматизации.

К моменту старта проекта в КХД Банка уже присутствовала большая часть данных, необходимых для подготовки формы 0409155. Аналитики Intersoft Lab провели анализ и определили состав недостающих данных, специфичных для выпуска формы. Руководствуясь им, сотрудники ИТ-службы Банка модернизировали необходимые процедуры интеграции КХД и систем-источников. Проектная команда Intersoft Lab выполнила настройку решения для расчета показателей отчетной формы и реализовала необходимые проверки качества данных. Для контроля итоговых сумм в отчетной форме сотрудникам бухгалтерии предоставлен специальный интерфейс. С его помощью можно детализировать любую сумму до отдельной сделки. Сверка формы, выпущенной по данным КХД, с эталонными данными, подтвердила ее корректность.

В рамках опытно-промышленной эксплуатации специалисты Intersoft Lab обеспечили сопровождение решения на протяжении трех циклов сдачи формы регулятору.

Сегодня решение обеспечивает полностью автоматический расчет показателей формы 0409155 на основании данных, собираемых в КХД Банка, с целью их экспорта в ПК KLIKO Банка России.

Алексей Назаров, начальник Управления информационно-аналитических систем Департамента информационных технологий, Группа СМП Банка:
«Данные корпоративного хранилища данных уже используются при подготовке регуляторной отчетности, и автоматизация подготовки формы 0409155 - закономерный шаг в развитии КХД как единого источника достоверных данных для поддержки различных аналитических задач. Этот подход позволяет сокращать сроки и трудозатраты на реализацию новых информационных потребностей, гарантирует непротиворечивость отчетности, подготавливаемой в различных бизнес-вертикалях, а в целом - повышает отдачу от инвестиций, сделанных в КХД».

Вероника Дивид, Главный бухгалтер, АО «СМП Банк»
«Смена инструмента подготовки отчетности - всегда болезненный процесс, но при поддержке нашей ИТ-службы и технологического партнера за три отведенных месяца мы справились со сложностями «переходного» периода. Новое решение помогло упорядочить процесс подготовки отчетной формы, устранить непродуктивные трудозатраты. Самое ценное - возможность контролировать каждую цифру в отчете, понимать, из чего она сложилась, быть уверенным в корректности отчетных данных».

АО «СМП Банк» работает на российском рынке с 2001 года и входит в число 30 крупнейших российских банков по размеру активов. Банк присутствует в 19 регионах, входит в пятерку лидеров по объемам кредитования субъектов РФ и муниципальных образований.
www.smpbank.ru

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса для кредитных организаций. За 20 лет успешно реализовано более 250 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – RCPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Дата размещения: 2021-08-26

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.iso.ru
Описание деятельности:
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Подробнее о компании Intersoft Lab

Другие пресс - релизы компании:
Бизнес-аналитика-2022: заказчики выбирают ПО российской разработки
СМП Банк автоматизировал выпуск форм 0409122, 0409157, 0409302, 0409401 на базе КХД
Итоги первой половины 2022 года на рынке бизнес-аналитики: в ожидании импортонезависимости
Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур»
В ПО «Контур» ускорена подготовка прогнозов для планирования
Предварительные итоги 2021 года: отечественная бизнес-аналитика вновь в мировом русле
Софт для прогнозирования основных видов рисков: теперь отечественный
Новые возможности для прогнозирования поведения клиентов банка на базе ПО «Контур»
СМП Банк перевел подготовку формы 0409155 на платформу КХД
Итоги первой половины 2021 года на рынке бизнес-аналитики: регуляторная повестка как фактор роста

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
«Балтийский лизинг» приступает к приему заявок на условиях программы субсидирования спецтехники
Почта Банк подключился к системе налогового мониторинга
«Балтийский лизинг» сохраняет выгоду 16% на EXEED весь январь
ГК «Балтийский лизинг» выплатила купонный доход по облигациям серии БО-П05
Тестовые автопарки и экспресс-технологии: что нового предлагает «Балтийский лизинг» в 2023 году
Мобильное приложение ГАРАНТ появилось в RuStore
«Байкал Сервис» наращивает FTL-перевозки
Группа Т1 и Directum стали партнерами
Выпуск базовой версии и новые цены на «1C:Управление нашей строительной фирмой»
«ДиалогНаука» включила в продуктовый портфель решения компании «МСофт»
Новые версии приложений EOSmobile
«Байкал Сервис» предлагает клиентам скидку 20% при доставке в строительные сети
Выпуск редакции 3.1 и новые возможности поддержки 1С:CRM
Эксперты «Сферы» рассказали о миграции с Confluence на отечественные решения
«Балтийский лизинг» приступает к приему заявок на условиях программы субсидирования спецтехники
8 проектов Группы Т1 – призеры конкурса ИТ-директоров GlobalCIO|DigitalExperts
5 проектов «1С-Рарус» стали победителями конкурса Global CIO
Как выбрать качественную кровлю, даже если бюджет маленький? Советы от «Металл Профиль»
В сервисе Гарант ДокМэйл появились новые функции
«1С-Рарус:Торговый комплекс 3.0» прошел сертификацию «1С:Совместимо»
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::СМП Банк перевел подготовку формы 0409155 на платформу КХД
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2023 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru