Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур»
Полная версия
Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур»
Intersoft Lab расширила прикладные возможности ПО «Контур» для прогнозирования риска ликвидности и процентного риска банковского портфеля на основе GAP-анализа. С помощью обновленного шаблона для GAP-анализа можно существенно сократить время расчета разрывов и коэффициентов процентного риска и риска ликвидности для статичного и динамического состояния банковских портфелей, построенного на основании прогнозов их изменения по различным сценариям.

Отечественный разработчик систем риск-ориентированного управления банком - компания Intersoft Lab - расширила возможности прогнозирования и оценки рисков на платформе «Контур». Обновленная прикладная функциональность для прогнозного GAP-анализа риска ликвидности и процентного риска по своим возможностям превосходит известные западные аналоги.

GAP-анализ риска ликвидности и процентного риска банковского портфеля - основа для решения многих задач Департамента риск-менеджмента и Казначейства банка, а также для подготовки некоторых форм обязательной отчетности. Для автоматизации этих задач в составе платформы «Контур» поставляется машина прогнозирования состояния банковских портфелей и шаблон для расчета разрывов ликвидности, разрывов процентных доходов и расходов, а также для расчета коэффициентов разрывов.

Обновленный шаблон позволяет использовать различные методы прогнозирования состояния портфелей и алгоритмы для расчета разрывов и коэффициентов. Так, для GAP-анализа риска ликвидности по прогнозному состоянию банковских портфелей предусмотрены алгоритмы расчета прогноза объемов активов и пассивов для каждого портфеля, например, для торгового портфеля – экспресс-прогноз, а для кредитного и депозитного портфелей – детальный прогноз на основе матрицы миграции ресурсов, и т. д. Пользователи могут выбрать нужные портфели, задать для них методы прогнозирования и запустить расчет прогнозного состояния портфелей. На основе полученных данных будут построены соответствующие GAP-отчеты как для риска ликвидности, так и для процентного риска банковского портфеля.

Использование обновленного шаблона для GAP-анализа позволяет:
• сократить трудоемкость настройки прогнозного GAP-анализа,
• ускорить подготовку GAP-отчетов для различных сценариев изменения банковских портфелей,
• обеспечить транспарентность GAP-анализа риска ликвидности и процентного риска за счет использования для них единых прогнозов состояния портфелей.

В результате сокращается время выполнения GAP-анализа, появляется возможность выполнять его как для статичного, так и для динамического состояния банковских портфелей, построенного на основании прогнозов их изменения.


Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса для кредитных организаций. За 20 лет успешно реализовано более 250 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – RCPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Дата размещения: 2022-07-06

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.iso.ru
Описание деятельности:
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Подробнее о компании Intersoft Lab

Другие пресс - релизы компании:
(R)CPM-платформа «Контур» на СУБД Postgres Pro включена в Реестр российского ПО
Intersoft Lab повышает точность расчета трансфертных доходов банка на базе ПО «Контур»
Intersoft Lab автоматизировала разработку целей для финансового планирования
Итоги первой половины 2023 года на рынке бизнес-аналитики: на пути к импортонезависимости
Intersoft Lab передала автоматизацию планирования в руки сотрудников банков
Чем грозит заморозка бюджетов на аналитическую трансформацию
Бизнес-аналитика-2022: заказчики выбирают ПО российской разработки
СМП Банк автоматизировал выпуск форм 0409122, 0409157, 0409302, 0409401 на базе КХД
Итоги первой половины 2022 года на рынке бизнес-аналитики: в ожидании импортонезависимости
Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
Стартовало соревнование Data Fusion Contest 2024
В Пятигорске открылся филиал «Балтийского лизинга»
(R)CPM-платформа «Контур» на СУБД Postgres Pro включена в Реестр российского ПО
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П03
НОТА (Холдинг Т1): автоматизация процесса взыскания повышает показатель возврата долгов до 15 %
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур»
© 1999-2024 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru