Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Итоги первой половины 2023 года на рынке бизнес-аналитики: на пути к импортонезависимости
Полная версия
Итоги первой половины 2023 года на рынке бизнес-аналитики: на пути к импортонезависимости
Нестабильная экономическая и геополитическая ситуация сдерживает развитие рынка бизнес-аналитики. После проседания в первой половине 2022 г. рынок вырос всего на 13%. Рост обеспечил банковский сектор - на него приходится 78% стартовавших проектов, а целью 67% проектов было названо импортозамещение.

Отечественный рынок систем бизнес-аналитики адаптируется к новым геополитическим реалиям. Безусловный тренд - предпочтительный выбор ПО отечественного производства для автоматизации прикладных задач управления корпоративной эффективностью (Corporate Performance Management). Это подтверждает выполненный компанией Intersoft Lab экспресс-анализа рынка CPM-систем за первые шесть месяцев текущего года.

По данным, полученным маркетинговой службой Intersoft Lab из отрытых источников, целью 55% проектов стала автоматизация аналитической и управленческой отчетности. Именно по этим прикладным ИТ-направлениям у российских разработчиков исторически более сильные позиции и имеются адекватные и превосходящие зарубежное ПО альтернативы.

Чуть менее четверти проектов (23%) посвящено выполнению регуляторных требований – задаче, актуальность которой неизменна в любой кризисный период. Предпочтительным ИТ-инструментом для ее реализации был и остается отечественный софт.

На третьем месте – внедрение систем планирования и бюджетирования (21%). Положительный опыт знакомства с отечественным ПО для решения этой задачи у CPM-заказчиков сейчас формируется.

Две трети всех проектов было инициировано с целью замещения иностранного софта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года CMP-рынок вырос на 11%.

Наибольший вклад в его развитие внес банковский сектор. На него проходится 78% стартовавших проектов, а в самом банковском сегменте рост составил 40%. Intersoft Lab выступила исполнителем около трети новых проектов.

----

Intersoft Lab - ведущий отечественный разработчик хранилищ данных и систем управления эффективностью и рисками банковского бизнеса. Компанией реализовано свыше 250 проектов в банках России и СНГ.
RCPM-платформа «Контур» собственной разработки компании - основа для цифровизации процессов планирования, прогнозирования и бюджетирования, управленческого учета, расчета трансфертной стоимости ресурсов и аллоцирования расходов, подготовки обязательной и риск-отчетности.
Решения компании для риск-ориентированного управления банковской эффективностью - полноценная альтернатива зарубежным системам. Прикладное ПО «Контур» включено в Реестр отечественных программных продуктов.
Дата размещения: 2023-08-09

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.iso.ru
Описание деятельности:
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Подробнее о компании Intersoft Lab

Другие пресс - релизы компании:
(R)CPM-платформа «Контур» на СУБД Postgres Pro включена в Реестр российского ПО
Intersoft Lab повышает точность расчета трансфертных доходов банка на базе ПО «Контур»
Intersoft Lab автоматизировала разработку целей для финансового планирования
Итоги первой половины 2023 года на рынке бизнес-аналитики: на пути к импортонезависимости
Intersoft Lab передала автоматизацию планирования в руки сотрудников банков
Чем грозит заморозка бюджетов на аналитическую трансформацию
Бизнес-аналитика-2022: заказчики выбирают ПО российской разработки
СМП Банк автоматизировал выпуск форм 0409122, 0409157, 0409302, 0409401 на базе КХД
Итоги первой половины 2022 года на рынке бизнес-аналитики: в ожидании импортонезависимости
Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
Стартовало соревнование Data Fusion Contest 2024
В Пятигорске открылся филиал «Балтийского лизинга»
(R)CPM-платформа «Контур» на СУБД Postgres Pro включена в Реестр российского ПО
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П03
НОТА (Холдинг Т1): автоматизация процесса взыскания повышает показатель возврата долгов до 15 %
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Итоги первой половины 2023 года на рынке бизнес-аналитики: на пути к импортонезависимости
© 1999-2024 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru