Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Intersoft Lab автоматизировала разработку целей для финансового планирования
Полная версия
Intersoft Lab автоматизировала разработку целей для финансового планирования
Интерсофт Лаб расширила возможности решения для финансового планирования на отечественной платформе "Контур". Обновление поможет финансовым службам банков минимизировать сроки и трудоемкость подготовки укрупненного прогнозного плана и повысить его обоснованность.

Приложения «Финансовое планирование» и «Прогнозирование и моделирование» входят в состав отечественной программной платформы «Контур» класса Risk-based Corporate Performance Management (сокр. RCPM-платформа «Контур») для финансовых организаций. Оба приложения функционируют на базе финансового хранилища данных «Контур».

Приложение «Финансовое планирование» предназначено для автоматизации годового планирования деятельности банков. Приложение поддерживает все этапы процесса подготовки финансового плана: формирование укрупненного прогнозного плана, его декомпозицию по подразделениям, клиентским сегментам, продуктам и другой аналитике, заполнение бизнес-планов, планов инвестиций и хозяйственных расходов, их консолидацию в единый план, его согласование и утверждение.

Приложение «Прогнозирование и моделирование» позволяет прогнозировать и моделировать состояние банковских портфелей и рассчитывать на основе этих данных различные показатели, необходимые в решении задач управления рисками и прибыльностью, финансового планирования, трансферного управления ресурсами и др.

Подготовка укрупненного прогнозного плана - отправной этап в финансовом планировании. Согласованный с акционерами укрупненный план служит целевым ориентиром для детального планирования в бизнес-подразделениях.

Теперь, в приложении «Финансовое планирование» помимо ручного ввода показателей укрупненного прогнозного плана, появилась возможность автоматически рассчитывать их с помощью приложения «Прогнозирование и моделирование». Для вычисления прогнозных значений показателей используются данные по текущим и историческим портфелям договоров, консолидированные в хранилище данных банка.

Автоматизация стартового этапа планирования поможет финансовым службам банков:

• Повысить обоснованность целевых показателей по направлениям планирования за счет использования для их вычисления достоверных данных по портфелям договоров, накопленным в хранилище данных.
• Ускорить получение укрупненного прогнозного плана и снизить трудоемкость его подготовки благодаря использованию единого источника информации по договорам банка –хранилища данных - и исключению полуручных расчетов.



Intersoft Lab - ведущий отечественный разработчик хранилищ данных и систем управления эффективностью и рисками банковского бизнеса. Программные продукты компании включены в реестр российского ПО.
Intersoft Lab помогает банкам внедрить подход к управлению на основе данных, обеспечивает консолидацию и высокое качество корпоративных данных для принятия решений. Поддерживает реализацию датацентричного подхода к подготовке отчетности банка для регуляторов.
На основе платформы «Контур» собственной разработки компания выполняет для банков проекты построения хранилищ данных и автоматизации регуляторной, управленческой и аналитической отчетности, создает решения для прогнозирования и моделирования, планирования и бюджетирования, управления рисками банковской деятельности и др.
Компанией реализовано свыше 250 проектов в банках России и СНГ. В числе наших клиентов Банк «Россия», ВБРР, Банк «Санкт-Петербург», Группа «СМП Банк», Новикомбанк, Банк Уралсиб и др.
Дата размещения: 2023-09-27

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.iso.ru
Описание деятельности:
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Подробнее о компании Intersoft Lab

Другие пресс - релизы компании:
(R)CPM-платформа «Контур» на СУБД Postgres Pro включена в Реестр российского ПО
Intersoft Lab повышает точность расчета трансфертных доходов банка на базе ПО «Контур»
Intersoft Lab автоматизировала разработку целей для финансового планирования
Итоги первой половины 2023 года на рынке бизнес-аналитики: на пути к импортонезависимости
Intersoft Lab передала автоматизацию планирования в руки сотрудников банков
Чем грозит заморозка бюджетов на аналитическую трансформацию
Бизнес-аналитика-2022: заказчики выбирают ПО российской разработки
СМП Банк автоматизировал выпуск форм 0409122, 0409157, 0409302, 0409401 на базе КХД
Итоги первой половины 2022 года на рынке бизнес-аналитики: в ожидании импортонезависимости
Intersoft Lab расширяет возможности GAP-анализа ликвидности и процентного риска на базе ПО «Контур»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
Стартовало соревнование Data Fusion Contest 2024
В Пятигорске открылся филиал «Балтийского лизинга»
(R)CPM-платформа «Контур» на СУБД Postgres Pro включена в Реестр российского ПО
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П03
НОТА (Холдинг Т1): автоматизация процесса взыскания повышает показатель возврата долгов до 15 %
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Intersoft Lab автоматизировала разработку целей для финансового планирования
© 1999-2024 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru