Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::«Балтийский лизинг» фиксирует рост спроса на промышленное оборудование
Полная версия
«Балтийский лизинг» фиксирует рост спроса на промышленное оборудование
В третьем квартале 2023 года «Балтийский лизинг» нарастил объём бизнеса с различным оборудованием. Рост нового бизнеса в сегменте оборудование за девять месяцев 2023 года к аналогичному периоду прошлого года составил 141%.

Отметим, что рост показал не только традиционно востребованный рынок металлургического оборудования, но практически все сегменты в разрезе оборудования. Так, объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» по машиностроительному и металлообрабатывающему оборудованию составил 10 768 млн рублей (+50,7% к аналогичному показателю 2022 года), в сегменте деревообрабатывающего оборудования показатель достиг 680 млн рублей (+42,5% к аналогичному показателю 2022 года), а в сегменте оборудования для пищевой промышленности – 1 574 млн рублей (+21,5% к аналогичному показателю 2022 года).

Рост также показали сегменты энергетического оборудования (+22,6% к аналогичному показателю 2022 года) и складского оборудования (+16,7% к аналогичному показателю 2022 года). Отметим, что в данных сегментах «Балтийский лизинг» входит в топ-3 лизинговых компаний России, согласно рэнкингам «Эксперт РА».

Самые большие объёмы финансирования сделок с оборудованием «Балтийский лизинг» фиксирует в Москве (1 968 млн рублей), Кирове (1 653 млн рублей) и Краснодаре (1 438 млн рублей)*.
Для «Балтийского лизинга» сегмент оборудования является традиционно значимым. Компания из года в год подтверждает свои позиции в этом сложном сегменте. Этот год не исключение: процент нового бизнеса в сегменте оборудование в общем объёме нового бизнеса компании за девять месяцев 2023 года составляет более 35%. «Балтийский лизинг» продолжает развивать данное направление и предлагать клиентам выгодные условия приобретения оборудования. Так, клиентам компании доступна экспресс-программа приобретения оборудования, в которую включён механизм возвратного лизинга, а также возможность приобретать имущество, бывшее в эксплуатации.

Напомним, согласно аналитике независимого агентства, «Эксперт РА» за девять месяцев 2023 года, ООО «Балтийский лизинг» занимает 7 место в рэнкинге лизинговых компаний России. Объём нового бизнеса за данный период составил 111 315 млн рублей. Компания заключила 23 228 новых договоров на услуги лизинга в течение девяти месяцев. Текущий лизинговый портфель – 227 125 млн рублей.

Справка:
*В скобках указан объём нового бизнеса без НДС за 9 месяцев 2023 года.
Дата размещения: 2023-12-22

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: https://baltlease.ru/
Описание деятельности:
«Балтийский лизинг» - первая на российском рынке лизинговая компания, имеет развитую филиальную сеть – представлена во всех федеральных округах РФ, ведет свою деятельность с 1990 года.
Подробнее о компании «Балтийский лизинг»

Другие пресс - релизы компании:
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о том, как изменится спрос на лизинг оборудования
«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Металлообработка. Сварка – Урал» 2024
«Балтийский лизинг» продолжает традицию проведения профориентационных лекций для студентов
«Балтийский лизинг» стал партнёром презентации AITO во Владивостоке
«Балтийский лизинг» выступил партнёром бизнес-экскурсии в Череповце
«Балтийский лизинг» поддержал тест-драйв Exeed в Вологде
В Пятигорске открылся филиал «Балтийского лизинга»
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П03
«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08
«Балтийский лизинг» рассказал об особенностях выстраивания своего HR-бренда

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
Вендор НОТА автоматизировал процесс найма в компании «Силовые машины»
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» получила сертификат «1С:Совместимо»
«Балтийский лизинг» фиксирует рост спроса на промышленное оборудование
Как перейти с редакции 10.3 «1С:Управление торговлей» на новую систему
Цифровое управление 3PL-складами позволило в 2 раза быстрее обрабатывать заказы – «Деловые Линии»
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::«Балтийский лизинг» фиксирует рост спроса на промышленное оборудование
© 1999-2024 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru