Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Tadviser: Астерос – чемпион по компетенциямВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Tadviser: Астерос – чемпион по компетенциям
Группа «Астерос» признана лидером на рынке строительства инженерной инфраструктуры (ИИ) и создания комплексных систем безопасности (КСБ). К такому выводу в ходе проведенного исследования пришло аналитическое агентство TAdviser, проанализировав компетенции, экспертизу и пул проектов ведущих системных интеграторов страны.
В рамках исследования российского рынка инженерной инфраструктуры и комплексной безопасности TAdviser впервые создал рейтинг самых компетентных системных интеграторов, работающих в этой сфере. При его составлении аналитики агентства опирались на такие данные, как количество профильных специалистов, численность и состав выделенных подразделений внутри компаний для реализации проектов по ИИ и КСБ, наличие собственных программных разработок, сложность и масштабы реализованных проектов. Лидером рейтинга стала группа «Астерос». На данный момент в штате компании работают 680 специалистов по проектированию и реализации инженерной инфраструктуры и комплексных систем безопасности, что стало рекордно высоким показателем среди участников рынка.

Экспертиза «Астерос» по инженерным системам и комплексной безопасности развивалась в рамках ряда офисных проектов, в числе которых – высотные здания (Башня «Федерация», «Норд Стар Тауэр», «Меркурий», офис ВТБ на ул. Воронцовская), уникальные «исторические» объекты (офис «Газпром экспорта» в Палаццо Росси, здание Главного штаба Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге), а также объекты спортивной и гостиничной инфраструктуры страны, возводимые к прошедшей зимней Олимпиаде в Сочи и предстоящему Чемпионату мира по футболу’2018. На данный момент специалисты компании заняты в проектах на стадионах «Динамо», «Лужники», «Калининград». Крупнейшими заказчиками «Астерос» в рамках проектов, стартовавших в 2015-2017 годах, стали «МегаФон», СИБУР и Олимпийский комплекс «Лужники».

По оценке TAdviser, объем российского рынка инженерной инфраструктуры и комплексной безопасности для промышленных и коммерческих объектов в 2016 году составил около 600 млрд рублей, что соответствует уровню 2015 года. Весомым вкладом в развитие отечественного рынка названа подготовка спортивной и транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу. Так, за 2013-2018 гг. расходы на ИИ и КБ этих объектов составят около 210-220 млрд рублей, из них порядка 90-100 млрд рублей уйдёт на развитие стадионов и прилегающих к ним территорий.

Говоря о трендах рынка, аналитики TAdviser отмечают всю большую интеграцию инженерных систем как между собой, так и с ИТ-инфраструктурой и ИТ-сервисами. Одной из ключевых технологических тенденций в сфере комплексной безопасности является применение систем биометрической идентификации: в связи с появлением «закона о болельщиках» грядет усложнение процесса посещения спортивных мероприятий, когда личность зрителя будет идентифицироваться, и покупка билетов – производиться по паспортам. В части инженерной инфраструктуры все более широкое применение получают IP-технологии и всевозможные системы виртуализации. Кроме того, не чужда рынку и тема импортозамещения: немаловажным фактором использования российских разработок является их более низкая стоимость.

С полной версией обзора “Российский рынок инженерной инфраструктуры и комплексной безопасности” можно ознакомиться по ссылке.

Эксперты Астерос о рынке ИИ и КСБ

«Мощный толчок развития рынку дали технологии Big Data: объем данных постоянно растет, а информацию необходимо собирать, хранить, анализировать, систематизировать. Решения по наращиванию ИТ-мощностей неизбежно «тянут» за собой “инженерку”: серверы необходимо где-то размещать, подводить к ним электричество и отводить теплоизбытки, а в помещениях — обеспечивать работу вентиляционных систем, газовое пожаротушение, увлажнение воздуха. С точки зрения проектирования, будущее однозначно за технологией информационного моделирования (BIM) зданий и сооружений, – считает Алексей Красов, начальник проектного отдела дирекции комплексной безопасности, группа «Астерос». – Уже сейчас требования заказчиков в рамках контрактов обязывают интеграторов к обязательному применению BIM. Яркий пример из нашей практики – стадион “Динамо”, где использование BIM-технологий уже доказало свою эффективность и в части повышения эффективности работы, и в части оптимизации временных издержек на организацию и координацию субподрядных работ, взаимодействия с заказчиком».

«Очевидно, что качественный переход из “ИТ-шников” в “строители” невозможен в одночасье: слишком разная специфика. Это сложный поэтапный процесс, который, как и в нашем случае, потребовал реформирования всех составляющих – кадрового состава, корпоративного управления, финансовой модели и т.д. Рост сложности проектов влечет за собой новые вызовы. Нередко компании не справляются с дополнительной финансовой и управленческой нагрузкой, кратным увеличением рисков, снижением продуктивности и маржинальности. В качестве примера эффективного инструмента снижения издержек и повышения эффективности проектов на стыке строительства и ИТ могут служить технологии BIM-проектирования: они дают возможность минимизировать инженерные коллизии и работать в едином коммуникационном поле с клиентом и партнерами. Другие примеры – offsite-сборка отдельных модулей инженерных систем, трэкинг рабочих ресурсов и ежедневный удаленный мониторинг происходящего на площадке в дополнении к регулярным личным “обходам”», – резюмирует Сергей Чикирёв, руководитель дирекции проектного управления группы «Астерос».
Дата размещения: 2017-08-11

Контактное лицо: Ефимова Татьяна
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://asteros.ru/
Описание деятельности:
Группа «Астерос» – ведущий системный интегратор России.
Подробнее о компании Астерос

Другие пресс - релизы компании:
Астерос представил собственный подход к обеспечению безопасности спортивных объектов
Астерос стал лучшим партнером Avaya по итогам 2017 года
Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от Астерос
IDC: «Астерос» на передовой цифровой трансформации рынка ИТ-услуг
Признаки высокого IQ: «Астерос» и «Видеоинтеллект» займутся совместной разработкой
Ростуризм и Астерос объявили о запуске открытого тестирования «Электронной путевки»
Астерос построит пункты досмотра грузов в «Лужниках»
Эффект в медиа-кубе: «Астерос» выходит на рынок крупноформатных экранов с BARCO
Астерос создал дата-центр и окольцевал завод Акрихин с помощью многокилометровой ВОЛС
Tadviser: Астерос – чемпион по компетенциям

Другие 5 пресс-релизов в разделе Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:
«ДиалогНаука» вошла в состав одного из пяти подкомитетов ТК 122
ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей БДМ-АРМ-ФК
ЦКТ «МАЙ» получил лицензию МЧС
StarForce защищает систему «Пангея»
АПК «ЗАСТАВА-150» - первый аппаратный шлюз безопасности в семействе продуктов ЗАСТАВА
Оценщики АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стали экспертами СРО
Студенты кафедры фармации КубГМУ познакомились с новыми возможностями решения «БЭСТ-5.Аптека»
Современные стандарты обслуживания: АО «НЭСК» открывает офис нового поколения
ECOMAST на защите различных поверхностей от граффити
«Техносерв»примет участие в конференции по искусственному интеллекту A!ONE
Новые технологии организации приема граждан в Государственной Думе
В Москве прошел VI Международный форум «Антиконтрафакт-2018»
Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия»
«Диасофт» трансформируется и предлагает банкам новый формат взаимодействия
СЭД «ДЕЛО» в правительстве Ставропольского края
Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» для Data Science Workspace
Завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода в Подольске
Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты
Ближе к народу и эффективнее: как заксобрание Иркутска автоматизировало законотворчество
«ДиалогНаука» вошла в состав одного из пяти подкомитетов ТК 122
Сервер пресс - релизов:::Финансовые и лизинговые услуги. Автоматизация компаний финансового сектора.:::Tadviser: Астерос – чемпион по компетенциям
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2018 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru