Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::СЭД «ДЕЛО» в Забайкальском крае внедряется на уровне поселенийВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

СЭД «ДЕЛО» в Забайкальском крае внедряется на уровне поселений
Забайкальский край продолжает развивать региональную систему электронного документооборота, созданную на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского продукта компании «Электронные Офисные Системы». Осенью этого года рабочими местами подсистемы «ДЕЛО-Web» были обеспечены делопроизводители муниципальных администраций поселенческого уровня.
Начало созданию единой СЭД в Забайкалье было положено в 2004 году. Тогда были приобретены первые 20 рабочих мест системы. Поставщиком программного обеспечения и исполнителем проекта стала компания «КС-Консалтинг», партнер ЭОС в Сибирском федеральном округе, победившая по итогам котировок, проведенных Администрацией Читинской области.
В марте 2008 года в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского АО был образован Забайкальский край и сформирована система органов государственной власти, обеспечивающих управление новым субъектом Российской Федерации. В конце 2010 года все органы исполнительной власти Забайкальского края (Правительство, министерства, департаменты, службы, инспекции и ряд иных структур) объединили ведомственные системы документооборота в единую СЭД с общей базой данных.
Чтобы обеспечить доступ в объединенную СЭД всех этих ведомств, было дополнительно закуплено 400 рабочих мест, разработаны базовые настройки единой системы документооборота и проведена подготовка группы системных технологов. В соответствии с разработанным планом единая система документооборота должна была в итоге охватить все органы исполнительной власти и дойти впоследствии до уровня муниципальных администраций.
С конца 2010 года региональная СЭД Забайкальского края поэтапно развивалась: регулярно обновлялось программное обеспечение (устанавливались новые версии программы «ДЕЛО»), закупались новые рабочие места и дополнительные опции. К системе постепенно подключались муниципальные районы и городские округа, которые получали, таким образом, возможность обмениваться электронными копиями документов с органами власти края.
С начала 2013 года в органах исполнительной власти Забайкальского края начал работать модуль для интеграции системы электронного документооборота «ДЕЛО» с сайтом Президента России, разработанный специалистами компании «КС-Консалтинг». Эта подсистема позволяет автоматически размещать информацию о ходе рассмотрения обращений граждан, поступивших из Администрации Президента РФ, в «Личных кабинетах» заявителей. В начале октября 2013 года было приобретено более 300 дополнительных лицензий на подсистему «ДЕЛО-Web» и модуль сопряжения СЭД «ДЕЛО» с системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Приобретенные рабочие места «ДЕЛО-Web» предназначались администрациям поселений для сотрудников, ответственных за документооборот.
На сегодняшний день в единой системе электронного документооборота Забайкальского края работают 100% сотрудников исполнительных органов государственной власти (от высших должностных лиц и до самого низшего звена), а также сотрудники администраций районов и городских округов, ответственные за документооборот. Завершается подключение поселений, ведутся работы по сопряжению с МЭДО.
Всего в органах исполнительной власти и муниципалитетах Забайкальского края используется около 600 рабочих мест СЭД «ДЕЛО», более 700 – подсистемы «ДЕЛО-Web», дополнительные опции «Сканирование», «Поточное сканирование», «Печать штрих-кода», «Подсистема управления процессами», «Модуль интернет-взаимодействия с сайтами ФОИВ/РОИВ по обращениям граждан к Президенту России» и приложение «Мониторинг документов» (также разработано партнером ЭОС – компанией «КС-Консалтинг»).
Таким образом, единая СЭД Забайкалья является одним из самых масштабных региональных проектов систем электронного документооборота, как по количеству рабочих мест, так и по степени охвата управленческих структур. На прошедшей в октябре 2013 года конференции «Осенний документооборот», которую проводили компания ЭОС и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6), Департамент управления делами Губернатора Забайкальского края был отмечен дипломом «За масштабность применения передовых технологий управления документами».
Среди регионов, создавших на базе СЭД «ДЕЛО» единые системы документооборота с подключением всех органов исполнительной власти и муниципального звена, следует отметить Алтайский край, Камчатский край, Калининградскую, Липецкую, Ростовскую, Тульскую области, Республики Северная Осетия-Алания, Хакасия, Ненецкий и Ханты-Мансийский АО. Ряд других субъектов Российской Федерации также активно внедряют электронный документооборот в масштабах территорий, и финальными этапами развития этих систем в будущем станут единые СЭД.
Дата размещения: 2013-12-10

Контактное лицо: Анфимова Татьяна Анатольевна
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.eos.ru
Описание деятельности:
Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации документооборота и делопроизводства, ECM-систем.
Подробнее о компании Электронные Офисные Системы

Другие пресс - релизы компании:
«Весенний документооборот – 2019». ЭОС 25 лет!
Система архивного хранения электронных подлинников
Боты, чаты и BI. В Калининграде создают МФЦ нового поколения
Успешный опыт создания единой региональной СЭД
СЭД «ДЕЛО» в Фонде капитального ремонта Алтайского края
В горнолыжном комплексе «Манжерок» завершился второй этап внедрения СЭД «ДЕЛО»
«Нам удалось перейти на полный электронный документооборот с рядом федеральных ведомств»
АО «Хакасвзрывпром» заменило «журнальный» документооборот на СЭД «ДЕЛО»
Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч
Итоги СЭД/ECM-отрасли: лидирующие позиции ЭОС подтверждает экспертный центр TAdviser

Другие 5 пресс-релизов в разделе Связь, телекоммуникации, интернет:
Конструктор сайтов Atilekt.NET разработал модуль распродаж для владельцев интернет-магазинов
"Аладдин Р.Д." выпустил новую версию системы управления ключевыми носителями JMS 3.5
Атилект разработал сайт для компании «Территория Креатива»
Атилект: «пиратские» сладости теперь можно купить в интернете
Конструктор сайтов Atilekt.NET теперь представлен на площадках Microsoft Marketplace
«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы ЗПД для Адвокатской палаты города Москвы
"Аладдин Р.Д." рассказал о методах оценки доверия к результатам первичной идентификации
Приглашение представителей электроэнергетической и нефтегазовой сферы на вебинар об IoT 24.04
Компания "Аладдин Р.Д." приняла активное участие в MedSoft-2019
«Центр 2М» представила «Умные сети» для мониторинга объектов ЖКХ
«Весенний документооборот – 2019». ЭОС 25 лет!
У аналитической системы «Сутяжник» появились новые возможности
Конструктор сайтов Atilekt.NET разработал модуль распродаж для владельцев интернет-магазинов
"Аладдин Р.Д." выпустил новую версию системы управления ключевыми носителями JMS 3.5
«АРГОС» ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом»
«АСКО-Жизнь» построила свою инфраструктуру в облаке Техносерв Cloud
«ДиалогНаука» участвует в Бизнес-форуме SWIFT 2019
Краснодар станет крупнейшей бизнес-площадкой в электротехнической отрасли
Управление с "1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП"
Атилект разработал сайт для компании «Территория Креатива»
Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::СЭД «ДЕЛО» в Забайкальском крае внедряется на уровне поселений
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2019 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru