Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::Лучшие системы телеприсутствия создают в Астерос: проект в СИБУРе стал №1 по версии GlobalCIOВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Лучшие системы телеприсутствия создают в Астерос: проект в СИБУРе стал №1 по версии GlobalCIO
Группа «Астерос», лидер в области создания комплексной инженерной и ИТ-инфраструктуры, вновь стала обладателем премии «Проект года» Global CIO. По итогам голосования в номинации «Связь и коммуникации» безоговорочную победу одержал проект для крупнейшей российской нефтехимической компании СИБУР.

Уникальный для российского рынка проект был реализован всего за 5 месяцев на двух площадках группы – в Москве и Тобольске. В корпоративном центре компании был развернут интегрированный многофункциональный комплекс, в контур которого вошли 17 переговорных комнат, оснащенных высокотехнологичным современным мультимедийным оборудованием, в том числе системой телеприсутствия. Созданная инфраструктура обеспечивает постоянную связь корпоративного центра с Тобольской промышленной площадкой, где также установлено оборудование для проведения видеосеансов связи.

Работа в новом формате с использованием широких возможностей телеприсутствия была продемонстрирована на пресс-конференции в офисе СИБУРа прошлой весной. Сегодня группа «Астерос» по-прежнему является единственным на российском рынке системным интегратором, способным обеспечить собственными ресурсами инсталляцию и поддержку решений Polycom для видео- и голосовой связи класса Telepresence — Open Telepresence Experience (OTX) и RealPresence Immersive Studio.

«СИБУР – крупнейшая компания нефтехимической отрасли страны, для успешного функционирования которой необходимы современные информационные технологии, позволяющие оперативно решать производственные вопросы и принимать управленческие решения, – комментирует Андрей Бурлуцкий, директор по ИТ группы СИБУР. – Мы идем в ногу со временем, поддерживая высокотехнологичную ИТ-инфраструктуру группы за счет постоянного поиска наиболее эффективных инструментов ведения бизнеса. Одним из них стал развернутый в СИБУРе мультимедиа-комплекс, позволивший нам создать единую информационную среду для совместной работы. Сегодня мы пользуемся непревзойденным качеством AV-связи, можем оперативно передавать любые пакеты контента, независимо от его объема, применять системы телеприсутствия и объединенных коммуникаций. Это действительно значимый для бизнеса проект, позволивший вывести культуру общения между сотрудниками разных производственных площадок на новый уровень. Отмечу, что система телеприсутствия в компании – не имиджевый проект, доступный лишь топ-менеджерам. Любой сотрудник может организовать совещание между Москвой и Тобольском и поговорить с помощью одной из самых совершенных в мире технологий. Мы благодарны экспертному сообществу за его высокую оценку. Хотелось бы так же поблагодарить команду “Астерос”: реализация такого проекта в сжатые сроки – одновременно сложная и амбициозная задача, выполнить которую под силу лишь команде, обладающей высокой экспертизой и богатым релевантным опытом работы в территориально распределенных структурах».

«Не буду оригинален, если скажу, что нам удалось совершить настоящую мультимедиа-трансформацию коммуникационной среды СИБУРа. Сегодня группа является обладателем мощной технологической платформы, которая задала высокие стандарты качества для единого информационного пространства не только внутри компании, но и в целом на российском рынке. Созданная система телеприсутствия для СИБУРа дополняет список наиболее ярких и амбициозных мультимедиа-проектов “Астерос”. Хотелось бы поблагодарить Global CIO за организацию конкурса, который поощряет действительно интересные и значимые для развития ИТ-индустрии проекты», — говорит Петр Есилевский, директор департамента мультимедийных систем группы «Астерос».

Торжественная церемония Global CIO по награждению лучших ИТ-проектов за 2016 год состоялась 26 января в коворкинге Deworkacy на Красном Октябре (Москва). В мероприятии приняли участие руководители ИТ-департаментов крупных государственных, финансовых, производственно-промышленных, нефтегазовых, транспортных компаний, ритейла, фармацевтического бизнеса и других отраслей. Это четвертая по счету победа «Астерос» в рамках профессионального конкурса Global CIO. В период с 2013 по 2015 гг. экспертное сообщество ИТ-директоров признавало лучшими проекты «Астерос» в номинациях «Банки/страхование», «ТЭК» и «Медицина». Речь идет о создании командой интегратора умной системы формирования кредитной документации в «Сбербанке России», модернизации ИТ-сервисов «Газпром нефти» и построении отказоустойчивой ИТ-платформы для крупнейшего российского фармпроизводителя — компании «АКРИХИН». В этом году, помимо создания системы телеприсутсвия в СИБУРе, в конкурсе Global CIO участвовали еще три проекта «Астерос»: по построению катастрофоустойчивого контакт-центра для «Цезарь Сателлит», созданию виртуального консультанта для колл-центров «МегаФона», развитию корпоративной системы управления ИТ-сервисами ПАО «Газпром нефть». Последние два были отмечены в специальных номинациях конкурса.

Официальный портал ИТ-директоров Global CIO при поддержке Союза Директоров ИТ России (СоДИТ) проводит конкурс «Проект года» уже в пятый раз. По итогам 2016 года среди участников было заявлено более 200 проектов из России и стран СНГ по трем направлениям: лучшее решение в предметной области, отраслевое решение и региональный проект. За решения, представленные на конкурс, было отдано почти 1600 голосов. Ключевая особенность конкурса «Проекта года» состоит в том, что достижения оценивают непосредственно ИТ-директора путем онлайн голосования, на базе сбалансированной методологии оценки проектов, выработанной отраслевыми экспертами и утвержденной ИТ-сообществом.
Дата размещения: 2017-01-27

Контактное лицо: Ефимова Татьяна
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://asteros.ru/
Описание деятельности:
Группа «Астерос» – ведущий системный интегратор России.
Подробнее о компании Астерос

Другие пресс - релизы компании:
Астерос представил собственный подход к обеспечению безопасности спортивных объектов
Астерос стал лучшим партнером Avaya по итогам 2017 года
Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от Астерос
IDC: «Астерос» на передовой цифровой трансформации рынка ИТ-услуг
Признаки высокого IQ: «Астерос» и «Видеоинтеллект» займутся совместной разработкой
Ростуризм и Астерос объявили о запуске открытого тестирования «Электронной путевки»
Астерос построит пункты досмотра грузов в «Лужниках»
Эффект в медиа-кубе: «Астерос» выходит на рынок крупноформатных экранов с BARCO
Астерос создал дата-центр и окольцевал завод Акрихин с помощью многокилометровой ВОЛС
Tadviser: Астерос – чемпион по компетенциям

Другие 5 пресс-релизов в разделе Связь, телекоммуникации, интернет:
Крупнейшие IT-компании России 2017
АВТОВАЗ и «1С-Рарус» создали новый уровень сервиса клиентского колл-центра на базе 1С:CRM
"Аладдин Р.Д." стал участником VII Форума "Актуальные вопросы ИБ"
Алтайской краевое Законодательное Собрание внедряет СЭД «ДЕЛО
JaCarta-2 ГОСТ обеспечивает безопасность электронных торгов в строительной отрасли
Новые этикетки на барабанах кабеля МТД «Энергорегионкомплект»
Система NEURONIQ СКЛАД для Новосибирского завода «Сибит»
"1С:БухОбслуживание.Форус" подтвердил лидирующие позиции по 1С:Бухобслуживанию
Крупнейшие IT-компании России 2017
ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015
"Форус" победила во всероссийском конкурсе проектов "1С:Проект года"
«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово
StarForce защищает систему «Пангея»
"Аладдин Р.Д." рассказал об актуальных угрозах в сфере ИБ на РКИБ 2018
Кейс по внедрению электронной очереди NEURONIQ для абитуриентов ВУЗа
Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика
ООО «Агро-Сибирь» автоматизировал работу с документами на базе СЭД «ДЕЛО»
Трансформация ИТ от ЦКТ «МАЙ» и Dell EMC
В Майминской райбольнице Республики Алтай СЭД «ДЕЛО» полностью оправдало ожидания
JaCarta обеспечивает безопасный доступ в систему ДБО iSimpleBank 2.0
Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::Лучшие системы телеприсутствия создают в Астерос: проект в СИБУРе стал №1 по версии GlobalCIO
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2018 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru