Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::«Астерос»: 19 шагов от поставщика ИТ-оборудования до универсального интегратораВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

«Астерос»: 19 шагов от поставщика ИТ-оборудования до универсального интегратора
Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, в этом году отмечает свое 19-летие: компания прошла путь от небольшого поставщика ИТ-оборудования до универсального интегратора, реализующего комплексные проекты по созданию систем безопасности, инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений. За последние пять лет клиентами «Астерос» стали более 1 000 организаций, среди которых крупнейшие коммерческие и государственные структуры страны. Несмотря на кризисные явления в экономике, интегратор увеличил общий объем контрактования практически на 60% за 2016 год.

Сегодня на счету группы десятки масштабных проектов, связанных с созданием систем безопасности, инженерной, телекоммуникационной и ИТ-инфраструктур объектов федерального уровня. Начиная с 2010 года «Астерос» взял курс на переориентацию с классического системного интегратора до универсального игрока ИТ-рынка, фокусируясь на выполнении комплекса работ «под ключ». По предварительным прогнозам, большую часть выручки «Астерос» по итогам 2016 ф.г. сформируют проекты, реализуемые на стыке сразу нескольких инфраструктур.

На данный момент интегратор ведет ряд крупных проектов по подготовке спортивных объектов страны к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «Астерос» является генеральным подрядчиком по реконструкции главных кассовых павильонов Олимпийского комплекса «Лужники». Интегратор также создаст так называемую «чистую зону» на территории комплекса, обеспечивающую безопасность территории «Лужников» как во время Чемпионата, так и в режиме наследия. Ранее «Астерос» спроектировал технологическую инфраструктуру стадиона «Калининград», которая предусматривает внедрение тринадцати разных систем, обеспечивающих аудио-визуальное производство, коммуникационную среду для теле- и радио-трансляций. Кроме того, компания создаст комплексную систему безопасности для городского квартала «ВТБ Арена парк», ключевым объектом которого является легендарный стадион «Динамо». «Астерос» также построит на территории комплекса мультимедиа, инженерную и ИТ-инфраструктуру отдельных объектов коммерческой и спортивной зон.
«За год до первого крупного юбилея Астерос я могу однозначно сказать, что мы не просто выросли и изменились – мы трансформировали свой бизнес, встав на сложный и интересный путь создания новой рыночной ниши. Объединив компетенции в области создания инженерных систем, ИТ-инфраструктуры, а также комплексной безопасности и антитеррористической защиты, мы стали универсальным партнером для компаний, создающих спортивные, гостиничные, деловые или технологические комплексы. Преодолев немало трудностей, сегодня «Астерос» даже отдаленно не напоминает свою прародительницу «Би-Эй-Си». Наш фокус – крупные комплексные проекты, где мы выступаем единым центром ответственности для заказчиков, большинство из которых сфокусированы на строительстве объектов различного типа: от дата-центров до городских кварталов. «Астерос» успешно «осваивает» строительный рынок – более половины всех сотрудников Астерос, а именно 65% сейчас находятся «в полях», на строительных объектах. Это непросто и требует перестройки множества бизнес-процессов внутри компании, но мы верны взятому курсу и уверены в успехе. В конце концов 19 лет – это только начало», – подчеркивает Юрий Бяков, основатель и председатель правления группы «Астерос».

«Астерос» вчера и сегодня

Свой путь компания начала в самый разгар кризиса в 1998 году: тогда она называлась «Би-Эй-Си» и занималась поставками ИТ-оборудования. Рождение «Астерос» произошло в результате ребрендинга «Би-Эй-Си» в 2008 году. Впервые оборот «Астерос» превысил 10 млрд рублей в 2011 году. Уже в 2014 компания удвоила выручку, достигнув отметки в 20,1 млрд руб. В последующие годы компания продолжала рост, несмотря на кризисные процессы в экономике.

Сегодня «Астерос» - универсальный системный интегратор, фокусирующийся на крупных комплексных проектах для различных объектов городской инфраструктуры. Так, «Астерос» - признанный профессионал в области реализации высокотехнологичных офисных проектов «под ключ». В арсенале группы такие проекты, как башня «ВТБ» в деловом центре «Москва-Сити», офис компании ТНК-ВР (с 2013 года входит в НК «Роснефть»), штаб-квартира «Аэрофлота» в п. Мелькисарово, офис PwC в бизнес-центре «Белая площадь» и т.д. Сейчас компания приступила к работам на двух высотках «Москва-Сити» – «ОКО» и «Евразия».

Другое заметное направление развития группы – спортивное. Получив беспрецедентный для рынка системной интеграции опыт в олимпийском Сочи, когда «Астерос» был выбран поставщиком услуг по созданию периметра безопасности, оснащению телекоммуникационной и ИТ-инфраструктурой основной Олимпийской деревни, компания успешно тиражирует его. Так, сегодня специалисты «Астерос» ведут масштабные инфраструктурные проекты, участвуя в подготовке спортивных объектов страны к проведению ЧМ-2018 по футболу: в портфеле интегратора проекты для стадиона «Калининград» и ОК «Лужники».

«Астерос» реализует важные социально значимые ИТ-проекты федерального уровня. «Астерос» модернизировала информационную систему таможенных органов России. В результате время таможенного оформления сократилось с 5 часов до нескольких минут. В конце 2016 года «Астерос» и Ростуризм завершили вторую очередь работ по созданию государственной информационной системы «Электронная путевка» и приступили к третьему финальному этапу уникального для страны проекта.
Дата размещения: 2017-03-17

Контактное лицо: Ефимова Татьяна
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://asteros.ru/
Описание деятельности:
Группа «Астерос» – ведущий системный интегратор России.
Подробнее о компании Астерос

Другие пресс - релизы компании:
Астерос представил собственный подход к обеспечению безопасности спортивных объектов
Астерос стал лучшим партнером Avaya по итогам 2017 года
Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от Астерос
IDC: «Астерос» на передовой цифровой трансформации рынка ИТ-услуг
Признаки высокого IQ: «Астерос» и «Видеоинтеллект» займутся совместной разработкой
Ростуризм и Астерос объявили о запуске открытого тестирования «Электронной путевки»
Астерос построит пункты досмотра грузов в «Лужниках»
Эффект в медиа-кубе: «Астерос» выходит на рынок крупноформатных экранов с BARCO
Астерос создал дата-центр и окольцевал завод Акрихин с помощью многокилометровой ВОЛС
Tadviser: Астерос – чемпион по компетенциям

Другие 5 пресс-релизов в разделе Связь, телекоммуникации, интернет:
Новые горизонты с ЦКТ «МАЙ» и Polycom
Конструктор сайтов Atilekt.NET разработал шаблоны сайтов для барбершопа и студии маникюра
Новые возможности партнерской программы Atiletk.NET для тех, кто зарабатывает на создании сайтов
Cumulocity IoT заняла первое место в рейтинге IoT-платформ MachNation
Астерос стал лучшим партнером Avaya по итогам 2017 года
Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ
NAYADA выполнила проект оформления офиса ИТ-компании
ГАРАНТ открыл доступ к практике мировых судей
Кварта Технологии приняла участие в московской конференции Microsoft «IoT in Action»
ЦКТ «МАЙ» стал партнером мирового поставщика Zebra Technologies в статусе Registered Reseller
«Диасофт» подвел первые итоги перехода страховых компаний к XBRL
ЦКТ «МАЙ» заключил партнерское соглашение с Macroscop
ЭОС на конференции CNews «Рынок СЭД 2018»
Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе
Еще один офис «Самолет-Девелопмент» оборудован электронной очередью NEURONIQ
"Аладдин Р.Д." провёл семинар о практике применения продуктов и решений JaCarta
Партнерская конференция ЭОС в Баку: подводим итоги
Предприятие «Виктория-Юг» награждено Кубком «За высокие достижения в области ИТ в 2017 году»
Цифровой актив – эффективный инструмент достижения целей.
«Диасофт» активно участвует в развитии стандарта XBRL в России
Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::«Астерос»: 19 шагов от поставщика ИТ-оборудования до универсального интегратора
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2018 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru