Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::Оборот Группы Т1 в 2021 году вырос до 87,7 млрд рублей
Полная версия
Оборот Группы Т1 в 2021 году вырос до 87,7 млрд рублей
За два года бизнес Группы вырос в 3,3 раза: с 26,5 до 87,7 млрд рублей

Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, подвела финансовые итоги 2021 года. Выручка компании составила 87,7 млрд рублей, показав прирост по сравнению с 2020 годом на 48,2% (в 2020 году – 59,2 млрд рублей).

Основные доли выручки пришлись на системную интеграцию, разработку программного обеспечения и ИТ-консалтинг. В 2021 году количество заказчиков компаний Группы увеличилось на треть по сравнению с 2020 годом – до более чем 350 организаций, среди которых государственные структуры и крупнейшие компании основных отраслей экономики. Среди ключевых клиентов Группы в 2021 году – финансовые организации, телекоммуникационные компании и государственный сектор.

Прошедший год стал годом масштабных изменений для компании. В 2021 году Группа Т1 завершила бизнес-трансформацию, провела ребрендинг, утвердила новую стратегию. Под управлением компании «Т1» объединены ГК «Иннотех» (разработка прикладного ПО), Т1 Интеграция (интеграционный бизнес), Т1 Консалтинг (консалтинг), Т1 Cloud (облачные сервисы), «МультиКарта» (процессинговые и сервисные услуги). Также в прошлом году в рамках ГК «Иннотех» была создана компания «Дататех», занимающаяся внедрением полного цикла управления данными: от построения корпоративного хранилища данных до платформы анализа неструктурированных Больших Данных на базе передового отечественного ПО и продуктов Open Source. Масштабные преобразования потребовали усиления команды и увеличения численности сотрудников, которая достигла 8,7 тысяч человек к концу 2021 года.

В 2021 году Группа продолжила развитие собственных продуктов и представила на рынке новые ИТ-платформы:
• T1 Watchman – система оперативного мониторинга бизнес-приложений и процессов на предприятиях (отмечен в номинации «Продукт года» TAdviser IT Prize);
• Т1 TalentForce – HR-сервис потокового найма, платформа для автоматизации точечного и массового рекрутмента (назван CNews AWARDS «Технологией года в HR-автоматизации»);
• T1 EasyTax – решение для связи ФНС и компании-налогоплательщика в рамках новой формы налогового контроля;
• Т1 CRM – core-система для управления взаимоотношениями с клиентами;
• Венчурная студия (входит в состав ГК «Иннотех»), платформа для быстрого запуска и масштабирования цифровых проектов и экспертной поддержки продуктовых команд, запустила ряд инновационных решений, обеспечивающих бизнесу возможность своевременно и эффективно отвечать на актуальные запросы рынка.
Проект Т1 Интеграции по внедрению технологии Process Mining в одном из крупнейших Российских провайдеров цифровых услуг стал «Лучшим решением в области повышения операционной эффективности» на премии ComNews Awards 2021. На конкурсе «Проект Года-2021» GlobalCIO|DigitalExperts сразу 5 проектов холдинга получили наивысшую оценку экспертного сообщества ИТ-директоров.

В 2021 году Группа Т1 также отмечена премиями TAdviser IT PRIZE в номинации «Прорыв года» и CNews AWARDS 2021 как «Компания года». ГК «Иннотех» выиграла премию «Время Инноваций» в номинации «ИТ и цифровые технологии», получила признание профессионального сообщества GlobalCIO|DigitalExperts, была награждена премией Рунета в категории «Наука, технологии, инновации» и Национальной Банковской Премией NBJ «За вклад в цифровизацию банковской отрасли».

О Группе Т1
Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании Группы начинают историю с 1992 года. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.
Компании Группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, МультиКарта, «Иннотех» и «Дататех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции Группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.
Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее: t1.ru.

Контакты для СМИ:
e-mail: pr@t1.ru
тел.: +7 (495) 648-0808
Telegram: https://t.me/T1Holding
Дата размещения: 2022-05-25

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: https://t1-integration.ru/
Описание деятельности:
Компания «Т1 Интеграция» – входит в Группу «Т1», является одним из лидеров рынка системной интеграции в России
Подробнее о компании Т1 Интеграция

Другие пресс - релизы компании:
8 проектов Группы Т1 – призеры конкурса ИТ-директоров GlobalCIO|DigitalExperts
Т1 Интеграция и РЕД СОФТ укрепляют сотрудничество
T1 Cloud и SolidSoft запускают обновленный сервис для защиты веб-приложений
НАО станет основной площадкой для создания нового вида авиационной техники
Группа Т1 – партнер «Сириуса»
Т1 Интеграция предложит клиентам гиперконвергенцию от vStack
Группа Т1 примет участие в международном муниципальном форуме стран БРИКС
Игорь Калганов, Группа Т1, на FINOPOLIS-2022
Группа Т1 и Почта Банк объявили о сотрудничестве
Группа Т1 представляет 16 собственных продуктов на FINOPOLIS

Другие 5 пресс-релизов в разделе Связь, телекоммуникации, интернет:
Новый российский журнал «САПР электроники»
ЭТП ТендерПро стала членом Ассоциации лабораторий по развитию искусственного интеллекта
Составить учетную политику на 2023 год поможет «Конструктор правовых документов» системы ГАРАНТ
Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию
Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::Оборот Группы Т1 в 2021 году вырос до 87,7 млрд рублей
© 1999-2023 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru