Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::Сервионика вошла в Группу Т1
Полная версия
Сервионика вошла в Группу Т1
Группа Т1 и группа компаний «Айтеко» провели заключительный этап сделки по купле-продаже 75% долей компании «Сервионика», российского провайдера полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга. Первая часть сделки состоялась в декабре 2020 года, когда Группа Т1 приобрела 25% в ООО «Сервионика».

Сервионика – российский сервисный провайдер, фокусирующийся на территориально-распределенной сервисной поддержке рабочих мест, контрольно-кассовой техники и систем печати, услугах аутсорсинга. Распределенная партнёрская сеть компании и собственные ресурсы объединяют более 250 подразделений в 83 регионах по всей России. Клиентами Сервионики являются более 220 компаний.

«Новые вызовы, с которыми столкнулись крупнейшие отраслевые заказчики, способствуют тому, что все больше компаний обращаются к внешним провайдерам ИТ-услуг. Растет востребованность альтернативной технической поддержки зарубежного ПО и ИКТ-оборудования, импортозамещения в сфере ИТ, аутсорсинга в области кибербезопасности, управляемых услуг и облачных сервисов, – комментирует сделку Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1. – Объединение с одним из крупнейших игроков в этой отрасли значительно усилит позиции холдинга в сегменте ИТ-услуг, расширит географию его деятельности. Мы укрепим профессиональную команду Группы Т1, моментально нарастив присутствие на рынке за счет уже доказавшего свою эффективность бизнеса с его значительными технологическими компетенциями».

«Айтеко продолжит развитие как ведущая ИТ-компания, фокусирующаяся на новых направлениях деятельности, на крупных инфраструктурных проектах и цифровой трансформации, развитии собственных и внедрении отечественных программно-технических продуктов, заказной разработке, а также на различных отраслевых задачах», – говорит директор по стратегическому развитию ГК «Айтеко» Владимир Львов.

Для справки:
По подсчетам TAdviser, объем российского рынка ИТ-услуг (включающего консалтинг, разработку ПО, системную интеграцию, установку и техподдержку оборудования, обучение, хостинг и аутсорсинг) в 2021 году вырос на 13% до 477 млрд ₽, что несколько выше аналогичного показателя по мировому рынку ИТ-услуг (10,6%). Крупнейшим сегментом рынка ИТ-услуг является ИТ-аутсорсинг. Исходя из данных Statista, его объем в России в 2021 году достиг 166 млрд ₽ (35% от совокупного рынка ИТ-услуг).

О Группе Т1
Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 18 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.
Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика, МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.
Среди заказчиков Группы Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее: t1.ru.

Контакты для СМИ:
e-mail: pr@t1.ru
тел.: +7 495 727-09-85
Telegram: https://t.me/T1Holding

О компании «Айтеко»
«Айтеко» (www.i-teco.ru) – ведущая российская ИТ-компания и партнёр крупного бизнеса. Работает на ИТ-рынке с 1997 года, реализует проекты в сфере строительства ИТ- и инженерной инфраструктуры, разработки ПО и развития стартапов, аутсорсинга и IaaS, консалтинга и внедрения бизнес-приложений, управления строительством и комплексной безопасности. Входит в ТОП-500 крупнейших российских компаний, в ТОП-5 крупнейших ИТ-компаний, поставщиков ИТ-услуг и разработчиков ПО, ТОП-3 ведущих системных интеграторов России в сфере построения ИТ-инфраструктуры. Входит в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи.
Компания «Айтеко» в Телеграм и во ВКонтакте
Пресс-служба «Айтеко»: press@i-teco.ru
Дата размещения: 2022-07-07

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: https://t1-integration.ru/
Описание деятельности:
Компания «Т1 Интеграция» – входит в Группу «Т1», является одним из лидеров рынка системной интеграции в России
Подробнее о компании Т1 Интеграция

Другие пресс - релизы компании:
8 проектов Группы Т1 – призеры конкурса ИТ-директоров GlobalCIO|DigitalExperts
Т1 Интеграция и РЕД СОФТ укрепляют сотрудничество
T1 Cloud и SolidSoft запускают обновленный сервис для защиты веб-приложений
НАО станет основной площадкой для создания нового вида авиационной техники
Группа Т1 – партнер «Сириуса»
Т1 Интеграция предложит клиентам гиперконвергенцию от vStack
Группа Т1 примет участие в международном муниципальном форуме стран БРИКС
Игорь Калганов, Группа Т1, на FINOPOLIS-2022
Группа Т1 и Почта Банк объявили о сотрудничестве
Группа Т1 представляет 16 собственных продуктов на FINOPOLIS

Другие 5 пресс-релизов в разделе Связь, телекоммуникации, интернет:
Новый российский журнал «САПР электроники»
ЭТП ТендерПро стала членом Ассоциации лабораторий по развитию искусственного интеллекта
Составить учетную политику на 2023 год поможет «Конструктор правовых документов» системы ГАРАНТ
Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию
Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::Сервионика вошла в Группу Т1
© 1999-2023 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru