Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::Сервионика вошла в Группу Т1
Полная версия
Сервионика вошла в Группу Т1
Группа Т1 и группа компаний «Айтеко» провели заключительный этап сделки по купле-продаже 75% долей компании «Сервионика», российского провайдера полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга. Первая часть сделки состоялась в декабре 2020 года, когда Группа Т1 приобрела 25% в ООО «Сервионика».

Сервионика – российский сервисный провайдер, фокусирующийся на территориально-распределенной сервисной поддержке рабочих мест, контрольно-кассовой техники и систем печати, услугах аутсорсинга. Распределенная партнёрская сеть компании и собственные ресурсы объединяют более 250 подразделений в 83 регионах по всей России. Клиентами Сервионики являются более 220 компаний.

«Новые вызовы, с которыми столкнулись крупнейшие отраслевые заказчики, способствуют тому, что все больше компаний обращаются к внешним провайдерам ИТ-услуг. Растет востребованность альтернативной технической поддержки зарубежного ПО и ИКТ-оборудования, импортозамещения в сфере ИТ, аутсорсинга в области кибербезопасности, управляемых услуг и облачных сервисов, – комментирует сделку Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1. – Объединение с одним из крупнейших игроков в этой отрасли значительно усилит позиции холдинга в сегменте ИТ-услуг, расширит географию его деятельности. Мы укрепим профессиональную команду Группы Т1, моментально нарастив присутствие на рынке за счет уже доказавшего свою эффективность бизнеса с его значительными технологическими компетенциями».

«Айтеко продолжит развитие как ведущая ИТ-компания, фокусирующаяся на новых направлениях деятельности, на крупных инфраструктурных проектах и цифровой трансформации, развитии собственных и внедрении отечественных программно-технических продуктов, заказной разработке, а также на различных отраслевых задачах», – говорит директор по стратегическому развитию ГК «Айтеко» Владимир Львов.

Для справки:
По подсчетам TAdviser, объем российского рынка ИТ-услуг (включающего консалтинг, разработку ПО, системную интеграцию, установку и техподдержку оборудования, обучение, хостинг и аутсорсинг) в 2021 году вырос на 13% до 477 млрд ₽, что несколько выше аналогичного показателя по мировому рынку ИТ-услуг (10,6%). Крупнейшим сегментом рынка ИТ-услуг является ИТ-аутсорсинг. Исходя из данных Statista, его объем в России в 2021 году достиг 166 млрд ₽ (35% от совокупного рынка ИТ-услуг).

О Группе Т1
Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 18 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.
Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика, МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.
Среди заказчиков Группы Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.
Подробнее: t1.ru.

Контакты для СМИ:
e-mail: pr@t1.ru
тел.: +7 495 727-09-85
Telegram: https://t.me/T1Holding

О компании «Айтеко»
«Айтеко» (www.i-teco.ru) – ведущая российская ИТ-компания и партнёр крупного бизнеса. Работает на ИТ-рынке с 1997 года, реализует проекты в сфере строительства ИТ- и инженерной инфраструктуры, разработки ПО и развития стартапов, аутсорсинга и IaaS, консалтинга и внедрения бизнес-приложений, управления строительством и комплексной безопасности. Входит в ТОП-500 крупнейших российских компаний, в ТОП-5 крупнейших ИТ-компаний, поставщиков ИТ-услуг и разработчиков ПО, ТОП-3 ведущих системных интеграторов России в сфере построения ИТ-инфраструктуры. Входит в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи.
Компания «Айтеко» в Телеграм и во ВКонтакте
Пресс-служба «Айтеко»: press@i-teco.ru
Дата размещения: 2022-07-07

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: https://t1-integration.ru/
Описание деятельности:
Компания «Т1 Интеграция» – входит в Группу «Т1», является одним из лидеров рынка системной интеграции в России
Подробнее о компании Т1 Интеграция

Другие пресс - релизы компании:
Т1 Интеграция предложит клиентам гиперконвергенцию от vStack
Группа Т1 примет участие в международном муниципальном форуме стран БРИКС
Игорь Калганов, Группа Т1, на FINOPOLIS-2022
Группа Т1 и Почта Банк объявили о сотрудничестве
Группа Т1 представляет 16 собственных продуктов на FINOPOLIS
T1 Интеграция усиливает ИБ-портфель продуктами от Zecurion
Т1 Интеграция сделала обзор отечественных решений Process Mining
Группа Т1, Дина Гайзатуллина: образовательные платформы могут повысить цифровую грамотность
Т1 Интеграция – Золотой партнер «Лаборатории Касперского»
Группа Т1: будущее HR – в технологичных продуктах и сервисах

Другие 5 пресс-релизов в разделе Связь, телекоммуникации, интернет:
Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию
Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ
Старт продаж «1С-Рарус: Система подсчета посетителей»
Т1 Интеграция – Золотой партнер «Лаборатории Касперского»
T1 Cloud в числе лидеров в рейтинге SLA IaaS 2022
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Связь, телекоммуникации, интернет:::Сервионика вошла в Группу Т1
© 1999-2022 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru