Сервер пресс - релизов:::Стройматериалы, строительное оборудование. Строительные и архитектурные услуги.:::Жилой комплекс «Петровский»: «Хотелось сделать что-то необычное…»Версия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Жилой комплекс «Петровский»: «Хотелось сделать что-то необычное…»
Совсем скоро жилой комплекс «Петровский», построенный на Мочищенском шоссе, приобретет завершенный вид – к середине лета застройщик, ООО «ФинТрейд», планирует завершить благоустройство.
Как рассказывает автор архитектурной концепции проекта этого объекта, заслуженный архитектор России, главный архитектор ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект» Александр Лаптяйкин, есть хорошая задумка построить во дворе жилого комплекса игрушечную Петропавловскую крепость. Возможно, застройщики воплотят эту идею с помощью ландшафтной архитектуры…
Вообще этот жилой комплекс изначально планировался как нестандартный. И компания «ФинТрейд», и автор проекта хотели создать дом, выделяющийся из общей массы строений не только внешним видом, но и внутренним содержанием. Дом, в котором хочется жить. В результате был построен дом переменной этажности (от 4-х до 9-ти этажей), форма которого напоминает подкову. «Сам земельный участок, его конфигурация показалась мне очень похожей на подкову, - делится архитектор Александр Лаптяйкин. - Поэтому и родилась идея сделать дом в виде подковы с двумя башнями и внутренним двором». Эта идея позволила максимально реализовать желание заказчика – построить в живописном месте элитный дом, рассчитанный максимум на 100 семей, ничем не напоминающий типовую многоэтажку.
В «Петровском» на каждой лестничной клетке лишь две квартиры самой разнообразной планировки с 3-метровыми потолками и двусторонней ориентацией, в квартирах на верхних этажах – камины, в угловых торцевых секциях - гостиные с эркером (вынесенная из плоскости фасада закругленная часть помещения) с оконными проемами с трех сторон. «На создание эскизного проекта у меня ушло целых полгода, - рассказывает архитектор. – Долго искали решение по архитектуре, хотелось сделать что-то интересное».
По словам Александра Лаптяйкина, первоначально заказчик хотел сделать мансардные этажи, но от этой идеи его удалось отговорить. Дело в том, что в нашей стране нет достаточного опыта строительства и эксплуатации мансардных этажей. Слабая сторона мансард – это кровля. Очень часто она начинает течь, так как выполняется не очень грамотно в техническом плане. В утеплителе скапливается конденсат, кровля перестает выполнять роль тепловой защиты, и влага потихоньку начинает просачиваться и капать. «Взамен мансард мы сделали на верхних этажах в некоторых секциях двухсветные гостиные. Это гостиные площадью в 36 кв. м. с высотой потолков в 4, 5м и, соответственно с более высокими аркообразными окнами», - рассказывает архитектор. Вообще, по его словам, интересных задумок в этом доме – множество, но некоторые архитектурные решения, к сожалению, в ходе создания рабочей документации и в процессе строительства были упрощены.
Еще одним преимуществом этого дома является теплая парковка, рассчитанная на количество жильцов. На том, чтобы машиномест хватило на всех проживающих, настаивал заказчик. И архитектор нашел решение, как это сделать – парковка была запроектирована подземная, по периметру дома, с выходами в подъезды.
Проектируя этот дом, главный архитектор Новосибгражданпроекта учел и то, что располагается он вдали от городской инфраструктуры, поэтому предусмотрел в проекте создание на первых этажах торцевых частей здания с одной стороны – придомового детского сада кратковременного пребывания, с другой – клубных помещений для занятий по интересам. На въезде во двор разместиться магазин с товарами повседневного спроса.
Дата размещения: 2013-04-16

Контактное лицо: Бочкарева Марина
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.pi-ngp.ru
Описание деятельности:
Проектный институт "Новосибгражданпроект", основанный в 1947 году, - один из признанных лидеров среди проектных организаций Сибири. Институт за последние 10 лет признавался "Лучшей проектной организацией Новосибирской области" 8 раз.
Подробнее о компании ОАО "ПИ "Новосибграждан проект"

Другие пресс - релизы компании:
Новосибгражданпроект проектирует еще одну дорогу в центр города
Новосибгражданпроект стал обладателем золотой статуэтки «ГЕММА»
Жилой комплекс «Петровский»: «Хотелось сделать что-то необычное…»
Пятьдесят из пятидесяти возможных!

Другие 5 пресс-релизов в разделе Стройматериалы, строительное оборудование. Строительные и архитектурные услуги.:
Универсальные материалы для складского комплекса в Пятигорске
Современные материалы для школ Юга России
«Металл Профиль» расширяет палитру популярного покрытия Ecosteel®
Линейка цветов Valori пополнилась ещё одним оттенком
Продукция «Металл Профиль» отмечена знаком качества «Сделано на Кубани»
Конкурс «Лучший поставщик 2020 года» – вызов принят
Служба единого заказчика Забайкальского края автоматизировала документооборот на СЭД «ДЕЛО»
Универсальные материалы для складского комплекса в Пятигорске
В каких случаях проводить обязательный аудит по новым правилам. Консультация от экспертов Группы
Арктика проводит глобальное обновление ассортимента теплообменников
ЭОС снова в лидерах рынка СЭД/ЕСM систем
Фармацевтическая компания Fisher Clinical Services работает на 1С.
Управление очередью курьеров в Delivery Club
Современные материалы для школ Юга России
Студия декора LID`S EVENTHOUSE ведет учет с помощью 1С.
Приглашаем на вебинар по новым возможностям наглядной визуализации в СЭД «ДЕЛО»
Законодательство РФ стало менее стабильно
Дадим бой ручной работе: быстрое создание документов с Doczilla Pro
«Каприно» ввело систему лояльности для клиентов с помощью системы «1С»
Продолжается регистрация участников XVI конкурса «Правовая Россия»
Сервер пресс - релизов:::Стройматериалы, строительное оборудование. Строительные и архитектурные услуги.:::Жилой комплекс «Петровский»: «Хотелось сделать что-то необычное…»
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2021 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru