Сервер пресс - релизов:::Металлургия, металлообработка, металлопродукция:::Новый уровень управления для "Металлургического завода Балаково" с помощью 1С:ERPВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новый уровень управления для "Металлургического завода Балаково" с помощью 1С:ERP
В результате успешного выполнения проекта заложены основы для дальнейшей автоматизации управленческих и производственных бизнес-процессов предприятия.

Металлургический завод Балаково – это первый производитель проката в Приволжском федеральном округе и передовой завод мощностью более 1 миллиона тонн сортового проката в год. Высокоскоростной стан нового поколения, собственные транспортные мощности и продуманная логистика позволяют предприятию производить и доставлять продукцию стабильно высокого качества в короткие сроки.

До проекта внедрения на заводе с целью учета и управления использовалась известная немецкая программа для управления и учета, приобретенная и установленная предыдущими собственниками завода.

Данная программа перестала устраивать руководство компании по некоторым причинам:
1. Высокая стоимость владения – постоянные затраты на сопровождение программы составляли 1/3 бюджета административных расходов предприятия, что накладывало ограничение на реализацию финансовой стратегии компании.
2. Низкий уровень возможности для адаптации под новые методики управления и бизнес-цели предприятия – архитектурные особенности текущей информационной системы не позволяли гибко и быстро адаптировать бизнес-процессы под требования рынка и для решения стратегических задач предприятия, что мешало развитию бизнеса.
3. Отсутствие необходимых специалистов в регионе для развития и сопровождения системы – для эффективной поддержки и развития системы требовались специалисты, которые отсутствовали в регионе.

Учитывая недостатки существующей системы возникла острая необходимость в разработке новой цифровой платформы.

В результате в августе 2019 года ИТ- отдел Металлургического завода Балаково совместно с сотрудниками компании «Портал-Юг» инициировал проект ускоренного перехода на новую информационную систему.
Для достижения поставленных целей проекта было решено, что основой новой системы должны стать следующие программные продукты, разработанные на базе «1С:Предприятие 8»:
1. 1С:ERP Управление предприятием 2 – для организации управленческого и регламентированного учета.
2. 1С:Документооборот 8 КОРП – для организации учета и обработки документации, а также для контроля исполнительской дисциплины.
3. Учет металла (на платформе 1С: Предприятие 8) – для решения специфических задач металлургического производства по организации процессов оперативного учета складских и производственных операций (MES).

Важным фактором при реализации проекта была необходимость достижения поставленных целей в рамках следующих ограничений:
- Сжатые сроки выполнения – для эффективного функционирования ключевых бизнес-процессов было необходимо в минимальные сроки перевести предприятие на «новые рельсы» с решения западного вендора на отечественную 1С, что предъявляло повышенные требования к организации эффективного планирования и управления ходом проекта.
- Существенные технологические и методологические различия между старой и новой информационными системами – процесс перехода осложняли как технологические, так и методологические различия в архитектуре старой и новой информационных систем, что требовало разработки сложного переноса данных, а также реинжиниринга бизнес-процессов.
- Особенности металлургического производства и глубокая интеграция с MES-системой – при внедрении системы необходимо было учитывать и реализовать специфические особенности процессов планирования и производственного учета металлургического предприятия.
- Широкий и комплексный охват всех ключевых процессов предприятия в рамках единой платформы 1С:Предприятие.

Ключевые результаты проекта:
1. Сокращение трудозатрат в подразделениях. Автоматизация процессов согласования управленческой документации (заказов, договоров, заявок) в рамках 1С:Документооборот позволила уйти от бумажного документооборота. Сотрудники стали тратить на обработку документов на 1/3 меньше времени, так как отпала необходимость их передачи вручную.
2. Ускорение получения управленческой отчетности. Сотрудники предприятия получили возможность в два раза быстрее формировать, а руководство – в два раза быстрее получать анализа различного рода управленческую отчетность.
3. Ускорение получения регламентированной отчетности.
4. Ускорение обработки заказов. Благодаря «бесшовной» интеграции 1С:ERP и 1С:Документооборот ускорился процесс обработки договоров с поставщиками, а также «Заказов поставщикам» или «Заказов на перемещение» сырья, комплектующих и других материалов, необходимых для функционирования всех отделов предприятия. Если раньше на согласование Заказов уходило 6-7 дней, то на данный момент этот срок составляет 2-3 дня.
5. Сокращение операционных и административных расходов.
6. Рост производительности труда в производстве. Разработка специализированных автоматизированных рабочих мест для учета производственных и складских операций в рамках 1С:ERP и Учет металла позволила упростить и ускорить работу мастеров цехов и кладовщиков цехов, а также уменьшить риск учетных ошибок и время на их поиск и исправление.
7. Снижение производственного брака. В рамках Учет металла был реализован учет данных по браку, что позволило обеспечить контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства, а также получить аналитику по причинам возникновения брака для реализации корректирующих мер, благодаря которым брак был снижен на 5%.
8. Снижение себестоимости продукции. Благодаря внедрению системы были оптимизированы производственные и складские процессы, в результате чего удалось достичь снижения себестоимости продукции на 24 руб. за тонну.
9. Рост прибыли. За счет снижения административных и прямых производственных расходов, а также благодаря ускорению обработки заказов клиентов, чистая прибыль увеличилась на 1%.
Дата размещения: 2021-06-15

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: https://www.portal-yug.ru/
Описание деятельности:
Компания "Портал-Юг" – системный интегратор юга России, специализирующийся на комплексной IT-поддержке и обслуживании.
Подробнее о компании Портал-Юг

Другие пресс - релизы компании:
Компания «Портал-Юг» успешно завершила внедрение «1С:ERP» в ООО «Юг-Агро»
Новый уровень управления для "Металлургического завода Балаково" с помощью 1С:ERP
Внедрение «1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием» в ООО «ФАРМСЕРВИС»
Компания "Портал-Юг" автоматизировала ООО "Чеченские минеральные воды"
"Портал-Юг" завершил внедрение ERP-системы в издательстве "Мозаика-Синтез"

Другие 5 пресс-релизов в разделе Металлургия, металлообработка, металлопродукция:
WeldCube Connector - решение для подключения любых видов дугового сварочного оборудования
Завод принял участие в выставке «Металлоконструкции 2021»
Новый уровень управления для "Металлургического завода Балаково" с помощью 1С:ERP
Плазма вместо применения химических веществ!
Новые услуги по проектированию и окраски от завода «Антикоррозионные защитные покрытия СПб»
«Деловые Линии» поделились секретами логистики для маркетплейсов и торговых сетей
Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021
БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота
«1С-Рарус» вошел в ТОП-3 поставщиков CRM-решений по версии CNews
Три покрытия для стали «Металл Профиль» прошли испытания на стойкость и долговечность
Клиенты «Балтийского лизинга» предпочитают полносервисные договоры
ВТБ и Т1 Интеграция развивают портал облачной платформы банка
T1 Cloud вошел в десятку крупнейших IaaS-провайдеров России
Компания "Аладдин Р.Д." вступила в Ассоциацию "РОСЭУ"
Признание отрасли: «Металл Профиль» получил главные награды на неделе металлов в Москве
Возможности за рубежом: «Деловые Линии» снизили цены на перевозку сборных грузов из Европы на 20%
«Деловые Линии» стали членом Экспертного совета Центра электронной торговли в Татарстане
БФТ на семинаре о цифровой трансформации госкомпаний и Всероссийском совещании «IT Диалог-2021»
Платные трассы могут стать импульсом для развития регионов – «Деловые Линии»
"Аладдин Р.Д." – разработчик новых стандартов по идентификации, управлению доступом и зпд
Сервер пресс - релизов:::Металлургия, металлообработка, металлопродукция:::Новый уровень управления для "Металлургического завода Балаково" с помощью 1С:ERP
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2021 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru