Сервер пресс - релизов:::Недвижимость и складские услуги:::Остатки сладки – купить квартиру после сдачи проекта в эксплуатацию теперь выгодноВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Остатки сладки – купить квартиру после сдачи проекта в эксплуатацию теперь выгодно
Девелоперский цикл развития жилых проектов долгое время оставался стабильным и характеризовался определенными ровными темпами удорожания квартир в доме по мере приближения проекта к завершающей стадии строительства и вводу в эксплуатацию. Однако после 2014 года, с появлением кризисных тенденций в сегменте, ситуация изменилась: покупателям больше не так выгодно приобретать квартиру на начальной стадии, выгоднее – на стадии ввода объекта в эксплуатацию. Аналитики «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» подсчитали изменения в динамике цен продаж ЖК в зависимости от стадии строительства.
Разница между стоимостью квартиры в жилом комплексе на начальной и конечной стадиях строительства сократилась: к такому выводу пришли эксперты. Если до 2014 года самая низкая стоимость жилья на стадии котлована отличалась от стоимости на момент ввода в эксплуатацию на 30%, то сейчас – на 10-15%. На графиках отражены средние ценовые колебания стоимости квартир в ЖК в зависимости от стадии готовности до 2014 года и после 2014 года. За 100% взята стоимость квартиры на стадии ввода жилого комплекса в эксплуатацию.
Описанный механизм ценообразования представляет собой случаи, когда весь комплекс сдается в эксплуатацию целиком. Если же в жилом комплексе присутствует несколько очередей на разных стадиях готовности, то ценообразование строится на контрасте: жилье в готовых секциях завышается в цене по отношению к строящимся.
«Фактически, как мы видим, стоимость квартиры в ЖК на финальной стадии готовности сравнялась со стоимостью на стадии возведения первого этажа дома. Пиковая стоимость квартир в проектах приходится на стадию возведения 2-3 этажа. Это связано в первую очередь со снижением темпов продаж: если раньше в среднем к 50% готовности проекта в нем уже был реализован весь объем квартир, то сейчас к моменту сдачи жилого комплекса в эксплуатацию нереализованными остаются в среднем порядка 30% квартир», – рассказывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.
Смена динамики продаж привела к тому, что девелоперы фактически отказались от практики «удерживания» ряда наиболее ликвидных лотов к выходу в конце девелоперского цикла проекта. Сейчас полный объем квартир в проектах выходит на рынок сразу: девелопер заинтересован в том, чтобы сократить будущий объем квартир «на балансе» в уже сданном в эксплуатацию доме. «При этом возникла обратная тенденция: снижение цен на квартиры на завершающей стадии проекта. Длительная реализация оставшихся объемов жилья заставляет девелопера нести расходы на содержание офиса продаж, передачу квартир и другие обязанности застройщика перед покупателями. Для продвинутых покупателей это лучший момент для покупки квартиры по низкой цене и с минимальными рисками: когда в проекте остается 5-7% объемов непроданных квартир от общей площади, девелопер снижает цену готовых лотов, поскольку находит более выгодным сбыть их с дисконтом, чем и дальше держать цены и содержать штат сотрудников на проекте», – объясняет эксперт. Таким образом, сейчас наиболее выгодным периодом покупки жилья в новостройке становится то время, когда в продаже остается менее 10% от общего объема квартир в ЖК: именно в это время застройщик сегодня снижает цены в среднем на 10%, в то время как до 2014 года цена на оставшиеся в продаже лоты, напротив, повышалась.
Пресловутые опасения покупателей о том, что на финальной стадии проекта можно купить только «неликвид», также ушли в прошлое: в новых проектах категории неликвидных квартир значительно размыты. «Раньше «неликвидом» считались квартиры на первых и последних этажах, теперь это эксклюзивные лоты: девелоперы добавляют квартирам на последних этажах наличие эксплуатируемой кровли или мансарды, первые этажи отдаются под стрит-ритейл. На вторых этажах, соответственно, появляется возможность организации террасы на стилобатной части в ряде проектов. К примеру, в ЖК «Остров Эрин» на первых этажах корпусов предлагаются квартиры-палисадники по индивидуальному проекту, а в малоэтажном ЖК «Андерсен» – квартиры с панорамными окнами по специальным ценам. Застройщики знают, как превратить недостатки квартир на первых этажах в их преимущества», – говорит Владимир Яхонтов. Но к финальной стадии проекта, как правило, нереализованными остаются вполне стандартные лоты.
Дата размещения: 2017-09-26

Контактное лицо: Фролова Юлия
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.miel.ru
Описание деятельности:
«МИЭЛЬ» – одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «МИЭЛЬ» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.
Подробнее о компании "МИЭЛЬ"

Другие пресс - релизы компании:
В ЖК «Пятницкие кварталы» скидки в миллион
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: новый офис «МИЭЛЬ» открылся в Новороссийске
Малоэтажное будущее: как будет развиваться эталонное жилье XXI века
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: ипотека в Сочи – от 8,99%
Доля объектов комфорт-класса в ВАО с 2014 по 2017 гг. выросла в 9 раз
Что повлияет на цены на недвижимость в 2018 году?
В 2018 году мы можем увидеть выход на загородный рынок новых застройщиков
В декабре 2017 на рынок «старой» Москвы вышло в 7раз меньше новых объектов, чем в декабре 2016
За год объем предложения новостроек в Москве вырос практически на 23%, а спрос – почти на 55%
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: офис «В Сочи» – эксклюзивный риэлтор ЖК «Столичный»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Недвижимость и складские услуги:
Система NEURONIQ СКЛАД для Новосибирского завода «Сибит»
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: новый офис «МИЭЛЬ» открылся в Новороссийске
Малоэтажное будущее: как будет развиваться эталонное жилье XXI века
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: ипотека в Сочи – от 8,99%
Доля объектов комфорт-класса в ВАО с 2014 по 2017 гг. выросла в 9 раз
Спешите зарегистрироваться на «Осенний документооборот – 2018»
МСФО (IFRS) 9: у «Диасофт» все готово
Сервис со знаком качества для требовательных владельцев техники
«Севэнергосбыт» делает очередной шаг навстречу своим клиентам
На один день Тюмень станет крупнейшей бизнес-площадкой в электротехнической отрасли
«Диасофт» вошел в топ-100 мировых поставщиков финансовых технологий по версии IDC FinTech 2018
ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»
"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора
Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ
Студия элитной мебели автоматизировала бизнес и сократила расходы с помощью 1С:ERP и «1С-Рарус»
Новая СЭД «ДЕЛО» - проще, удобнее, быстрее!
Intersoft Lab представила на форуме ВБА-2018 экспертизу в оцифровке бюджетирования
«ДиалогНаука» участвует в 6-й международной конференции по кибербезопасности CyberCrimeCon 2018
Система электронной очереди дарит клиентам теплоту общения перед отопительным сезоном
Реализация проекта «Бережливая поликлиника» в Ярославской области
Сервер пресс - релизов:::Недвижимость и складские услуги:::Остатки сладки – купить квартиру после сдачи проекта в эксплуатацию теперь выгодно
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2018 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru