Сервер пресс - релизов:::Недвижимость и складские услуги:::Малоэтажное будущее: как будет развиваться эталонное жилье XXI векаВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Малоэтажное будущее: как будет развиваться эталонное жилье XXI века
В феврале «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечает 21 год своей работы в Московском регионе. За время работы компании рынок загородной недвижимости кардинально поменялся: от советских дач и огородных участков он пришел к современным форматам и европейскому образу жизни. Одним из новых типов загородного жилья за последние годы стали малоэтажные жилые комплексы. О том, как этот формат способен изменить рынок загородной недвижимости в ближайшее время, рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».
Малоэтажное строительство – это всегда более комфортные условия жизни и особый формат. Ее ключевым преимуществом является меньшая плотность населения на большей территории, и этот параметр кардинально отличает ее от многоэтажного жилья. Определенный уровень безопасности и экологии, большие прогулочные зоны, простое решение вопросов паркинга и благодатные условия для создания сообщества соседей – все это характеристики малоэтажного жилья. Комфорт проживания, порядок и безопасность территории, грамотные решения для жизни – то, что привлекает основных покупателей квартир в малоэтажных ЖК, согласно опросам и исследованиям застройщиков и риэлторов. Но есть, безусловно, и минусы формата: к примеру, малоэтажные ЖК редко обладают полным набором социальной инфраструктуры, представленным в многоэтажных жилых кварталах. Если для многоэтажек сегодня классический набор инфраструктуры состоит из магазинов, кафе, служб быта на первых этажах, а также отдельно стоящих детских садов и школ, а сегодня нередко и поликлиник, то в малоэтажных жилых комплексах набор инфраструктуры, как правило, ограничивается дошкольным учреждением и несколькими магазинами. Впрочем, решать вопрос оснащенности инфраструктурой должна близость новых малоэтажных жилых кварталов к состоявшимся населенным пунктам на территориях. Малоэтажные ЖК не создают высокой нагрузки на инфраструктуру в локации и новые жители не ощущают нехватку социальной составляющей в повседневной жизни.
По сути именно этот формат, наряду с домами средней этажности, был заявлен несколько лет назад как наиболее благоприятный для развития в только что присоединенной Новой Москве на тот момент президентом страны Дмитрием Медведевым. Разработкой проекта застройки Новой Москвы занимались французские специалисты: именно этой стране принадлежит одна из наиболее успешных реализаций продуманной застройки пригорода и создания Большого Парижа, по примеру которого должна была реализоваться и Большая Москва. Однако по факту спустя годы мы видим, что в полной мере внедрить малоэтажное строительство в массовом сегменте не удалось. Генеральный план застройки новых территорий был утвержден с большим опозданием, а большая часть земель в Новой Москве оказалась в частном владении, что осложнило разработку единых и четких стандартов строительства на территории новых городских округов. Кроме того, в зоне до 10 км от МКАД в Новой Москве вырос «пояс многоэтажек»: высотных жилых комплексов большой плотности, которые серьезно «давят» на транспортную сеть района, формируют удаленные от населенных пунктов анклавы, а появление жилого массива с высокой плотностью населения негативно сказывается на экосистеме места. Реализовывать мечту городского жителя о загородном комфорте частным застройщикам пришлось без массивной поддержки на высоком уровне, ориентируясь только на собственный вкус, мировые стандарты малоэтажного строительства и зарубежный опыт.
К примеру, работая с покупателями квартир в малоэтажных ЖК «Андерсен» и «Остров Эрин», мы уже видим, как формируется новый класс покупателей, устремленных в будущее. Они сознательно выбирают малоэтажные жилые кварталы как более близкие человеку, дающие определенный уровень комфорта пребывания. Однако для полноценного развития и роста круга таких покупателей необходимо важное условие – рост доступности ипотечного кредитования. Только при нормализации общей экономической ситуации и при наличии у людей определенного горизонта планирования, мы сможем говорить о смене ориентиров девелоперов и покупателей и развитии большого цивилизованного рынка доступного малоэтажного жилья, по своим характеристикам превосходящего традиционные многоэтажные жилые кварталы.
Дата размещения: 2018-02-08

Контактное лицо: Фролова Юлия
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.miel.ru
Описание деятельности:
«МИЭЛЬ» – одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «МИЭЛЬ» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.
Подробнее о компании "МИЭЛЬ"

Другие пресс - релизы компании:
В ЖК «Пятницкие кварталы» скидки в миллион
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: новый офис «МИЭЛЬ» открылся в Новороссийске
Малоэтажное будущее: как будет развиваться эталонное жилье XXI века
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: ипотека в Сочи – от 8,99%
Доля объектов комфорт-класса в ВАО с 2014 по 2017 гг. выросла в 9 раз
Что повлияет на цены на недвижимость в 2018 году?
В 2018 году мы можем увидеть выход на загородный рынок новых застройщиков
В декабре 2017 на рынок «старой» Москвы вышло в 7раз меньше новых объектов, чем в декабре 2016
За год объем предложения новостроек в Москве вырос практически на 23%, а спрос – почти на 55%
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: офис «В Сочи» – эксклюзивный риэлтор ЖК «Столичный»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Недвижимость и складские услуги:
ECOMAST на защите различных поверхностей от граффити
Система NEURONIQ СКЛАД для Новосибирского завода «Сибит»
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: новый офис «МИЭЛЬ» открылся в Новороссийске
Малоэтажное будущее: как будет развиваться эталонное жилье XXI века
«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: ипотека в Сочи – от 8,99%
Data-driven communications. Вебинар
В отеле «Шератон» пройдет семинар «Опыт реализации требований Федерального Закона №187-ФЗ »
Комплексное управление корпоративным обучением Олимпокс
ЦКТ «МАЙ» - серебряный партнер ГК Astra Linux
«ДиалогНаука» продлила лицензии антивирусной защиты Dr.Web в «Банк «МБА-МОСКВА» ООО
Аналитики Fitch повысили рейтинг «Балтийского лизинга» с «BB-» до «BB»
«Центр 2М» расскажет московским школьникам о машинном зрении
Электронная очередь NEURONIQ в аптеках «Асна»
“1С-Рарус” автоматизировал сеть дилерских центров Тойота и Лексус с помощью “Альфа-Авто”
ЭЛВИС-ПЛЮС и ИнфТех создали защищённую информационную платформу
ЦКТ «МАЙ» стал партнером ООО «Новые облачные технологи»
Программные продукты Олимпокс выбирают более 3000 организаций по всей России
«Балтийский лизинг» поддержит таксомоторные компании новой программой
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоится в сентябре
«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решением PenTera компании Pcysys
Сервер пресс - релизов:::Недвижимость и складские услуги:::Малоэтажное будущее: как будет развиваться эталонное жилье XXI века
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2019 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru