Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::Компания БЭСТ реализовала учет подарочных сертификатов в системе БЭСТ-5Версия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Компания БЭСТ реализовала учет подарочных сертификатов в системе БЭСТ-5
Компания БЭСТ выпустила новый релиз системы БЭСТ-5, в котором реализован полнообъемный учет торговых операций с подарочными сертификатами. Система охватывает все стадии «жизненного цикла» подарочного сертификата: изготовление (выпуск), реализация, обмен на товары, погашение при оплате товаров или аннулирование в случае непригодности, обеспечивая отражение каждой из стадий в оперативном, бухгалтерском и налоговом учете.

В настоящее время сертификаты активно применяются в бизнесе многих торговых компаний как действенный инструмент для повышения прибыли и являются удобным универсальным товаром нового типа, позволяющим успешно решить проблемы тех покупателей, которые ищут подарки для родных или близких и затрудняются с выбором оптимального варианта.
Подарочный сертификат представляет собой пластиковую карту (или бланк) определенного номинала, приобретаемую покупателем в качестве подарка для другого лица и используемую ее предъявителем для оплаты выбранного им товара. Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, система БЭСТ-5 рассматривает подарочные сертификаты в двух ракурсах: с одной стороны – как разновидность предоплаты и с другой стороны – как разновидность бланков строгой отчетности.

Для выделения подарочных сертификатов из всех учитываемых товарных запасов в системе БЭСТ-5 предусмотрен особый тип номенклатуры – «Подарочный сертификат». Учет сертификатов в системе ведется в обособленных номенклатурных группах, а на каждый номинал сертификата в номенклатурном справочнике заводится отдельная карточка.

Так как подарочные сертификаты заказываются у фирмы-изготовителя некоторым тиражом с нумерацией пластиковых карт или бланков по некоторому общему правилу, в системе БЭСТ-5 существует возможность одновременного оприходования пачки сертификатов. Для этого системе достаточно единожды указать правило создания номера (серия, первый порядковый номер, при необходимости – префикс и суффикс), после чего БЭСТ-5 автоматически пронумерует и оприходует данную совокупность сертификатов. На каждый приходуемый сертификат будет создана индивидуальная карточка с его реквизитами, «привязанная» к карточке номенклатуры, соответствующей данному номиналу.
Используя систему БЭСТ-5, можно отслеживать текущее состояние каждого сертификата: открыт (т.е. оприходован и доступен для продажи), продан, погашен при оплате товаров, списан после погашения, аннулирован (в связи с истечением срока годности или повреждениями). Текущее состояние сертификата отражается в его карточке и изменяется по мере регистрации соответствующих документов движения.

Система БЭСТ-5 поддерживает различные схемы продаж подарочных сертификатов: реализацию сертификатов через магазин или сеть магазинов предприятия-пользователя, а также реализацию сертификатов, приобретённых на стороне предприятием-пользователем для своих сотрудников – например, к праздничным датам или иным памятным событиям. Если у предприятия-пользователя имеется сеть магазинов, на практике регулярно возникают ситуации, когда подарочный сертификат, проданный в одном магазине, предъявляется для оплаты товара в другом магазине из этой же сети. Поэтому в системе БЭСТ-5 предусмотрена передача двух видов сведений о сертификатах в магазины: списка всех доступных сертификатов, потенциально пригодных для оплаты товаров, и списка сертификатов, доступных для продажи в конкретном магазине.

Регистрация продаж подарочных сертификатов в системе БЭСТ-5 осуществляется с помощью кассовых аппаратов, установленных в магазине или в сети магазинов предприятия-пользователя. По окончании рабочей смены из кассовых аппаратов поступают файлы со сведениями о сертификатах, задействованных при оплате товаров, и одновременно с ними файлы отчетов по чекам, в которые включены данные о проданных сертификатах. Далее информация из магазинов (товарные отчеты и данные об использованных сертификатах) передается в головной офис и отражается в карточках сертификатов. В итоге, по каждому проданному или погашенному сертификату доступны точные данные о дате и месте его продажи или погашения (вплоть до номера смены и кассы), а также о номере чека, сформированного при продаже или погашении.

Система БЭСТ-5 позволяет быстро сформировать документы, оформляющие вывод из обращения непригодных подарочных сертификатов: например, в связи с истечением срока годности или обнаружением дефектов, а также списать погашенные сертификаты как бланки строгой отчетности.

В распоряжение пользователя предоставлены отчеты и справки, позволяющие проанализировать состояние и движение подарочных сертификатов в различных разрезах, включая оценку внереализационной прибыли.
Дата размещения: 2015-10-02

Контактное лицо: Юлия Жюкене
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.bestnet.ru
Описание деятельности:
Разработка ПО для автоматизации учета и управления
Подробнее о компании Компания 'БЭСТ'

Другие пресс - релизы компании:
Решение «БЭСТ-5.Аптека» готово к работе с Национальной системой «Честный знак»
Система БЭСТ-5 интегрирована с кассовыми терминалами «Эвотор»
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с POS-терминалами Ingenico
Самарский КШП «Виктория» оценил программу «БЭСТ-5. Питание» на «отлично»
Студенты кафедры фармации КубГМУ познакомились с новыми возможностями решения «БЭСТ-5.Аптека»
Более 200 аптек России успешно работают с новой программой «БЭСТ-5. РМК»
Программа «БЭСТ-5.Питание»: успешная служба на страже здоровья в больнице Нижнего Новгорода
75 детских садов и 5 школ города Сочи успешно работают с программой «БЭСТ-5. Питание»
В отраслевом решении «БЭСТ-5. Питание» организован учет фасованных продуктов при расчете меню
«БЭСТ-5.Питание» на страже здоровья

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
Как развиваются МФЦ. Взгляд ИТ-специалиста
"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий продуктов
Опыт пилотного внедрения системы архивного хранения
Группа компаний СиДиСи автоматизировала процессы ТОиР в «Кубаньэнерго»
"Аладдин Р.Д." успешно завершила инспекционный контроль системы менеджмента качества
Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года
ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»
Как развиваются МФЦ. Взгляд ИТ-специалиста
"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий продуктов
Голосовой помощник Алиса научилась оказывать правовую поддержку
Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО
ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г.
АСОНИКА в АО «РКЦ «Прогресс»
Техносерв Cloud помогает ускорить процесс обслуживания клиентов компании ООО «Вин Лэвел Капитал»
В МОСОБЛБАНКЕ автоматизирована подготовка отчетности по CRS
Опыт пилотного внедрения системы архивного хранения
Участие в работе Международного форума «АРМИЯ-2019»
Группа компаний СиДиСи автоматизировала процессы ТОиР в «Кубаньэнерго»
"Аладдин Р.Д." успешно завершила инспекционный контроль системы менеджмента качества
Кабельно-проводниковая продукция для обустройства нефтегазовых объектов
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::Компания БЭСТ реализовала учет подарочных сертификатов в системе БЭСТ-5
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2019 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru