Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::НЕОЛАНТ внедряет BIM в эксплуатацию: крупнейший медицинский центр Сибири использует СУИД НЕОСИНТЕЗ
Полная версия
НЕОЛАНТ внедряет BIM в эксплуатацию: крупнейший медицинский центр Сибири использует СУИД НЕОСИНТЕЗ
Многопрофильный медицинский комплекс Grand Medica, торжественное открытие которого состоялось 20 апреля 2017 года при участии заместителя Министра здравоохранения РФ Татьяны Владимировны Яковлевой, приступил к созданию эксплуатационной информационной 3D модели на базе НЕОСИНТЕЗ – системы управления инженерными данными (СУИД), разработанной ГК «НЕОЛАНТ», лидером информационного моделирования (ИМ) промышленных и инфраструктурных объектов и территорий.

Grand Medica – один из крупнейших в России негосударственных медицинских учреждений и первый подобный проект за Уралом. Центр, построенный в городе Новокузнецке и расположившийся на площади около 20 000 кв. м, включает в себя:
– поликлинический комплекс, рассчитанный на 160 000 посещений в год;
– клинико-диагностический центр, оснащенный самым современным оборудованием;
– 10 операционных блоков общей площадью более 2000 кв. м (5 больших и 5 малых);
– дневной и круглосуточный стационары;
– реабилитационный и офтальмологический центры.

В реализации проекта применены самые современные технологии. Так, используя технологию информационного 3D моделирования (ИМ/BIM) - семейства Autodesk Revit и Graphisoft ArchiCAD, инжиниринговая компания «D.PART engineering» осуществила разработку ИМ здания «как построено» со всеми инженерными системами и оборудованием на основе проектной и исполнительной документации. При этом для поддержки принятия инженерных и управленческих решений при эксплуатации объекта необходима возможность постоянной актуализации цифровой копии реального объекта в соответствии с постоянно меняющимися данными. Компания «D.PART engineering» проанализировала перечень представленных на рынке инструментов, способных управлять инженерными данными на базе информационной модели объекта на стадии эксплуатации, и найденное решение – НЕОСИНТЕЗ – система управления инженерными данными от ГК «НЕОЛАНТ», было оценено как наиболее перспективное и утверждено на уровне заказчика.

«Изучив реализованные «НЕОЛАНТ» проекты с применением СУИД НЕОСИНТЕЗ на крупнейших технологических объектах в промышленности, мы возлагаем на нее большие надежды в части обеспечения эффективного управления и безопасного функционирования запущенного в эксплуатацию комплекса, который также является сложным технологическим объектом.

На текущий момент приоритетными для себя мы выделили следующие задачи:
– создание электронного архива проектно-конструкторских документов с системой доступа к ним через 3D модель;
– визуализация топологии кабельных связей по помещениям зданий;
– визуализация топологии средств пожарной защиты кабельных коридоров и прочих помещений зданий;
– предоставление оперативного и наглядного доступа к информации о помещениях (габариты, количество и местоположение выходов, наличие и местоположение средств пожарной защиты);
– настройка эксплуатационных журналов дефектов;
– обучение эксплуатационного и ремонтного персонала на 3D модели.

Сегодня мы уже можем работать с единой информационной моделью, которую сформировали специалисты «НЕОЛАНТ» с помощью собственного инструмента InterBridge, погруженного в информационную среду НЕОСИНТЕЗ. Это позволяет нам видеть весь объект целиком и совершать с ним любые операции в считанные секунды – то, чего нам не хватало раньше. В ближайшее время совместно со специалистами «НЕОЛАНТ» нам предстоит создать архив документации и настроить электронный журнал обходов и осмотров», – комментирует Андрей Геннадьевич Сергеев, главный инженер Grand Medica.

На выходе НЕОСИНТЕЗ позволит не только создать единое информационное пространство для учета и анализа любых типов эксплуатационных данных, но и обеспечить оперативное взаимодействие заказчика с проектировщиками, ведомственной экспертизой, подрядчиками, производителями оборудования и пр.

Надо отметить, что сегодня компания «D.PART engineering», разработавшая и внедряющая собственную методику управления строительными проектами, является партнером АО «НЕОЛАНТ» в части предложения рынку промышленного и гражданского строительства российских инструментов информационного моделирования для сопровождения всех процессов создания и управления объектами.

***

О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия), разработчик российской PLM/PDM-системы – НЕОСИНТЕЗ и российской 3D САПР – ПОЛИНОМ, осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям: цифровой инжиниринг, разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ, информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий. При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Сайт группы компаний: www.neolant.ru.

***
Контакты для прессы:
Яковлева Мария
Руководитель PR-группы
Департамент маркетинга. PR-группа
АО «НЕОЛАНТ»

Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *174
Моб.: +7 (985) 454-13-60
sorokina@neolant.ru
www.neolant.ru
Дата размещения: 2017-04-28

Контактное лицо: Конвисар Елена Павловна
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.neolant.ru
Описание деятельности:
ГК «НЕОЛАНТ» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:
- Цифровой инжиниринг.
- Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ.
- Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.

При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем.

Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.

«НЕОЛАНТ» входит в ТОР 50 крупнейших IT-компаний России.
Подробнее о компании АО "НЕОЛАНТ"

Другие пресс - релизы компании:
Система управления интеллектуальной собственностью от НЕОЛАНТ
Кольская ГМК: создан Цифровой актив Утилизации солевого стока (УСС) никелевого рафинирования
ГК «НЕОЛАНТ» присоединился к развитию направления «Умный город» в РФ
Цифровой актив – эффективный инструмент достижения целей.
Минстрой наградил НЕОЛАНТ за внедрение BIM-технологий на стадии эксплуатации/вывода из эксплуатации
НЕОЛАНТ модернизировал,обеспечил безопасность информационной системы МЦКО для оценки качества знаний
Цифровая трансформация в государственном управлении на Форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018».
Международное признание НЕОСИНТЕЗ: нефтегазовый сектор Норвегии оценил российскую СУИД от НЕОЛАНТ
Регистрируйтесь на III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0»
НЕОЛАНТ автоматизировал задачи экопаспортизации, госэконадзора, регионэкомониторинга Минприроды РС

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
«Техносерв» стал сервисным партнером Huawei высочайшего уровня – 5 звезд
Современные технологии качественного обслуживания
Техносерв Cloud обновил платформу vCloud Director до версии 10
Обзор: Удаленная работа и возврат на рабочие места
В РГГУ студенты изучают ЭДО «в облаке»
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::НЕОЛАНТ внедряет BIM в эксплуатацию: крупнейший медицинский центр Сибири использует СУИД НЕОСИНТЕЗ
© 1999-2020 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru