Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::СЭД «ДЕЛО» в органах власти Орловской областиВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Орловской области
Орловская область стала еще одним субъектом РФ, выбравшим для создания региональной СЭД российскую систему «ДЕЛО» компании ЭОС. С середины 2021 года Правительство и органы исполнительной власти региона планомерно внедряют в деятельность технологии электронного документооборота, имея целью постепенный переход к полностью безбумажному документационному обеспечению. Проект реализуется силами региональных партнеров компании ЭОС в сотрудничестве с Департаментом информационных технологий Орловской области.

Цифровизация документооборота не только способствует более быстрому и эффективному управлению, но и экономит бюджет – это утверждение сегодня можно считать аксиомой. Безбумажные процессы, причем реализованные на импортонезависимых решениях, в госсекторе сейчас на пике интереса. Многие органы власти ищут способы отказаться от бумажных носителей там, где позволяет закон, а также возможность на практике перейти к импортозамещению в ИТ.
Одним из регионов, где в последние годы быстро и с видимым успехом развивается цифровизация госуправления на базе отечественных разработок, является Орловская область. Российские продукты внедряются в деятельность областных МФЦ, а для документооборота исполнительная власть региона использует СЭД «ДЕЛО», также отечественное решение. Область с июня 2021 года реализует проект по переходу на электронный документооборот, и цели достаточно серьезные: юридически значимый ЭДО в Правительстве области и органах исполнительной государственной власти специальной компетенции с постепенным уходом от бумажных носителей.
Среди событий, способствовавших старту данного проекта, следует выделить Межрегиональную практическую конференцию «Цифровая трансформация госуслуг. Импортонезависимые решения. Реальный опыт», прошедшую 8 июня 2021 года в Орле. Конференцию проводили компания ЭОС и ее региональный партнер «Гарант-сервис» при поддержке Правительства Орловской области. Главной темой для обсуждения стал опыт внедрения в многофункциональных центрах региона первого российского программного-аппаратного комплекса (ПАК) «МФЦ Плюс» и импортонезависимых автоматизированных рабочих мест для МФЦ. Рассматривались и общие вопросы – необходимость обеспечения цифрового суверенитета государства, использование российских программных продуктов (в том числе систем компании ЭОС) для информатизации госуправления и в комплексных проектах по импортозамещению.
Обсудив на конференции с коллегами и представителями ИТ-компаний опыт использования тиражных отечественных разработок для автоматизации управления документами, Правительство области получило необходимую информацию, позволившую определиться с СЭД-платформой для органов исполнительной власти. Именно СЭД «ДЕЛО» по своим характеристикам подошла под требования заказчика.
Хотя «ДЕЛО» используется в регионе меньше года, уже можно сделать выводы и намечать дальнейшие планы. В конце марта промежуточные итоги проекта рассматривались в областной администрации на аппаратном совещании у Губернатора области Андрея Клычкова.
Руководитель Департамента информационных технологий Андрей Артемов познакомил участников совещания с некоторыми цифрами и фактами. С начала внедрения СЭД «ДЕЛО» зарегистрировано более 20 тыс. входящих, более 54 тыс. исходящих документов и около 4 тыс. обращений граждан. За этот же период создано в электронной форме и прошло электронную процедуру согласования около 800 проектов нормативно-правовых актов Губернатора и Правительства области. С июня 2021 года представителями подрядчика, оказывающими услуги по адаптации и сопровождению системы, проведено обучение около 1300 сотрудников органов власти.
Следующей стадией проекта в Орловской области, вероятно, станет налаживание через СЭД документационного взаимодействия с органами местного самоуправления, и это планы самого ближайшего будущего. Сроки старта нового этапа после рассмотрения вопроса на прошедшем аппаратном совещании обозначил Губернатор Андрей Клычков. Он рекомендовал главам муниципальных районов, городских округов и Орловского муниципального округа с 1 апреля 2022 года обеспечить информационный обмен с органами исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области посредством системы электронного документооборота «ДЕЛО». Также на совещании обсуждалась возможность полного отказа от использования бумажных документов в системе органов исполнительной власти – такие работы будут начаты уже в мае.
Дата размещения: 2022-04-06

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.eos.ru
Описание деятельности:
Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации документооборота и делопроизводства, ECM-систем.
Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.
Мы автоматизируем документооборот - от создания проекта документа до списания в дело и передачи в архив.
Мы разрабатываем и предлагаем нашим клиентам и партнерам современные и высокотехнологичные системы управления электронными документами.
Подробнее о компании Электронные Офисные Системы

Другие пресс - релизы компании:
Новые версии приложений EOSmobile
Что умеет «Архивное дело» 6.2 на «ЭОС Платформе»
«Архивное дело» на ЭОС Платформе, версия 6.2
Вебинар об особенностях использования ЭП
«ДЕЛО» во Владивостоке осваивает новые возможности
Камчатский край: как научиться согласовывать документы за 2 дня
Осенний документооборот: в новой нормативно-технологической среде
Итоги конференции в Кисловодске
Уже совсем скоро «Осенний документооборот – 2022»
ЭОС расширяет международное сотрудничество со странами Африки

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
Новые версии приложений EOSmobile
«ДиалогНаука» включила в продуктовый портфель решения компании «МСофт»
Выпуск базовой версии и новые цены на «1C:Управление нашей строительной фирмой»
Выпуск редакции 3.1 и новые возможности поддержки 1С:CRM
«1С-Рарус:Торговый комплекс 3.0» прошел сертификацию «1С:Совместимо»
Группа Т1 и Directum стали партнерами
Выпуск базовой версии и новые цены на «1C:Управление нашей строительной фирмой»
«ДиалогНаука» включила в продуктовый портфель решения компании «МСофт»
Новые версии приложений EOSmobile
«Байкал Сервис» предлагает клиентам скидку 20% при доставке в строительные сети
Выпуск редакции 3.1 и новые возможности поддержки 1С:CRM
Эксперты «Сферы» рассказали о миграции с Confluence на отечественные решения
«Балтийский лизинг» приступает к приему заявок на условиях программы субсидирования спецтехники
8 проектов Группы Т1 – призеры конкурса ИТ-директоров GlobalCIO|DigitalExperts
5 проектов «1С-Рарус» стали победителями конкурса Global CIO
Как выбрать качественную кровлю, даже если бюджет маленький? Советы от «Металл Профиль»
В сервисе Гарант ДокМэйл появились новые функции
«1С-Рарус:Торговый комплекс 3.0» прошел сертификацию «1С:Совместимо»
Т1 Консалтинг подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015
«ДиалогНаука» примет участие в «Инфофоруме-2023»
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::СЭД «ДЕЛО» в органах власти Орловской области
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2023 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru