Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::Трансформация учета по МСФО холдинга United Elements Group с помощью решений 1С и «1С-Рарус»Версия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Трансформация учета по МСФО холдинга United Elements Group с помощью решений 1С и «1С-Рарус»
«1С-Рарус» автоматизировал ведение бухгалтерского учета, формирование и сдачу отчетности по МСФО в холдинге United Elements Group за счет внедрения 1С:Бухгалтерия предприятия и 1С-Рарус:Финансовый менеджмент. Разработаны механизмы обмена между новыми решениями и текущими конфигурациями заказчика, что позволило реализовать проект, принимая во внимание уникальность учета заказчика.

United Elements Group — крупнейший дистрибьютор климатического оборудования в России, в состав которого входит несколько предприятий, занимающихся проектными работами, закупками, монтажом и сервисным обслуживанием сплит-систем. До проекта ведение оперативного учета в компании заказчика осуществлялось в 1С:Комплексная автоматизация 1.1. Из оперативного контура данные отправлялись в базу регламентированного учета 1С:Комплексная автоматизация 1.0.

По причине снятия текущих решений 1С с поддержки, сотрудникам холдинга приходилось сдавать отчетность через сторонние онлайн-сервисы. Формирование и сдача отчетности по МСФО также производились в сторонней конфигурации. Подобная схема работы затрудняла формирование и сдачу отчетности, аналитику деятельности и принятие управленческих решений. Появилась необходимость в программном продукте для ведения полноценного регламентированного учета. С этой задачей сотрудники холдинга обратились в «1С-Рарус».

По завершении обследования бизнес-процессов решено оставить ведение оперативного контура в 1С:Комплексная автоматизация 1.1. Для корректного обмена данными между базой для оперативного учета и решениями «1С:Бухгалтерия предприятия» и «1С-Рарус:Финансовый менеджмент» экспертами «1С-Рарус» разработаны механизмы интеграции. В результате проекта удалось автоматизировать регламентированный контур, учитывая индивидуальные требования сотрудников United Elements Group:

• Настроен точный обмен документов и цифр между 1С:Комплексная автоматизация 1.1 и 1С:Бухгалтерия предприятия и 1С-Рарус:Финансовый менеджмент.

• За счет доработок и изменения механизма округления удалось достигнуть передачи данных о партиях товара по сериям и характеристикам. Учет этих параметров в базовой конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия» отсутствовал.

• Реализован уникальный управленческий регистр учета затрат по дополнительным аналитикам, отсутствующим в типовом решении. Записи регистра формируются по различным условиям для большинства хозяйственных операций.

• Холдинг реализует закупки импортного оборудования, которое проходит таможню. В базовой 1С:Бухгалтерия предприятия фиксировалась общая себестоимость продукции. Доработаны механизмы трансляции информации из 1С:Бухгалтерия предприятия в 1С-Рарус:Финансовый менеджмент для корректной разбивки сумм, учитывающей стоимость товара и дополнительные расходы на транспортировку, брокера и таможню.

• В 1С:Бухгалтерия предприятия оплаты отражались по реализациям товара, а в блоке МФСО требовалось видеть оплаты по заказам. В результате доработок на счетах МСФО реализован учет оплат по заказам клиентов.

Комарова Валерия, CFO:

«Холдинг United Elements Group благодарит „1С-Рарус“ за очередной успешный проект автоматизации. Команда исполнителя оперативно и в сжатые сроки провела работы по внедрению новых решений и разработке обменов. Сам переход состоялся в довольно комфортном режиме и без ограничений для основной деятельности. При этом учтены все наши требования, включая область МСФО».

Оршанская Виктория, Chief accountant:

«Обеспечено корректное формирование регламентированной отчетности. В результате проекта сотрудники финансовых отделов компании работают в едином информационном пространстве и не используют сторонние приложения и сервисы для сдачи отчетности. Немаловажным фактором является то, что все сроки проекта были соблюдены и отсутствовали какие-либо серьезные ошибки при переносе или обмене данными».

Тер-Нерсесянц Карины, Head of Financial and Economic Department:

«Настроена полная трансляция проводок по РСБУ в МСФО, учитывающая все необходимые нам аналитики и сложные условия трансформации счетов учета. Сам процесс трансляции проводок стал проводится в разы быстрее, что сократило время на формирование итоговой отчетности».
Дата размещения: 2022-06-21

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.rarus.ru
Описание деятельности:
За 28 лет работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: rarus.ru
Подробнее о компании 1С-Рарус

Другие пресс - релизы компании:
«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт»
«1С-­Рарус» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла по версии Cnews
В вебинаре по новому решению «1С:Шина» приняли участие 350 человек
Итоги 1С-RarusTechDay 2022
ТАСС управляет продажами с 1С:CRM
«1С-Рарус» принял участие в заседании рабочей группы Минтранса на форуме Иннополис
«1С-Рарус» автоматизировал управление процессами ТОИР в холдинге «СИБАГРО»
1С:ITIL КОРП получил сертификат «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие“»
INTERNATIONAL FOODCHAIN анализирует продажи в Узбекистане с помощью 1С:ERP World Edition
«1С-­Рарус» выпустил электронную поставку линейки отраслевых решений для НФО

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
«АРХИВНОЕ ДЕЛО»: лучшие практики, передовые технологии и импортонезависимость
T1 Cloud и разработчик ИТ-решений ОТР объявляют о начале сотрудничества
Программа «БЭСТ-5.Питание» управляет работой столовой Навашинского психоневрологического интерната
НИИ «ВОСХОД» завершил экспертизу образовательных материалов для школьной программы
Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню «БЭСТ-5.Питанию»
«АРХИВНОЕ ДЕЛО»: лучшие практики, передовые технологии и импортонезависимость
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об инструментах лизинга для поддержки МСП
Доставка с кэшбэком: «Деловые Линии» подвели итоги работы с банком Тинькофф
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
T1 Cloud и разработчик ИТ-решений ОТР объявляют о начале сотрудничества
Программа «БЭСТ-5.Питание» управляет работой столовой Навашинского психоневрологического интерната
«Деловые Линии» снизили цены на авиаперевозку
«Металл Профиль» тестирует контрейлерные перевозки вместе с РЖД и DELKO
«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт»
Релокация компании: как и куда переводить бизнес
НИИ «ВОСХОД» завершил экспертизу образовательных материалов для школьной программы
«Деловые Линии» вошли в тройку наиболее упоминаемых в СМИ компаний экспресс-доставки
«1С-­Рарус» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла по версии Cnews
Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню «БЭСТ-5.Питанию»
В вебинаре по новому решению «1С:Шина» приняли участие 350 человек
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::Трансформация учета по МСФО холдинга United Elements Group с помощью решений 1С и «1С-Рарус»
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2022 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru