Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::«Цимлянский машиностроительный завод» на 25% повысил производительность труда с помощью 1С:ERP
Полная версия
«Цимлянский машиностроительный завод» на 25% повысил производительность труда с помощью 1С:ERP
Компания «1С-Рарус» реализовала проект создания единой системы управления и учета на базе «1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2». Цифровизация помогает менеджменту завода эффективно управлять производственно‑хозяйственными процессами.

ООО «Цимлянский машиностроительный завод» производит шаровые краны для трубопроводов. Запорная арматура завода используется на объектах нефтегазовой, химической и энергетической промышленности, оборудовании для АЭС.

Производственные мощности завода расположены в Цимлянске (Ростовская область) и включают в себя заготовительное, металлорежущее, сварочное и газорезательное оборудование, испытательный гидравлический стенд и грузоподъемные машины.

На момент старта проекта управление велось с помощью разрозненных форм в офисном приложении. Подразделения завода тесно связаны друг с другом в производственных и хозяйственных процессах. Отсутствие автоматизированного обмена между подразделениями приводило к дублированию данных, информационные потоки разрастались. Анализ финансово‑хозяйственной деятельности затрудняла подготовка отчетов только по закрытию предыдущего периода.

Компания «1С‑Рарус» в Ростове‑на‑Дону приступила к созданию единой системы для всех подразделений завода: производство, склад, финансово‑экономический и коммерческий отделы. В качестве базы для цифровизации деятельности завода выбрали флагманский программный продукт «1С:ERP Управление предприятием 2».

Результаты проекта:

• Созданы и настроены автоматизированные рабочие места с возможностью управлять необходимой информацией для производства: дефицит ТМЦ, загруженность производственных мощностей, изменения в технической документации.

• Усовершенствовано информационное взаимодействие между подразделениями завода. Реализованы принципы однократного ввода и исключения дублирования информации. Распределены права доступа и права на проведение документов между участниками процессов согласно технологическим процессам предприятия.

• Реализована функция планирования производства по заказам и без заказов клиентов. Разделены собственное производство и из давальческого сырья. Введен учет спецодежды, от закупки до списания.

• Разработан функционал установки цен номенклатуры, и фиксации в системе условий оплаты поставщикам и сроков поставки, в том числе при сотрудничестве со сторонними переработчиками по давальческой схеме. Реализован механизм планирования закупок на длительный период исходя из потребностей производства, с отражением планового графика платежей и предполагаемых поставщиков. Разработан отчет о минимальных остатках, с возможностью рассылки ответственным лицам сообщений о товарах в «красной зоне» для срочного заказа.

• Разработан механизм учета выпуска бракованной продукции, передачи брака в переработку или списание, либо оприходования на склад. Настроена возможность замены материалов и деталей, как в ресурсной спецификации, так и оперативно в процессе производства.

• Реализована ячеистая структура хранения складских запасов для удобства учета и корректного проведения инвентаризации. Настроен учет с использованием кладовых цеха для учета отгрузки весового товара.

• Реализованы механизмы непрерывного учета финансово‑экономической деятельности. Увеличилась скорость получения информации для принятия управленческих решений. Создан функционал автоматического расчета сдельной зарплаты для работников производственного подразделения. Реализована загрузка и выгрузка банковских выписок из клиент‑банка, настроено использование электронной почты в информационной системе.

Скугарева Надежда Викторовна, заместитель генерального директора, главный бухгалтер ООО «Цимлянский машиностроительный завод»:

«Компания „1С‑Рарус“ помогла объединить раскиданную по подразделениям информацию в единое целое. В нашей новой ERP‑системе собрана информация по бухгалтерскому, оперативному и управленческому учету. Мы видим состояние предприятия ежесекундно: нужно ли пополнить складские запасы, что происходит в цехах, какой процент брака, сколько мы должны заплатить рабочим. Цифровизация помогает менеджменту завода эффективно управлять производственно‑хозяйственными процессами».
Дата размещения: 2023-04-28

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.rarus.ru
Описание деятельности:
Группа компаний «1С-Рарус» - разработчик, системный интегратор и дистрибьютор решений на платформе «1С:Предприятие». Совместное предприятие фирмы «1С» и компании «Рарус» с 1994 г.
3000 сотрудников, 18 региональных офисов, 3500 партнеров ИТ-компаний в 230 городах.
170 000 клиентов коммерческого и бюджетного сектора. 21 000 пользователей облачных сервисов Аренды 1С. 1000 корпоративных клиентов.
Более 100 проектов-лауреатов в конкурсах 1С:Проект года, Global CIO, TAdviser. Программы разработки «1С-Рарус» входят в топ лучших отраслевых продуктов 1С. Выпущено 90 решений для 17 отраслей экономики.
Организатор ежегодной технической конференции 1С-RarusTechDay. Создает базовые кафедры 1С в университетах по всей стране.
Подробнее о компании 1С-Рарус

Другие пресс - релизы компании:
ПАО «Татнефть» управляет материально-техническим обеспечением с помощью 1С
«1С-Рарус» перевел NOYTECH Supply Chain Solutions на отраслевое решение 1С
Импортозамещение в массовой рознице: «1С-Рарус» за 8 месяцев перевел сеть «Дикси» на систему 1С
«1С-Рарус» признан лучшим работодателем для молодежи в сфере 1С в Москве
1С-Рарус об итогах 4 лет сопровождения системы расчета зарплаты и управления персоналом для СО ЕЭС
«1С-Рарус: Мониторинг производительности» вышел в новой версии
«1С-Рарус» открывает офис в Пензе на базе компании «Алгоритм-Сервис»
«Трансинжстрой» в 2 раза ускорил закрытие периода и формирование отчетности 11 предприятий
Выпуск электронных поставок решений «Альфа-Авто» для автобизнеса
«1С-Рарус» объединил в единую систему учет 8 юридических лиц ГК «Сладкая жизнь»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
ПАО «Татнефть» управляет материально-техническим обеспечением с помощью 1С
SILA Union и RAMAX Group стали партнерами
«1С-Рарус» перевел NOYTECH Supply Chain Solutions на отраслевое решение 1С
Программа «БЭСТ-5. Кассир» подтвердила свою готовность к введению разрешительного режима
Вышла новая версия СЭД «ДЕЛО» 24.2
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::«Цимлянский машиностроительный завод» на 25% повысил производительность труда с помощью 1С:ERP
© 1999-2024 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru