Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::«1С-Рарус» внедрил 1С:ТОиР 2.0 КОРП в ПАО «Татнефть»Версия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

«1С-Рарус» внедрил 1С:ТОиР 2.0 КОРП в ПАО «Татнефть»
Специалисты «ТатИтНефть» (ИТ‑подразделения ПАО «Татнефть») совместно с компанией «1С‑Рарус Казань» реализовали первую очередь проекта по цифровой трансформации системы управления техническим обслуживанием и ремонтами на базе решения 1С:ТОиР 2.0 КОРП. На 16 предприятиях Группы «Татнефть» удалось оптимизировать время на планирование работ и настроить управление процессами технического обслуживания и ремонта, уменьшить время простоя, сократить затраты на обслуживание и ремонт оборудования.

ПАО «Татнефть» — одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний. Группа развивает следующие направления: нефтегазодобыча, нефтегазопереработка, нефтегазохимия, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли.

До 2019 г. за техническое обслуживание и ремонт оборудования (далее — ТОиР) на предприятиях отвечали функциональные службы и отделы. Отсутствовала единая корпоративная методология и культура управления оборудованием, что не позволяло решить ряд значимых проблем и стандартизировать работу. Наблюдалась разрозненность и противоречивость информационных связей, трудоемкость ручного планирования техобслуживания и ремонтов, работа по принципу «тушения пожара». Не хватало оперативной информации о состоянии оборудования для принятия управленческих решений по планированию ремонтов и инвестиций на обновление, а также аналитики причин простоев, вызывающих недовыпуск целевого продукта.

В 2019 г. была принята «Техническая политика» по Группе «Татнефть» и началась трансформация системы управления ремонтами.

Результаты проекта

• В базу 1С:ТОИР 2.0 КОРП внесены данные об оборудовании, по которому учитываются ремонтные воздействия (техкарты, нормативы). Система позволяет фиксировать и анализировать повторяющиеся дефекты на оборудовании, а также управлять типовыми дефектами.

• Автоматизированы процессы учета оборудования и нормативов, показателей эксплуатации. Организовано планирование и анализ эффективности ремонтов. В системе реализовано управление персоналом, нарядами и работами. Контролируется материально-техническое обеспечение ремонтной деятельности, осуществляется бюджетирование затрат на услуги и ТМЦ.

• Обеспечен оперативный обмен данными между системами 1С:ТОИР 2.0 КОРП и 1С:ERP, а также другими решениями на платформе «1С:Предприятие» и продуктами сторонних разработчиков.

• Сократились ручные операции, повысилась производительность ремонтных подразделений.

• Повысилась прозрачность учета. Учет данных по оборудованию позволяет получать отчетность, необходимую для формирования обоснованных плановых затрат на процессы ТОиР. Для оценки результативности также используется «Монитор KPI» — удобная подсистема 1С:ТОИР 2.0 КОРП.

• Организовано управление причинами отказов RCA (Root Cause Analysis — поиск и анализ корневых причин отказов). Доработана подсистема «Анализ причин дефектов» согласно отраслевой специфике предприятия, расширены блоки промежуточных результатов и принятых решений.

• Благодаря автоматизации процессов управления активами с помощью 1С:ТОИР 2.0 КОРП заложена серьезная основа для дальнейшего развития системы. В планах «Татнефть» — внедрение процессов управления надежностью оборудования:

• FMEA (Failure Mode and Effects Analysis — анализ видов и последствий отказов).

• RCM (обслуживание, ориентированное на надежность).

• RBI (Risk-Based Inspection — мониторинг активов с учетом фактора риска).

• Разработка собственного решения для мобильной бригады, интегрированного с 1С:ТОиР 2.0 КОРП.

Созданная в 1С:ТОИР 2 КОРП база данных оборудования и нормативов позволяет не только вести учет, но и управлять активами с применением комбинированных стратегий обслуживания основного технологического оборудования. RCА‑анализ отказов, в дополнении с риск‑ориентированными принципами обслуживания для критичного и среднекритичного оборудования, позволяет совершенствовать стратегию обслуживания, управлять запасами ТМЦ с учетом потребности по техническим картам. По экспертной оценке, это позволит сэкономить до 746 млн руб. за 2023 г. по группе предприятий, с учетом сокращения потерь на выпуск целевого продукта из‑за простоя оборудования.

Достигнутые результаты позволили выстроить единую методологию управления эффективностью использования оборудования и работу с причинами потерь по показателям: коэффициент технической готовности оборудования (КТГ), общей эффективности использования оборудования (ОЕЕ), коэффициент использования оборудования (КИО), время полезной работы производства (ВПР).

Нугайбеков Ренат Ардинатович, заместитель генерального директора по логистике и техническому развитию ПАО «Татнефть»:

«Для предприятий группы „Татнефть“ очень важно чтобы рабочие процессы были ритмичными и непрерывными. Решение 1С:ТОиР 2.0 КОРП обеспечило нам единую информационную платформу для учета и управления процессами, связанными с техническим обслуживанием и ремонтом оборудования. Это позволило нам оптимизировать и автоматизировать многие рутинные задачи, освободив время сотрудников для выполнения более важных функций».

Беспалов Алексей Петрович, начальник отдела корпоративной технической политики ПАО «Татнефть»:

«Благодаря реализованному проекту мы получили возможность анализировать данные по всем аспектам технического обслуживания и ремонта, что помогает нам определять слабые и сильные стороны нашей работы. Наличие такой информации позволяет выявлять потенциальные проблемы еще до их возникновения и принимать своевременные меры для их устранения».
Дата размещения: 2023-05-31

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.rarus.ru
Описание деятельности:
1С-Рарус-совместное предприятие фирм 1С и Рарус, создано в 1994 году. Сегодня 1С-Рарус-холдинг, филиалы которого работают в 18 городах России и за ее пределами.
За 30 лет работы на рынке клиентами 1С-Рарус стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты 1С-Рарус разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
1С-Рарус-ведущий партнер фирмы 1С, Сертифицированный партнер Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний 1С-Рарус работает более 3000 сотрудников и сертифицированы фирмой 1С. Система менеджмента 1С-Рарус соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт:rarus.ru
Подробнее о компании 1С-Рарус

Другие пресс - релизы компании:
«1С-Рарус» объединил в единую систему учет 8 юридических лиц ГК «Сладкая жизнь»
Автоматизирован процесс управления автотранспортными цехами в Объединенной металлургической компании
«НЭО Центр» за полгода внедрил «1С:PM Управление проектами» и улучшил продуктивность команд
Создание единой облачной системы для Минобразования Красноярского края
«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства
«1С-Рарус» автоматизировал документооборот «Независимой страховой группы»
1С:Ресторан. Фронт-офис подтвердил статус «1С:Совместимо»
1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!»
9 решений «1С-Рарус» стали лидерами рейтинга «Лучшие продукты 1С-Совместно 2023»
«1С:Общепит» и «1С:Общепит КОРП» подтвердили статус «Совместимо!»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
Компания БЭСТ стала партнером Федерального центра мониторинга питания обучающихся
«1С-Рарус» объединил в единую систему учет 8 юридических лиц ГК «Сладкая жизнь»
«НЭО Центр» за полгода внедрил «1С:PM Управление проектами» и улучшил продуктивность команд
Создание единой облачной системы для Минобразования Красноярского края
«ДиалогНаука» завершила проект по поставке и внедрению отечественного NGFW в «УК Деметра-Холдинг»
На странице «Банк судебной практики» системы ГАРАНТ появился раздел «Новости»
Компания БЭСТ стала партнером Федерального центра мониторинга питания обучающихся
Спрос на перевозки в Беларусь вырос на 40% – «Деловые Линии»
«1С-Рарус» объединил в единую систему учет 8 юридических лиц ГК «Сладкая жизнь»
Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства
«Байкал Сервис» стал партнером Премии 2ГИС
Автоматизирован процесс управления автотранспортными цехами в Объединенной металлургической компании
«НЭО Центр» за полгода внедрил «1С:PM Управление проектами» и улучшил продуктивность команд
Создание единой облачной системы для Минобразования Красноярского края
BIA Technologies впервые запустит «Школу разработчиков 1С»
«Деловые Линии» сократили сроки авиаперевозок по более чем 5 000 направлений по России и в ЕАЭС
«Деловые Линии» открыли терминал в Белогорске Амурской области
Решение Группы «Иннотех» получило высокую оценку ТеДо в обзоре «Созвездие GRC»
BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков»
«ДиалогНаука» завершила проект по поставке и внедрению отечественного NGFW в «УК Деметра-Холдинг»
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::«1С-Рарус» внедрил 1С:ТОиР 2.0 КОРП в ПАО «Татнефть»
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2024 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru