Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::«1С-Рарус» внедрил 1С:ТОиР 2.0 КОРП в ПАО «Татнефть»
Полная версия
«1С-Рарус» внедрил 1С:ТОиР 2.0 КОРП в ПАО «Татнефть»
Специалисты «ТатИтНефть» (ИТ‑подразделения ПАО «Татнефть») совместно с компанией «1С‑Рарус Казань» реализовали первую очередь проекта по цифровой трансформации системы управления техническим обслуживанием и ремонтами на базе решения 1С:ТОиР 2.0 КОРП. На 16 предприятиях Группы «Татнефть» удалось оптимизировать время на планирование работ и настроить управление процессами технического обслуживания и ремонта, уменьшить время простоя, сократить затраты на обслуживание и ремонт оборудования.

ПАО «Татнефть» — одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний. Группа развивает следующие направления: нефтегазодобыча, нефтегазопереработка, нефтегазохимия, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли.

До 2019 г. за техническое обслуживание и ремонт оборудования (далее — ТОиР) на предприятиях отвечали функциональные службы и отделы. Отсутствовала единая корпоративная методология и культура управления оборудованием, что не позволяло решить ряд значимых проблем и стандартизировать работу. Наблюдалась разрозненность и противоречивость информационных связей, трудоемкость ручного планирования техобслуживания и ремонтов, работа по принципу «тушения пожара». Не хватало оперативной информации о состоянии оборудования для принятия управленческих решений по планированию ремонтов и инвестиций на обновление, а также аналитики причин простоев, вызывающих недовыпуск целевого продукта.

В 2019 г. была принята «Техническая политика» по Группе «Татнефть» и началась трансформация системы управления ремонтами.

Результаты проекта

• В базу 1С:ТОИР 2.0 КОРП внесены данные об оборудовании, по которому учитываются ремонтные воздействия (техкарты, нормативы). Система позволяет фиксировать и анализировать повторяющиеся дефекты на оборудовании, а также управлять типовыми дефектами.

• Автоматизированы процессы учета оборудования и нормативов, показателей эксплуатации. Организовано планирование и анализ эффективности ремонтов. В системе реализовано управление персоналом, нарядами и работами. Контролируется материально-техническое обеспечение ремонтной деятельности, осуществляется бюджетирование затрат на услуги и ТМЦ.

• Обеспечен оперативный обмен данными между системами 1С:ТОИР 2.0 КОРП и 1С:ERP, а также другими решениями на платформе «1С:Предприятие» и продуктами сторонних разработчиков.

• Сократились ручные операции, повысилась производительность ремонтных подразделений.

• Повысилась прозрачность учета. Учет данных по оборудованию позволяет получать отчетность, необходимую для формирования обоснованных плановых затрат на процессы ТОиР. Для оценки результативности также используется «Монитор KPI» — удобная подсистема 1С:ТОИР 2.0 КОРП.

• Организовано управление причинами отказов RCA (Root Cause Analysis — поиск и анализ корневых причин отказов). Доработана подсистема «Анализ причин дефектов» согласно отраслевой специфике предприятия, расширены блоки промежуточных результатов и принятых решений.

• Благодаря автоматизации процессов управления активами с помощью 1С:ТОИР 2.0 КОРП заложена серьезная основа для дальнейшего развития системы. В планах «Татнефть» — внедрение процессов управления надежностью оборудования:

• FMEA (Failure Mode and Effects Analysis — анализ видов и последствий отказов).

• RCM (обслуживание, ориентированное на надежность).

• RBI (Risk-Based Inspection — мониторинг активов с учетом фактора риска).

• Разработка собственного решения для мобильной бригады, интегрированного с 1С:ТОиР 2.0 КОРП.

Созданная в 1С:ТОИР 2 КОРП база данных оборудования и нормативов позволяет не только вести учет, но и управлять активами с применением комбинированных стратегий обслуживания основного технологического оборудования. RCА‑анализ отказов, в дополнении с риск‑ориентированными принципами обслуживания для критичного и среднекритичного оборудования, позволяет совершенствовать стратегию обслуживания, управлять запасами ТМЦ с учетом потребности по техническим картам. По экспертной оценке, это позволит сэкономить до 746 млн руб. за 2023 г. по группе предприятий, с учетом сокращения потерь на выпуск целевого продукта из‑за простоя оборудования.

Достигнутые результаты позволили выстроить единую методологию управления эффективностью использования оборудования и работу с причинами потерь по показателям: коэффициент технической готовности оборудования (КТГ), общей эффективности использования оборудования (ОЕЕ), коэффициент использования оборудования (КИО), время полезной работы производства (ВПР).

Нугайбеков Ренат Ардинатович, заместитель генерального директора по логистике и техническому развитию ПАО «Татнефть»:

«Для предприятий группы „Татнефть“ очень важно чтобы рабочие процессы были ритмичными и непрерывными. Решение 1С:ТОиР 2.0 КОРП обеспечило нам единую информационную платформу для учета и управления процессами, связанными с техническим обслуживанием и ремонтом оборудования. Это позволило нам оптимизировать и автоматизировать многие рутинные задачи, освободив время сотрудников для выполнения более важных функций».

Беспалов Алексей Петрович, начальник отдела корпоративной технической политики ПАО «Татнефть»:

«Благодаря реализованному проекту мы получили возможность анализировать данные по всем аспектам технического обслуживания и ремонта, что помогает нам определять слабые и сильные стороны нашей работы. Наличие такой информации позволяет выявлять потенциальные проблемы еще до их возникновения и принимать своевременные меры для их устранения».
Дата размещения: 2023-05-31

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.rarus.ru
Описание деятельности:
Группа компаний «1С-Рарус» - разработчик, системный интегратор и дистрибьютор решений на платформе «1С:Предприятие». Совместное предприятие фирмы «1С» и компании «Рарус» с 1994 г.
3000 сотрудников, 18 региональных офисов, 3500 партнеров ИТ-компаний в 230 городах.
170 000 клиентов коммерческого и бюджетного сектора. 21 000 пользователей облачных сервисов Аренды 1С. 1000 корпоративных клиентов.
Более 100 проектов-лауреатов в конкурсах 1С:Проект года, Global CIO, TAdviser. Программы разработки «1С-Рарус» входят в топ лучших отраслевых продуктов 1С. Выпущено 90 решений для 17 отраслей экономики.
Организатор ежегодной технической конференции 1С-RarusTechDay. Создает базовые кафедры 1С в университетах по всей стране.
Подробнее о компании 1С-Рарус

Другие пресс - релизы компании:
ПАО «Татнефть» управляет материально-техническим обеспечением с помощью 1С
«1С-Рарус» перевел NOYTECH Supply Chain Solutions на отраслевое решение 1С
Импортозамещение в массовой рознице: «1С-Рарус» за 8 месяцев перевел сеть «Дикси» на систему 1С
«1С-Рарус» признан лучшим работодателем для молодежи в сфере 1С в Москве
1С-Рарус об итогах 4 лет сопровождения системы расчета зарплаты и управления персоналом для СО ЕЭС
«1С-Рарус: Мониторинг производительности» вышел в новой версии
«1С-Рарус» открывает офис в Пензе на базе компании «Алгоритм-Сервис»
«Трансинжстрой» в 2 раза ускорил закрытие периода и формирование отчетности 11 предприятий
Выпуск электронных поставок решений «Альфа-Авто» для автобизнеса
«1С-Рарус» объединил в единую систему учет 8 юридических лиц ГК «Сладкая жизнь»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
ПАО «Татнефть» управляет материально-техническим обеспечением с помощью 1С
SILA Union и RAMAX Group стали партнерами
«1С-Рарус» перевел NOYTECH Supply Chain Solutions на отраслевое решение 1С
Программа «БЭСТ-5. Кассир» подтвердила свою готовность к введению разрешительного режима
Вышла новая версия СЭД «ДЕЛО» 24.2
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::«1С-Рарус» внедрил 1С:ТОиР 2.0 КОРП в ПАО «Татнефть»
© 1999-2024 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru