Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::В отраслевом решении «БЭСТ-5. Питание» организован учет фасованных продуктов при расчете менюВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В отраслевом решении «БЭСТ-5. Питание» организован учет фасованных продуктов при расчете меню
В широком спектре задач, решаемых с помощью системы «БЭСТ-5. Питание», появились новые важные функции, существенно упрощающие учет фасованных продуктов на складах и пищеблоках детских и лечебно-оздоровительных учреждений в соответствии с требованиями, предъявляемыми к расчету меню и хранению определенных видов продуктовых запасов.

Реализованная функциональность является откликом на одну из наиболее актуальных учетных потребностей специалистов, ответственных за организацию детского и лечебного питания. Не секрет, что продукты, поступающие на склад учреждения, имеют разные формы упаковки: пачки, бутылки, банки и пр. При этом вид упаковки у одного и того же продукта может меняться от поставки к поставке. Так, например, зеленый горошек в разные периоды времени мог быть закуплен в банках разного веса. В процессе учета фасованных продуктов важно не просто пересчитать их количество из одной единицы в другую, но и соблюдать действующие нормы и правила по их расходованию, обеспечить расчет меню в строгом соответствии с весом продуктов, указанным в рецептуре, а также корректно оформить сопроводительные документы: требования на отпуск и накладные списания.
Сложность этой задачи, с одной стороны, заключается в том, что определенные виды продуктов после вскрытия их упаковки и взятия необходимого количества для приготовления блюда, не подлежат никакому складированию, а остаточное количество в упаковке либо расходуется в полном объеме, либо списывается. Наоборот, для видов продуктов с менее критичными сроками годности, допускается хранение неиспользованных остатков с целью приготовления из них блюд на следующий день. С другой стороны, количество любого продукта, фигурирующего в рецептуре блюда, отражается исключительно в граммах, без увязки с возможными вариантами его упаковки. Поэтому при расчете меню-раскладки, требуемое общее количество данного вида продуктов, как правило, не будет кратно количеству в одной упаковке.

Теперь в арсенале отраслевого решения «БЭСТ-5.Питания» существуют удобные, эффективные инструменты, позволяющие успешно справиться с этой нетривиальной учетной задачей.

Программа позволяет пользователю легко оформить приход каждой партии любого продукта в любой упаковке, оперативно вводя цену и стоимость поставки как за килограмм, так и для упаковки в целом. Соответственно, картина остатков на складе будет доступна в двух ракурсах: в килограммах и единицах поступления.
Расчет меню выполняется по нормам закладки продуктов, указанным в рецептуре, и, что особенно важно, с учетом даты поступления партии – для предотвращения порчи продуктовых запасов и применения исключительно свежих ингредиентов. Поскольку фасовка в программе учитывается уже на этапе расчета, то пользователь может увидеть излишки продуктов, которые обусловлены вместимостью упаковки и округлить результаты расчета вручную – до целого количества упаковок.

По результатам расчета меню-раскладки отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» сформирует требование на склад, обязательно проконтролировав дату поступления и фасовку продукта. Если одной партии продукта не хватило на приготовление блюд из данного меню, недостающее количество будет компенсировано из партии со следующей по времени датой поступления. В требование будут включены и излишки, возникшие из-за вместимости упаковки, чтобы со склада было отпущено целое количество упаковок.

Вопрос о списании продуктов в производство решается следующим образом. Все продукты, не подлежащие хранению после вскрытия упаковок, будут списаны целиком. Те продукты, для которых разрешено такое хранение (например, чай, сахар, мука, растительное масло и пр.), будут списаны по результатам расчета раскладки, а излишек, оставшийся от фасовки, интерпретируется как остаток на производстве. Далее, при расчете меню-раскладки следующего дня, программа проверит наличие остатков на производстве, и если они существуют, включит их в расчет. Количество этих продуктов, фигурирующее в формируемом требовании на склад, будет уменьшено с учетом данных остатков.

Преимущество подхода к учету фасованных продуктов, реализованного в отраслевом решении «БЭСТ-5.Питание», также заключается в его гибкости, легкости и прозрачности. Правила работы с фасованными продуктами определяются в рамках настройки программы и, по усмотрению пользователя, могут распространяться либо на отдельно взятый продукт, либо на группу продуктов. Все настройки порядка оприходования, перемещения и списания продуктов не требуют высокого уровня компьютерной грамотности и понятны любому пользователю.
Таким образом, независимо от способа фасовки продукта, отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание» корректно и быстро оформит выдачу продуктов со склада в нужном количестве упаковок и методически правильно «распорядится» неизрасходованными остатками в упаковках.
Дата размещения: 2018-06-13

Контактное лицо: Юлия Жюкене
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.bestnet.ru
Описание деятельности:
Разработка ПО для автоматизации учета и управления
Подробнее о компании Компания 'БЭСТ'

Другие пресс - релизы компании:
В системе БЭСТ-5 реализовано ведение электронных трудовых книжек
Новое решение «БЭСТ-5.Кассир и маркировка»: к учету маркируемых товаров - в полной готовности!
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание»: новое успешное внедрение в Пскове
Ильинский дом-интернат для престарелых и инвалидов успешно внедрил «БЭСТ-5.Питание»
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с сервисом «АСНА Бронирование»
Отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание»: 5 баллов от пользователей из Заполярья
Решение «БЭСТ-5.Аптека» готово к работе с Национальной системой «Честный знак»
Система БЭСТ-5 интегрирована с кассовыми терминалами «Эвотор»
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с POS-терминалами Ingenico
Самарский КШП «Виктория» оценил программу «БЭСТ-5. Питание» на «отлично»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
Государственная Дума работает с документами дистанционно с помощью СЭД «ДЕЛО»
“1С-Рарус” автоматизировал финансовое планирование в крупнейшей сети аптек Урала
Электронная очередь для Ритейла
Техносерв Cloud перенес в свое облако часть инфраструктуры компании ИнноДрайв
«ДиалогНаука» подтвердила соответствие ЦОД DataPro стандарту PCI DSS
Что изменилось в России с 1 июня 2020 года
Государственная Дума работает с документами дистанционно с помощью СЭД «ДЕЛО»
“1С-Рарус” автоматизировал финансовое планирование в крупнейшей сети аптек Урала
Объявлены победители XV Всероссийского конкурса «Правовая Россия»
Спешите обновить свой забор с максимальной выгодой!
«Техносерв» обеспечивает сервис ВКС-оборудования Poly для САЦ Минэнерго России
Электронная очередь для Ритейла
“Еламед” оптимизировал бизнес-процессы на базе поведенческих моделей менеджеров
Эффективность обзоров бюджетных расходов: исследование эксперта
Техносерв Cloud перенес в свое облако часть инфраструктуры компании ИнноДрайв
«ДиалогНаука» подтвердила соответствие ЦОД DataPro стандарту PCI DSS
Новое решение задачи эффективного ремонта подземной гидроизоляции.
«Техносерв Консалтинг» разработал технологию безбумажного офиса для банка ВТБ
Видеопроект «Правовые новости. Экспертный взгляд» пользуется популярностью
«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::В отраслевом решении «БЭСТ-5. Питание» организован учет фасованных продуктов при расчете меню
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2020 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru